Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за кризиса целые районы городов США пойдут под снос

Из-за кризиса целые районы городов США пойдут под снос

В десятках городов США придется снести целые районы в рамках программы \"сокращение ради выживания\".

Администрация президента Барака Обамы предложила программу по борьбе с экономическим спадом, в рамках которой обширные районы американских городов придется снести бульдозерами, \"вернув\" их природе.

Эта новаторская идея была апробирована во Флинте, одном из самых бедных городов США, и теперь правительство намерено расширить этот опыт на другие города страны

Местные политики считают, что город должен будет уменьшиться на 40%, а население, численность которого стремительно сокращается, и местные представители сферы услуг сосредоточатся в более приспособленной для жизни части города. Городские власти скупают недвижимость в наиболее благополучных районах города, чтобы предложить их жителям снесенных домов. Насильно переселять никого не собираются.

Авторство этого радикального эксперимента принадлежит Дэну Килди, главе отдела финансов округа Генеси, куда входит Флинт.

Килди изложил концепцию этой стратегии Бараку Обаме во время предвыборной кампании, и теперь представители правительства США и благотворительных организаций просят его применить полученный опыт в других городах страны.

Килди говорит, что намерен сосредоточить свое внимание на 50 городах. Согласно недавнему исследованию влиятельного вашингтонского научно-исследовательского центра Brookings Institution, эти горда наиболее нуждаются в существенном сокращении, чтобы решить проблему надвигающегося дефицита средств.

Большинство из них относятся к числу индустриальных городов так называемого \"промышленного пояса\" американского среднего запада и северо-востока. В число таких городов вошли Детройт, Филадельфия, Питсбург, Балтимор и Мемфис.

Для Детройта, который сильно пострадал из-за проблем американской автомобильной промышленности, уже составлен план по разделению его на несколько мелких урбанистических центров, отделенных друг от друга полосой сельской местности.

\"Настоящий вопрос не в том, должны ли эти города сократиться, - сейчас все сокращается, - а в том, пустим ли мы этот процесс на самотек с разрушительными последствиями, или пойдем путем сбалансированности, - говорит Килди. - Спад, это реальность жизни во Флинте. Сопротивляться ему - все равно, что сопротивляться земному притяжению\".

Карина Паллагст, директор программы Университета Калифорнии, Беркли, \"Уменьшающиеся города в глобальной перспективе\", говорит, что в отношении признания спада в США имеет места \"культурное и политическое табу\".

\"Такие города, как Флинт, достигли дна. Они находятся на той ступени, когда для них лучше, если они снесут большую часть домов\", - говорит она.

Флинт, расположенный в 100 км к северу от Детройта, - первая родина General Motors.
Когда-то на работе в автомобильном гиганте было занято 79 тысяч человек местного населения.

Сейчас уровень безработицы здесь приближается к 20%, а население уменьшилось почти вдвое, составляя сейчас 110 тысяч человек.

Из-за массового бегства из города людей, преимущественно, молодежи, вкупе с обвалом цен на жилье, улицы в некоторых частях города почти полностью опустели.

Символом упадка города, по словам Килди является находящийся в центре отель Дюрант, названный так в честь основателя GM Уильяма Дюранта. С 1973 года этот огромный отель пустует.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Параблепсис

комментирует материал 16.06.2009 #

Еврейский заговор (сегодня на нашей стороне), твёрдая рука ФСБ, сербские патриоты и наш друг Бин Ладен сделали своё правое дело! США капец! Дело бульдозерной выставки живёт! Знатный строитель Лужков, хохочет над вами, тупыми, жирными империалистами и монополистами (америкосами и пиндосами)

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 16.06.2009 #

Не злорадствуя.Я думаю это грядущая технологическ.волна всего индустриальнаго мира -все эти мегаполисы, десятки километров обшарпанных заводских корпусов -антиэстетичны, техногенно опасны и затратны для поддержания..народ разбегается ищет более уютной и современной среды обитания.Есть 2 пути -Русско-Американский - все сносить планово квадратами, и строить заново (наши хрущобы), второй Европейский (и Белорусский) - подешевле, но требует больше затрат ручного труда и планирования - приспособить комплексно для новых нужд новых потребителей.Жить в заводском корпусе- квартира 300 м, тут же магазин, гараж, работяги гайки крутят и семейная пивная..И хрущобы не сносить, облицевать по внешней стороне, балкончики и скажем из 2-х квартир сделать более просторную (двухэтажную)..Все примелемо, 2 путь технологически даже проще, но это не гос.монополии, стройки инициатива частных лиц, минифирмочек. Белое человечество вырастает из своих старых камзолов, сейчас вырастает нов.более научно-природно-технологическая цивилизация, заточенная под миниформаты. Поэтому сомнительны идеи мос.правительства строить 40-60 этаж. небоскребы кр.гастрабайтеров там никто жить не будет, а нужны нам такие гетто в це нтре Москве..Люди хотят жить по семейному в корпоративных поселках в отлаженной техносреде..она уже создается..и где-то сейчас за Галицыно (65 км)..через пару лет вся Московская область будет одинаково удобна для жилья, работы, отдыха..

user avatar
Новик

комментирует материал 17.06.2009 #

Вот она, деятельность бильдербергов, как в фильме "Эндшпиль" .
А народ куда ???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland