Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

X съезд \"ЕдРа\": гламурное собрание партии власти на фоне кризиса

X съезд \"ЕдРа\": гламурное собрание партии власти на фоне кризиса

В Москве в Гостином дворе открылся юбилейный, десятый, съезд партии "Единая Россия", на него съехались более 600 делегатов и 1,5 тыс. гостей.

Историческое здание, расположенное рядом с Кремлем, уже в четвертый раз принимает съезд единороссов. На этот раз Гостиный двор предстал перед участниками съезда совершенно в новом обличье, изменения коснулись и расположения трибуны докладчика, которую организаторы установили в центре импровизированной "арены".

Как сообщалось ранее, съезд впервые проходит под председательством лидера партии премьер-министра РФ Владимира Путина - планируется, что он выступит с основным докладом. На съезд в качестве гостя прибыл президент России Дмитрий Медведев.

В повестку дня съезда включены три основных вопроса: рассмотрение стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года, поправки в устав и переизбрание в руководящие органы партии. Как сообщает "Интерфакс", также на съезде будет подписано соглашение о сотрудничестве между "Единой Россией" и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Кроме того, съезд планирует одобрить объединение с Аграрной партией РФ.

"Партия идет на съезд с настроением умеренного оптимизма", - заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" по идеологии Андрей Исаев. Он подчеркнул, что мировой финансовый кризис не снимает с повестки дня ни одного из пунктов "Стратегии-2020", однако в новых условиях могут поменяться некоторые приоритеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, "на первый план выходят проблемы регулирования рынка труда и другие вопросы, о которых сегодня обязательно будет сказано с трибуны съезда". По словам Исаева, кризис не вызывает в рядах членов партии никакой паники.

О кризисе перед началом съезда говорила и Любовь Слиска. Как отметила депутат Госдумы, "время сейчас непростое и на Россию смотрит весь мир". Она выразила уверенность, что наша страна благополучно пройдет все, так как у нас есть "прививка" в виде дефолта 10-летней давности.

Как стало известно, на съезде депутаты, кроме всего прочего, рассмотрят внесение изменений в устав. Теперь в партию "Единая Россия" можно будет вступить только при условии полугодового испытательного срока и собеседования - ранее этот стаж равнялся трем месяцам.

Как сообщается, на съезде делегаты получат объемный пакет предложенных изменений и дополнений в устав партии - на 23 страницах. Многие поправки носят технический характер и некоторые положения устава приводятся в соответствие с теми изменениями, которые были приняты в законодательстве РФ.

Как планируется, на сегодняшнем заседании "Единая Россия" утвердит новую структуру руководящих органов. Как сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, ряд кадровых изменений претерпят Генсовет и Высший совет партии. Так, из состава Генсовета выйдут сам Морозов, заместители секретаря Президиума Генсовета Владимир Пехтин и Валерий Рязанский. Они останутся только членами Высшего совета.

По словам Морозова, такие изменения связаны с тем, что высшие политические органы - Бюро Высшего совета и Генеральный совет "не должны пересекаться". Только для трех человек будет сделано исключение: секретаря Президиума, руководителя Исполкома и первого заместителя секретаря Президиума - Вячеслава Володина, Андрея Воробьева и Андрея Исаева. В остальном изменения структуры партии будут носить технический характер.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный мрачно ухмыляется и разводит руками:

- Насчёт умеренного оптимизма едроссы хорошо сказали. Вообще, Исаев - как тот стойкий оловянный солдатик - и в давних, профсоюзно-анархических ещё мечтах своих стать президентом всея эРэФии, и в верноподданнических оценках тонущего силовигархического режима. Что ж, так называемое "левое" крыло "ЕдРа" и должно быть представлено такими вот вечно обрадованными "солдатами счастья" - счастья корпоративного, роскоши партийной... Как на местах эти солдатики принимают своим большинством неисполнимые бюджеты, так и в центре дружно одобрямсят сами себя, не глядя на народ, даже боясь на него оглядываться - вдруг оптимизм пошатнётся? Ничего у них не изменилось со времён их прежней ипостаси в КПСС - кроме убеждений и партийной символики, конечно!

На фоне увольнений и сокращения зарплат этот "умеренный оптимизм" выглядит, конечно, вызывающе гламурно. Сохранять оптимизм с их кошельками и недвижимостью - можно. Только вот не подумали "медведи", что они живут не на отдельных островах, а их благополучие гарантировано было прежде общественным компромиссом и спокойствием, которые зависили от временной нефтегазовой ренты. А сейчас даже московские зарплаты сократились на 10%. На фирмах-подрядчицах, стряпающих фильмы для центрального и около ТВ с августа (!) не платят зарплаты. Зреет недовольство - скоро телевизионщики перестанут показывать неадекватно оптимистическую элиту в прежнем розовом свете, скоро "прожектор перестройки" высветит всю их движимость и недвижимость.

А сколько потрачено из бюджета РФ средств на антуражик в Гостином дворе, кстати? Или это всё Газпром и Роснефть из личных запасников оплачивают? Это тоже нужно всей стране или только тем, кто живёт не на тысячи рублей, как большинство, а на тысячи и миллионы долларов в месяц?

Ох, близится время, когда от "умеренного оптимизма" вся эта братва обратится в паническое бегство на палубу немерянного пессимизма своего корябля "7-40". Только вот слишком известны их лица. Но неизвестны доходы. Когда это равновесие будет восстановлено - припомнятся шикарные съезды, припомнится вся демагогия и партии и персонам, приведшим Россию в нищету и депрессию.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland