Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москве не хватило денег не инвалидов

Москве не хватило денег не инвалидов

Финансовый кризис вносит свои коррективы в планы столичных чиновников. Департамент социальной защиты населения Москвы сообщил об изменении городской программы по интеграции инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В 2009 году правительство Москвы не будет реализовывать заявленные ранее дополнительные меры материальной поддержки по компенсации расходов на реабилитацию инвалидов. Власти решили отказаться от намерения производить ежемесячные выплаты слепоглухим гражданам в размере 5 тыс. рублей для оплаты услуг персонального помощника. Не появится и обещанной единовременной материальной помощи до 50 тыс. рублей малоимущим инвалидам за фактически понесенные расходы на обучение в вузах на коммерческой основе, ежемесячные компенсационные выплаты в размере 350 рублей родителям ребенка-инвалида за доступ в интернет и ряд других выплат, которые планировалось производить с 1 января 2009 года.

«К сожалению, мы не в состоянии ввести подготовленный правительством ряд мер материальной поддержки инвалидов до улучшения финансовой ситуации в стране и городе, но существующие выплаты будут проиндексированы», — отметил в своем выступлении руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян.

В то же время московскому правительству будут переданы полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и предоставлению ветеранам и инвалидам путевок на санаторно-курортное лечение. На эти цели бюджету города Москвы из федерального бюджета будут выделены субвенции в объеме 612,1 млн рублей и 456,8 млн рублей соответственно.

По заявлению чиновников в рамках проекта, именуемого Годом равных возможностей, обновленная городская программа по социальной интеграции инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на 2007—2009 год будет насыщена рядом дополнительных мероприятий, направленных на создание безбарьерной среды. На эти цели городом дополнительно выделены средства в размере 5,5 млрд рублей.

«Мы максимально урезали финансирование мероприятий, связанных со всевозможными танцами-фестивалями-конкурсами, основная ставка в программе на 2009 год сделана на приспособление среды к жизнедеятельности инвалидов», — отметил Владимир Петросян.

Он обратил внимание городских депутатов на то, что в столице недостаточно развита инфраструктура, дающая возможность инвалидам чувствовать себя на равных с другими гражданами. По его словам, из 30 тыс. существующих в столице наземных, подземных переходов приспособлены для передвижения инвалидов только 8%. Общественные здания обустроены специальными конструкциями в целом на 27%, в сфере здравоохранения таких сооружений 74%, а в сфере образования всего 16%.

Из 35 тыс. зданий города 30% не могут быть приспособлены для передвижения инвалидов по техническим причинам. Стратегия повышения качества жизни инвалидов в городе Москве предусматривает, что к 2020 году Москва должна стать полностью приспособленным городом для жизнедеятельности инвалидов.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland