Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бензин \"Евро-2\" не запретят в России еще 2 года

Бензин \"Евро-2\" не запретят в России еще 2 года

Минэнерго внесло в правительство РФ поправки к техрегламенту о требованиях к качеству бензина. По просьбе нефтяных компаний бензин стандарта "Евро-2", выпуск которого предлагалось запретить с 1 января 2009 года, будет производиться еще два года. Таким образом, переход на более качественные виды топлива отложен, что, в свою очередь, позволит нефтяникам сэкономить на инвестициях в переработку в 2009 году, пишет "Коммерсантъ".

Согласно проекту постановления, утверждающего новую редакцию техрегламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", выпуск бензина стандарта "Евро-2", разрешен до конца 2010 года, "Евро-3" — до конца 2011 года, "Евро-4" — до конца 2014 года (то есть перенесены на два года).

Дизтопливо "Евро-2" и "Евро-3" будет производиться до 2011 года, а не до конца 2009 года, как предполагалась ранее, "Евро-1" и "Евро-4" — до конца 2014, а не 2012 года.

Продлив выпуск топлива "Евро-1", Минэнерго учло потребности сельхозпроизводителей, большая часть которых пользуется техникой, потребляющей топливо низкого качества.

Предыдущая редакция техрегламента, утвержденная в начале 2008 года, подверглась жесткой критике как со стороны производителей топлива, так и со стороны потребителей, и вступление ее в действие было отложено. Автопроизводители утверждали, что автопарк полностью перейдет на "Евро-3" не ранее 2014 года, нефтяники же отмечали, что более трети российского бензина производится по ГОСТам и не укладывается даже в "Евро-2". А около 75% производимого в России дизтоплива содержит более 0,2% серы и не всегда соответствует даже "Евро-1".

В ноябре в Минэнерго обратился ряд нефтяных компаний, в частности ТНК-ВР и "Роснефть", с просьбой отсрочить введение экологических стандартов.

В РСПП, который принимал участие в обсуждении техрегламентов, говорят, что в ходе дискуссий о переносе сроков вступления новых стандартов "было достигнуто редкое единодушие между автопроизводителями, нефтепереработчиками и владельцами АЗС в лице Топливного союза".

Эксперты называют решение о переносе сроков логичным, так как в условиях финансового кризиса у нефтяных компаний не хватит средств на перевооружение своих производственных мощностей. И хотя качество топлива в России сейчас низкое, российский автопарк пока не подготовлен к потреблению более "чистого" бензина. По данным автопроизводителей, сейчас 92% автопарка потребляет бензин класса "Евро-2" и ниже.

Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland