Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как переждать кризис без особых затрат

Как переждать кризис без особых затрат

Вопрос, который сегодня задает себе, пожалуй, каждый, звучит примерно так: «Как все-таки пережить кризис?». Пока одни голодают, пытаясь рассчитаться с тремя десятками кредитов, а другие ждут, когда все конкуренты обанкротятся, и тогда-то уже настанет время для них, мы предлагаем самый простой и незатратный способ переждать кризис — нужно расслабиться и получать удовольствие.

Во времена, когда клиенты лавинообразно сворачивают бюджеты, работодатели не снижают зарплаты только самым необходимым сотрудникам (себе, секретарше и бухгалтеру), начальники рвут и мечут, число вакансий падает быстрее цен на нефть, а банкиры окончательно потеряли человеческий облик, почуяв запах крови, самым разумным шагом остается заслуженный отдых. Каникулы, отпуск, досрочная пенсия или дауншифтинг — выберите сами понравившийся термин.

Преимуществ у такого неожиданного хода масса, а недостаток всего один. Расскажем вначале о плюсах. Во-первых, больше не нужно следить за разницей курсов, выступлениями премьер-министра и индексом РТС, в результате чего можно здорово поправить душевное здоровье и сохранить остаток волос на голове. Во-вторых, освободившееся время, которое раньше занимали совещания, презентации, посиделки в очереди в налоговую и стояние в пробках, можно потратить на действительно важные вещи: детей, супругов, друзей, рыбалку и спа-салон.

В-третьих, оставшись без работы, вы наверняка почувствуете тягу заняться тем, что обычно откладывали в долгий ящик, в частности, прочитаете наконец-то книгу по управлению временем, посетите пару тренингов или, возможно, решите получить второе высшее (двух-трех лет, которые продлится кризис, вам как раз хватит, чтобы получить второй диплом).

Как ни крути, а аргументов в пользу немедленного увольнения находится масса. Удержать же от такого смелого шага может только одна мысль: позвольте, а где взять деньги на подобный отдых?

Прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните свой последний отпуск (если, конечно, он был у вас не в прошлом тысячелетии). Бесконечное планирование путешествия, выбор отеля и авиакомпании, прохождение контроля, орущие чужие дети и капризничающие свои, смена часовых поясов, потерянный багаж, неприветливые таможенники, хамы таксисты, карманники на рынках, вороватые горничные, грязное море и пляж, а ведь нужно еще помнить про обратную дорогу. Потратили на все это вы, скажем, очень много (если потратили мало, поделитесь рецептом в комментариях), а приятных впечатлений осталось немного.

Я уверен, что отлично отдыхать можно и в пределах своей страны, города и даже в собственном доме. Смысл отдыха заключается не в перелетах и посещениях стран с упрощенным визовым режимом, а в том, чтобы хорошо провести время (в одиночестве или с близкими людьми), получить новые впечатления и забыть о ежедневной рутине.

Есть масса способов отдохнуть, не покидая, как говорят биологи, своего привычного ареала обитания; некоторые варианты совершенно бесплатно, другие требуют минимальных затрат, третьи обойдутся в пару сотен долларов. Скажем, вы можете нанять домработницу или няню для ребенка на неделю и отдохнуть от привычных забот, посвятив время только себе. Или можете устроить фестиваль национальных кухонь, пригласить гостей, накупить продуктов и приготовить дюжину мексиканских, итальянских, чешских или индийских блюд.

Посетите необычные музеи, которые есть в вашем городе. Допустим, все знают, что в Новосибирске есть музеи солнца, бересты и паровозов, но когда вы были там последний раз? Да и зоопарк с ботсадом, что уж там, многие из нас незаслуженно забывают. Устройте пикник в одном из местных парков или скверов. Вероятно, сначала на вас будут смотреть как на сумасшедших. Но! Кто знает, возможно, вернувшись в парк через неделю, вы обнаружите, что вашему примеру последовали и другие люди. Сходите в библиотеку, найдите там редкую книгу, выпишите из нее пару самых парадоксальных цитат, которые потом опубликуете в своем блоге. Список, разумеется, можно и нужно продолжать. Оглянитесь вокруг — и вы увидите массу возможностей для дешевого или вообще бесплатного отдыха, который поможет выжить в кризисное время.

Я вот уезжаю на пасеку.

Источник: nsk.erabota.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 15.04.2009 #

Хорошо у кого собственная пасека. Отдых -лучше не надо, и доход по осени какой-никакой можно ожидать, если трудиться на ней конечно.

А у кого пасеки нет, что для поддержания жизненных сил в период отдыха посоветуете?

user avatar
milaniya

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 15.04.2009 #

такое впечатление, что мы живём даже не в разных городах, но на разных планетах. у меня дочь потеряла работу и теперь совершенно в безвыходном положении, т.к. найти хоть какую-то работу в нашем городе невозможно.

user avatar
max6312

комментирует материал 16.04.2009 #

Еще один блаженный... Что то развелось их в последнее время. Или это заказуха от власть придержащих? Типа - положите зубы на полку и медитируйте, медитируйте... пока не сдохните от голода. Главное - на улицы не выходите с плакатами и требованиями работы и хлеба. Так и вы нервы сохраните и нам спокойнее будет... Мда. К стеночке бы таких, да уже не те времена...

user avatar
sokol86_

отвечает max6312 на комментарий 16.04.2009 #

если бы от власть придержащих. взгляните на источник - портал по трудоустройству города Новосибирска.

надоело работать - бросай нафиг! \"расслабься и получай удовольствие!\"

последняя фраза - это цитата из пособия для женщин-полицейских в Америке, описывающая действия в случае изнасилования. первыми пунктами предлагается громко потребовать повиновения, применить дубинку, пальнуть в воздух, в преступника ... если же уже совсем ничего не помогает и женщина-полицейский находится в соответствующей позиции в соответствующем процессе - предлагается \"расслабиться и попытаться получать удовольствие\". очень неординарные аналогии проводит аффтар.за кого же он считает тех, кому адресует свою статью?

user avatar
lezviebritvi

отвечает max6312 на комментарий 18.04.2009 #

я занимаюсь медитацией уже много лет и много лет ни на кого не работаю, хотя знаю 4 языка. медитация дает душевное равновесие в котором легко можно найти решения многих проблем в т.ч. и материальных. многие проблемы которые мучают человека просто исчезают другие решаются сами при достижение этого покоя. желаю всем обрести это состояние, хотя это и не легко. найдите в интернете книги ошо или др. духовных учтелей и читайте их но по-немногу, впитывайте, обдумывайте и и многое может измениться.

user avatar
max6312

отвечает lezviebritvi на комментарий 18.04.2009 #

Каждому свое. Но как бы вы не старались, материальных проблем медитация не решит, может только убавить потребительские аппетиты. Да и то, если от вас никто не зависит. Сам занимался долгое время йогой по медицинским соображениям, отчасти и медитацией. Но в последствии предпочел этой непроизводительной тратой времени активную жизнь и не жалею.

user avatar
irdis

комментирует материал 16.04.2009 #

Идиотские советы. Когда сократили зарплату или вообще уволили, то какие могут быть путешествия, домработницы, фестивали нац.кухонь, второе высшее? Ну есть какие-то сбережения, на 3-4 месяца хватит, а дальше что?

user avatar
Kerubino

комментирует материал 16.04.2009 #

... позвольте, а где взять деньги на подобный отдых?

user avatar
oksanaand

комментирует материал 16.04.2009 #

Действительно, очень похоже на заказную статью.... чтоб народ успокоить..

user avatar
anet_t

комментирует материал 16.04.2009 #

Я поддерживаю! Очень правильный совет.

Вопрос задают \"Где взять деньги?\" для чего - что бы сходить в библиотеку???

Или все привыкли, что отдых, это только виллы на Лазурном побережье???

Люди с мозгами в \"тучные годы\" не транжирили деньги и не брали неподъемные креди ты, не думая о том, что будет завтра.

А теперь, даже если они вдруг оказались без работы, то могут себе позволить не работать какое то время и съездить в деревню на лето, благо оно на носу:))

Ибо обросли финансовым\"жирком\".

У кого нет ни денег - ни работы - все на 6 соток, к осени хотябы продукты \"получите\", И отдохнете на свежем воздухе

Думать надо о завтрашнем дне!

user avatar
sokol86_

отвечает anet_t на комментарий 16.04.2009 #

ни денег, ни работы, но вдруг откуда-то материализовались аж 6 соток? поделитесь?

не забываем, что урожай на 6 сотках созреет только к осени, а коммунальные платежи надо оплачивать уже в конце месяца и кушать хочется каждый день. а работы и денег нет. парадокс?

user avatar
Наф-Наф

комментирует материал 16.04.2009 #

Ха-ха-ха.... Бред полный!!!

Похоже Вы живёте не в том месте и не в то время...

Люди имея работу не все и не всегда могут позволить себе того что вы описали....

Домработница... второе высшее.... фестивали нац. кухонь и т.п..... бред полный

Большинство работают чтобы выжить, прокормить сея и свою семью, и комуналку оплатить.... Вы точно не с той планеты.....(или действительно статья заказная) и ещё, нормальный человек при отсутствии стабильного заработка и уверенности в завтрашнем дне, не может спокойно отдыхать! даже при наличии некоторых сбережений...

И ещё вопрос..... на сколько может затянуться этот \"отпуск\"???

Может у кого то и есть запас средств на всю оставшуюся жизнь, лично я не протяну больше двух лет, с учетом если начну продавать всё ранее нажитое....

user avatar
Yurgens

комментирует материал 16.04.2009 #

Поддерживаю всех обсудивших - это бредовые мечты. 13 апреля некотрые в статье тоже советовали переждать в Азии с бедуинами, а где денег на всё это взять, не сказали. Золотое Кольцо Росии - тоже сплошь бедуины!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland