Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС разберется с постельным бельем в поездах

ФАС разберется с постельным бельем в поездах

Федеральная антимонопольная служба России намерена установить правомерность включения платы за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании поездов РЖД. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

ФАС возбудила дело в отношении ОАО «РЖД» по признакам нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Основанием для этого послужила высокая социальная значимость решения вопроса о формировании конечной для потребителя стоимости билета на перевозку железнодорожным транспортом пассажиров в дальнем сообщении.

В антимонопольном ведомстве также уточняют, что возбуждению дела также способствовала проведенная Генеральной прокуратурой РФ проверка о правомерности включения в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании платы за пользование постельным бельем.

В соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» от 16 июня 2006 года «О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем» с 0 часов 1 августа 2006 года в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов, кроме поездов «Экспресс» 800-й нумерации, включена плата за пользование постельным бельем.

Основанием для издания данного распоряжения послужила норма, содержащаяся в пункте 32 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением правительства РФ.

Этот пункт предусматривает, что при проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плат у обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда.

Таким образом, включение в договор перевозки услуг по пользованию постельным бельем не относится к предмету договора перевозки и лишает пассажира возможности реализовать предусмотренное правилами оказания услуг права пользоваться комплектом постельного белья при проезде в поездах дальнего следования по своему желанию за отдельную плату, отмечает ФАС.

Кроме того, установление порядка применения и формирования (включения, исключения работ/услуг и(или) плат/сборов из/в тарифы на перевозку железнодорожным транспортом общего пользования) не относится к компетенции хозяйствующего субъекта ОАО «РЖД», уточняют также в ведомстве.

Ожидается, что дело в отношении ОАО «РЖД» будет рассмотрено 18 августа.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gorokiy

комментирует материал 26.06.2009 #

Мне наоборот нравилось что в билет включенна была стоимость белья
И белье вроде в последнее вреям начали более менне чистое

user avatar
Lorat

комментирует материал 01.07.2009 #

Да какая разница включено белье будет в стоимость билета или нет?! Всё равно платить придется! Им там заниматься что ли нечем? Пусть бензином занимаются!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland