Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков отсудил 50 тысяч рублей у журнала GQ

Лужков отсудил 50 тысяч рублей у журнала GQ
Басманный суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к журналу GQ и бизнесмену Александру Лебедеву, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ответчика Артема Артемова.

По словам Артемова, суд обязал Лебедева и GQ выплатить Юрию Лужкову по 50 тысяч рублей компенсации по иску о защите чести и достоинства и деловой репутации. Изначально Лужков требовал от каждого ответчика по 500 тысяч рублей.

Поводом для судебного разбирательства стало интервью Лебедева GQ, опубликованное в июльском номере журнала. В беседе с Ксенией Собчак и Ксенией Соколовой Лебедев назвал Лужкова возможным источником слухов о личной жизни Владимира Путина. Суд также обязал GQ опубликовать опровержение этой информации.

Напомним, 18 апреля 2008 года газета "Московский корреспондент", учредителем которой является Лебедев, опубликовала материал о якобы предстоящей женитьбе Владимира Путина на Алине Кабаевой. Вскоре после этого сам Лебедев выступил на страницах газеты с опровержением этой информации, основанной, как он отметил, лишь на слухах. Несмотря на это выпуск "Москора" был приостановлен и возобновлен лишь в начале октября.

Что касается интервью, данного Лебедевым GQ, то, отвечая на вопрос Ксении Собчак, Лебедев заявил, что "подстроил всю эту провокацию с публикацией статьи … Ю.М.Лужков". В судебном разбирательстве основным аргументом защиты был тот факт, что Лебедев имел в виду не конкретно мэра Москвы, а просто "некоего Ю.М.Лужкова".

Артемов заявил, что защита намерена оспорить вынесенное решение в высшей инстанции, а также предложить Мосгордуме законодательно закрепить в уставе города новую должность – "Ю.М.Лужков". "Это решение можно трактовать только так - как принятие "Ю.М.Лужкова" как должность", - пояснил Артемов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland