Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На доход от мобильного ТВ повлияют бесплатные сервисы

На доход от мобильного ТВ повлияют бесплатные сервисы

Согласно новому отчету исследовательской компании Juniper Research, все большая доступность мобильных телефонов, которые могут принимать аналоговые и цифровые сигналы бесплатного наземного ТВ, неблагоприятно скажется на будущем специализированных сетей мобильного широкополосного телевидения.

В отчете сообщается, что к 2013 году более 330 миллионов мобильных пользователей во всем мире будут иметь телефоны, способные принимать сигналы бесплатного ТВ, и менее 14% пользователей будут пользоваться платными мобильными телевизионными сервисами. Хотя к 2013 году, согласно прогнозам аналитиков, доход от мобильного широкополосного ТВ составит 2,7 млрд. долларов в год, эта цифра значительно ниже объявленной ранее.

Автор отчета Виндзор Холден (Dr Windsor Holden) считает: «Разработка приемных устройств, способных принимать сигналы наземного ТВ, со сравнительно низкой потребляемой мощностью и доступность этих устройств в телефонах на массовых рынках, ставит под сомнение прибыльность разработок специализированных сетей на многих рынках».

В отчете отмечается, что решение операторов представить телефоны, работающие со стандартом DVB-T, в Германии фактически закрыло двери перед DVB-H в этой стране. Большая популярность телефонов, поддерживающих аналоговое ТВ, в Китае и телефонов, поддерживающих наземное цифровое ТВ стандарта One Seg, в Японии, указывает на то, что бесплатные сервисы будут доминировать и в будущем.

Однако в отчете также отмечается, что эта тенденция создала, в свою очередь, дальнейшую возможность развития для потоковых ТВ-сервисов.

Холден говорит: «Всегда будет существовать рынок для некоторой формы премиального ТВ-сервиса на мобильном телефоне, а в связи с тем, что ТВ-трансляция на многих рынках, скорее всего, будет состоять только из бесплатных наземных сигналов, пробел на этом рынке, вероятно, заполниться потоковыми сервисами «по запросу» в сети 3G».

Juniper Research оценивает настоящий и будущий статус рынка мобильного телевидения, основываясь на интервью, исследованиях и анализе от представителей некоторых ведущих организаций в растущей индустрии мобильного ТВ.

Что касается выручки от конечных пользователей, США к 2013 году станут крупнейшим рынком сервисов мобильного широкополосного ТВ. Второе и третье места займут Южная Корея и Китай.

Сервисы MediaFLO, вероятно, будут запущены к концу 2010 году в некоторых регионах Азии и в Великобритании. Уровень распространения пакетов потокового ТВ – выше, чем ранее предсказываемый, что отражается в уменьшении количества специализированных мобильных вещательных ТВ-сетей.

 

Оксана Васильева

Источник: www.procontent.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 13.10.2008 #

Это получается, что широкополосное ТВ может оказаться мертворожденным. Забавно. Хотя все зависит от контента, скорее всего - если будут показывать что-то, за что пользователь готов заплатить - не прогорят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com