Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы обманули Christie’s

Китайцы обманули Christie’s

Китайский коллекционер, который за 31 млн евро ($39 млн) приобрел на торгах Christie’s головы крысы и кролика из коллекции Ива Сен-Лорана и Пьера Берже, отказался платить за них. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Скульптуры были созданы в XVIII веке для загородного дворца императора под Пекином. В 1860 году европейцы разграбили дворец и увезли их из страны. Спустя 149 лет, перед началом торгов Christie’s, Китай потребовал снять их с аукциона и вернуть в страну.

Ранее Фонд национальных сокровищ – китайская негосударственная организация – уже выкупил пять из 12 скульптур этого цикла (обезьяну, буйвола, тигра, лошадь и свинью; судьба еще пяти неизвестна), но теперь ему не хватило денег. Christie’s отказал требованиям Пекина, и суд Парижа встал на сторону аукционного дома.

Торги по скульптурам 25 февраля выиграл Цай Минчао (Cai Mingchao), известный китайский собиратель древностей, консультант Фонда национальных сокровищ и владелец собственного аукционного дома. В 2006 году он заплатил за статую Будды династии Минь на торгах в Гонконге 116 млн гонконгских долларов ($14,95 млн).

«Я хочу подчеркнуть, что я не могу заплатить эти деньги», – написал Цай Минчао в своем официальном сообщении. Он не пояснил, является ли это принципиальным решением, или у него просто нет денег.

«Любой китаец на моем месте захотел бы сделать то же самое, и я горд тем, что у меня была возможность участвовать в торгах, – заявил Цай Минчао, добавив позднее: – Я поступил так от имени всего китайского народа».

Christie’s пока не комментирует ситуацию. 

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland