Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В феврале Медведев впервые опередил Путина по цитированию в СМИ

В феврале Медведев впервые опередил Путина по цитированию в СМИ

Компания «Медиалогия» провела исследование СМИ за период с 1 января по 24 февраля 2009 года. Согласно данным компании, наметились изменения в подходе средств массовой информации к освещению выступлений президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина

В начале года дважды выдвигался на первый план Владимир Путин. Первый раз – в связи с решением газового конфликта с Украиной. «Газовая война» сопровождалась мощным пиаром, отмечает «Независимая газета». Сложности одной из крупных частных компаний, пусть и с государственным участием, стали проблемой всей страны. Второй раз СМИ массово цитировали Владимира Путина в конце января, связано это было с его выступлением на экономическом форуме в Давосе.

Весь январь Дмитрий Медведев находился в тени премьера, однако в феврале президент цитируется уже гораздо активнее, отмечает издание. Правда, 9 февраля премьер немного выдвигается вперед – когда делает заявление о необходимости увеличения пенсий, а потом снова оказывается на втором плане.

Мощный рывок отмечен у Медведева в связи с назначением четырех новых губернаторов. Три из них были смещены внепланово, не по причине истечения срока полномочий. На заседании расширенного президиума Госсовета в Иркутске 19 февраля глава государства заявил, что кризис - самое лучшее время избавиться от неэффективных государственных менеджеров, в том числе чиновников. Губернаторы, сообщил Медведев, не должны рассчитывать на скидки: «Никакого снисхождения быть не может».

В январе Путин выдвигается на международной арене, а Медведев в феврале больше цитируется, когда занимается проблемами внутреннего порядка, причем он выбирает наиболее жесткую риторику, которая всегда была характерна для Путина, отмечает газета.

Издание отмечает, что политик, постоянно появляющийся на экране в тяжелый для страны момент, легко может стать объектом негативного внимания граждан. Таким образом, уход Путина в тень может оказаться стратегически более выгодным.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland