Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Драгоценности дома Романовых не нашли покупателя на Sotheby\'s

Драгоценности дома Романовых не нашли покупателя на Sotheby\'s

Драгоценности российской царской династии Романовых, выставленные на торги Sotheby's в Нью-Йорке во вторник и оцененные торговым домом в среднем на уровне миллиона долларов плюс-минус 200 тысяч, не нашли покупателя, сообщает РИА "Новости".

Топ-лотом аукциона драгоценных украшений были анонсированы клипсы-подвески из изумрудов и бриллиантов, принадлежащие великой русской княгине Марии Павловне (урожденной Марии Александрине Элизабете Элеоноре принцессе Мекленбург-Шверинской), супруге великого князя Владимира Александровича, третьего сына Александра Второго. Их сын Кирилл в эмиграции провозгласил себя российским императором.

Великая княгиня была известна своей страстью к драгоценностям и любовью к украшениям от Cartier. После смерти супруга вплоть до революции она тратила всю свою царскую пенсию на украшения.

Мария Павловна оказалась одной из немногих членов императорской семьи, кому удалось вывезти свои сокровища за границу с дипломатической почтой, и они не раз появлялись на аукционах. Одна из ее диадем сегодня принадлежит английской королеве Елизавете Второй.

Впервые изумрудные подвески были выставлены на женевский аукцион Sotheby's прямыми потомками дома Романовых в ноябре 1987 года, где были приобретены немецким принцем Йоханнесом в дар супруге - принцессе Глории.

Вторично они появились на рынке лишь в 1992 году. Имя продавца аукционный дом не называет.

Во вторник на торгах в Нью-Йорке Sotheby's выручил свыше 20 миллионов долларов. Кольцо с желтым бриллиантом, без славной истории, но размером в 37 карат, ушло с молотка за 2,7 миллиона долларов, что, с учетом торговой надбавки, сравнялось с верхней планкой предаукционной оценки в 2-3 миллиона долларов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland