Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Так бывает только в России: заводы останавливаются, а экономика растет

Так бывает только в России: заводы останавливаются, а экономика растет

В полдень по московскому времени 4 декабря началась "прямая линия" с премьером - "Разговор с Владимиром Путиным". Отвечает в эфире на вопросы россиян Путин уже в седьмой раз - традиция была заложена еще во времена его президентства. Однако теперь Путин отвечает не как президент, а как премьер и лидер "Единой России".

В самом начале выступления, отвечая на вопрос ведущего о том, как он себя чувствует в премьерском кресле, Путин отметил, что "главное, конечно, не кресло, а обязанности, которые порождает та или иная должность в стране, в государстве". "Для меня это не новая работа, - продолжал он. - В 1999 году я уже возглавлял правительство, да и будучи президентом страны постоянно в очень тесном контакте с правительством работал. Эта работа требует большой отдачи, безусловно, особенно в современных условиях".

С этих сложных "современных условий" премьер и начал свой эфир. В этом году премьер Путин не сразу начал с позитивных экономических цифр, а уделил внимание насущной проблеме - финансовому кризису, а именно, его виновникам. Кризис, по мнению Путина, начался в США, которые довели до этого свою экономику, а затем заразили им все экономики мира.

Затем премьер перешел к экономике России и заявил, что даже в условиях кризиса в России в 2008 году зафиксирован рост экономики - 6,8-6,9%, а рост промышленного производства - почти 5%, сельское же хозяйство показало и вовсе рекордный результат. Впрочем, Путин прогнозирует сложный период в экономике. И россиянам надо быть к нему готовыми политически и морально.

"Несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса на экономику РФ, результаты по году в целом у нас являются хорошими: мы планировали рост экономики на уровне примерно 7,5%, а он у нас будет около 7%, примерно 6,8, может быть 6,9%", - сообщил премьер.

Но, по мнению Путина, у России есть все шансы пройти мировой финансовый кризис с минимальными потерями. Он подчеркнул, что Россия переживала и не такие сложные периоды, поскольку ей уже более 1000 лет. По словам премьера, совсем недавно, в начале 90-х годов, "мы столкнулись с проблемами сохранения даже территориальной целостности страны, полной дезинтеграции производства, социальной сферы".

Инфляция к концу 2008 года вырастет - до 13%

Но по итогам года инфляция в России, скорее всего, выйдет на показатель в 13%, заявил премьер-министр. "Есть проблемы, связанные с ростом инфляции: планировалось 12% с небольшим, скорее всего по итогам года выйдем на 13%", - заявил премьер- министр.

"Связано это с мировым кризисом и с тем, что Центральный банк и Минфин вынуждены были вбросить в экономику большой объем ликвидности денежных средств", - сказал Путин.

Но премьер обещает: соцпособия, пенсии и зарплаты будут расти

Несмотря на трудности, социальные обязательства и инвестиционные планы правительства не будут сокращаться.

"Все, что мы планировали в социальной сфере, все, что связано с повышением социальных пособий, пенсий, все будет исполняться", - обещал Путин.

Он сообщил, что в некоторых странах из-за глобального финансового кризиса планируется снижение уровня заработной платы и доходов населения. "В социальной сфере мы этого делать не будем. Наоборот, мы намерены все наши планы по повышению социальных пособий исполнить", - сказал премьер.

"Принципиально мы не думаем пересматривать. И это самое главное. Это касается и планов инвестиционной деятельности крупнейших наших компаний, планов реформирования жилищно-коммунального хозяйства, реформирования системы медицинского обслуживания населения, обязательного медицинского страхования. Это касается планов реорганизации в сфере образования и это касается реформирования пенсионной системы", - сообщил Путин.

Скачки курса рубля будут, но не резкие - их не допустят

У России накоплено достаточно резервов, чтобы преодолеть все негативные явления, чтобы преодолеть последствия финансового кризиса. В этом заверил сегодня премьер-министр РФ. Наши резервы "большие, мы третья страна в мире по объемам золотовалютных резервов", напомнил он, уточнив, что, по последней информации Центробанка, впервые за последнее время отмечен рост золотовалютных резервов РФ.

"Мы копили эти средства, чтобы использовать в случае возникновения кризисных явлений - это и делаем", - констатировал премьер, подчеркнув, что это будет делаться аккуратно. Дело в том, пояснил он, что количество золотовалютных резервов напрямую зависит от того, как продаются на внешнем рынке ключевые товары российского экспорта /нефть, газ, удобрения, металлы/, цены на которые в настоящее время падают. Также "мы тратим деньги на приобретение товаров по импорту". "Если будем аккуратно и ответственно использовать золотовалютные резервы, их хватит", - заявил премьер.

В любом случае, заверил Путин, "мы не допустим резких скачков в экономике и национальной валюте".

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

R-Club

комментирует материал 05.12.2008 #

Да конечно уже никто не верит этому наглому вранью. Революция на носу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland