Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем могут шантажировать Громова, вынуждая подать в отставку?

Чем могут шантажировать Громова, вынуждая подать в отставку?

Бывший министр финансов Московской области и бывший первый зампред областного правительства Алексей Кузнецов, который является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении служебным положением и завладении подмосковной землей, скрывшийся ныне за границей, вышел из банковской среды.

Он работал в Госбанке СССР, а с 1990-х — в Московском инновационном коммерческом банке, где к 1998-му дорос до первого вице-президента. В 1998 году Кузнецов — президент инвесткомпании «Русское инвестиционное общество» (РИО). Среди ее учредителей помимо Кузнецова были, в частности, бывший старший вице-президент Инкомбанка Святослав Гушер и бывший замдиректора операционного управления московского Сбербанка Сергей Мигуля. К 2000 году председателем совета директоров «Русского инвестиционного общества» стал Андрей Мазуров, с которым Кузнецов создал фирму «Финтрэйдинг», на 2000 год владевшую 19,99% общества. Мазуров в тот период был замгендиректора «Российской самолетостроительной корпорации МиГ», до 2000-го работал в Инкомбанке, а к 2001 году стал советником вице-премьера Ильи Клебанова.

С марта 2000-го Кузнецов — министр финансов подмосковного правительства, с 2004-го — первый зампред правительства области. Его супруга — Жанна Буллок — президент «Русской инвестиционной группы» (RIGroup), которая имеет обширные девелоперские проекты в Подмосковье: коттеджные поселки «Павловская слобода» и «Приваново», сети торговых комплексов «Счастливая 7Я», «Торговые ряды», сеть бизнес-центров «RIGroup Plaza», офисный комплекс «Два капитана» и спортивный курорт «Сорочаны». А в прошлом году в Куршавеле компания приобрела две гостиницы.

Из официального заявления на сайте компании следует, что «Русская инвестиционная группа» подверглась информационной атаке недобросовестных конкурентов и никаких незаконных действий не совершала.

Представитель группы Дмитрий Иванов заявил «Новой», что никаких незаконных действий с землей компания не производила, земли получены официальным путем, на открытых торгах. Кроме того, со стороны прокуратуры проводились проверки, которые не выявили нарушений.

Иванов подтвердил, что супруга Кузнецова является президентом компании, но отметил, что сложно давать оценку этому факту. Иванов подчеркнул, что Кузнецов был министром финансов областного правительства и не имел отношения к распределению земель, кроме того, компания не может отвечать за действия Кузнецова.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland