Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальный взрыв в России все-таки будет?

Социальный взрыв в России все-таки будет?

Председатель организации \'Деловая Россия\', сопредседатель партии \'Правое дело\' Борис Титов заявляет о том, что экономика России находится в состоянии коллапса и говорит о неизбежности социального взрыва.

Такое заявление Б. Титов сделал, комментируя опубликованные сегодня данные Росстата, согласно которым падение производства в апреле ускорилось до 16,9%, перекрыт даже январский \'рекорд\' в 16%, названный максимальным падением производства за 15 лет.

\'Предпринимательское сообщество и в частности, \'Деловая Россия\' неоднократно предупреждали правительство - приоритетом антикризисных действий должна стать помощь реальному сектору. В противном случае он задохнется без оборотных средств. Именно это сейчас и происходит. Реальный сектор так и не дождался поддержки\', - заявил Титов.

Председатель \'Деловой России\' отметил, что наступление второй волны производственного кризиса было прогнозируемо: на протяжении последних трех месяцев барометр \'Деловой России\' фиксировал снижение как деловой активности в целом, так и таких показателей как физический объем производств и внутренний платежеспособный спрос.

\'Такой уровень падения производства - это фактический коллапс экономики. За этим неизбежно последует волна массовых увольнений, что будет способствовать росту социальной напряженности и, вероятно, спровоцирует взрыв\', - убежден Титов.

\'Единственный выход, - заявляет Титов - состоит в том, чтобы перестроить работу правительства, изменить приоритеты антикризисной политики в сторону помощи производственным и перерабатывающим отраслям, создать антикризисный штаб и назначить ответственного за реализацию антикризисных мер. Руководить финансовой политикой и экономическим развитием страны в кризисный период должны не финансисты, а проектные менеджеры. Это то, чего мы - реальный сектор - требуем от власти\'.

Источник: www.kreml.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

airlines

комментирует материал 18.05.2009 #

КГБешники и"сексоты" не в состоянии управлять экономикой..

user avatar
alex260352

комментирует материал 19.05.2009 #

когда пьяница Ельцин обманул свой народ мы не пошли по китайской модели развития ,а только создали новый паразитический класс общества который ведет страну к пропасти.

user avatar
Алексей 2

отвечает alex260352 на комментарий 19.05.2009 #

Китайцы - не идеал. Но пока жареный петух не клюнет - учитывать мнение людей власть не будет. Тогда и жди взрыв... Но всё ещё можно исправить

user avatar
NE PODAROC

отвечает Алексей 2 на комментарий 19.05.2009 #

Вы думаете?

user avatar
Алексей 2

отвечает NE PODAROC на комментарий 20.05.2009 #

Конечно. Главное, чтобы кризис подтолкнул руководство страны от разговоров о реформах к самим реформам. А как сделать их эффективными см. в указанной ссылке.

user avatar
StarK38

отвечает alex260352 на комментарий 19.05.2009 #

Пока элита будет бесконтрольно купаться в привелегиях,не неся ответственность за свою деятельность толку не получится.Народ будет выкладываться тогда,если увидит,что элита работает для его блага,а не на свой личный карман. Для этого нужен такой вождь нации,который держал бы ее ежевых рукавицах. Не могут работатьза совесть, пусть работтают за страх,боясь потерять все.

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 19.05.2009 #

Господин calibri решил попиариться: взял статейку \"Реальный сектор так и не дождался помощи\" с прокремлевского сайта, поменял заголовок, и подсунул нам. В лучших традициях \"желтой\" прессы.

user avatar
Серьга

комментирует материал 19.05.2009 #

Какой-такой "социальный взрыв?" А для чего утроили МВД,ФСБ,ОМОН,сократив армию? В России любому дураку-а их тут немеряно-известно,что наши власти пойдут на все,вплоть до массовых расстрелов,лишь бы усидеть в Кремле. И поэтому-скорее сдохнут с голоду,чем пойдут против них.

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 19.05.2009 #

Кризис ,пусть сильнее грянет Кризис!

user avatar
strs08

комментирует материал 19.05.2009 #

Взрыв будет, когда есть будет нечего. Но этого не произойдет в этом году. Впереди летне-осенний сбор урожая на подсобных участках.А для спасения экономики нужно
ввести черезвычайное экономическое положение, и сажать чиновников всех ветвей власти в трудовые лагеря, пусть работают на благо страны по строительству дорог,
поднимают производство у станка на тех предприятиях, которые они разорили рейдерскими захватами.За любой вывоз капитала за рубеж более 5 миллионов рублей сажать, за валютные махинации внутри страны сажать. Нужно посадить,
порядка 1 миллиона чиновников.(это еще хотел сделать Андропов). Деньги выдавать
предприятиям только через центральный банк РФ под нормальный процент(5-8%).
Только это спасет нашу стран.

user avatar
Kapibar

отвечает strs08 на комментарий 19.05.2009 #

То что Андропова ухлопали, это наша главная потеря. Ну, ещё была робкая надежда, что ГКЧП победит. А так, все эти замечательные реформы останутся только здесь.

user avatar
volgarch

отвечает Kapibar на комментарий 19.05.2009 #

ГКЧП подвела собственная нерешительность, забыли В.И.Ленина: \"Промедление смерти подобно!\" Инициативу упустили - всё! Большинство населения тогда бы их поддержало.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.05.2009 #

Перестроить работу этого правительства уже невозможно. Рабочий тон на неделю им задаёт премьер по понедельникам, когда собирает президиум в количестве 16 самых ответственных вице и министров, а потом опаздывает к началу совещания на 2-4часа. И так в течении года. Если он такой заслуженный, то лучше бы один отдыхал, чем других развращать безделием. К тому же его жена Людмила в воспоминаниях по ГДРовскому периоду, когда они ещё жили вместе, так и сказала, что Путин - энергетический вампир. Задача любого руководителя заставить подчинённых работать, а этот ничего сам не делает и другим не даёт.

no avatar
DEREVENSKI

комментирует материал 19.05.2009 #

перестроить работу правительства невозможно в принципе, не повыгоняв оттуда всех.

user avatar
danger22

комментирует материал 19.05.2009 #

Ну если не будет взрыва то многие сами по себе умрут....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.05.2009 #

Будет или тихая смерть (именно это сейчас и происходит) или резкая смена верхушки (назови как хочешь). Распад СССР - величайшая трагедия ХХ века. Но мало кто извлек столько карьерной и денежной пользы из этой трагедии, сколько нынешняя власть.

user avatar
wazis

комментирует материал 19.05.2009 #

Портреты Владимира Путина, Юрия Лужкова и Михаила Кутузова висят в притворе храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах под изображениями трех патриархов всея Руси. Своеобразная "стена славы" находится слева от входа в помещение. Верующие прозвали ее "иконостасом новых святых", многие прихожане восприняли нововведение с недоумением, пишет в четверг газета "Московский комсомолец".

Весьма недурно,как и НИВА ручной сборки?

user avatar
Закон Ома

комментирует материал 19.05.2009 #

В настоящее время в ГосуДуме и правительстве идет активная дискуссия по поводу целесообразности введения законодательного запрета на повышение банковских ставок по уже выданным кредитам.Поправки в закон «О банках и банковской деятельности» лишают банкиров возможности повышать ставки по ним. Это направлено на защиту интересов людей, которые в связи с экономическим кризисом оказались не в состоянии обслуживать свой долг по повышенной процентной ставке. Однако вскоре свое мнение по поводу внесенного законопроекта высказало правительство - чиновники профильных министерств сочли его нормы нерыночными.
Нашим кровососам показалось маловато и без того содранных с нас 3х шкур. Им захотелось содрать еще парочку. Ведь ихние детушки раздалбывают в хлам игрушки за 15 лимонов (недавний случай на Кутузовском), а где же еще бабла на них взять в условиях кризиса, кроме как с народа их высосать.
На мой взгляд - как только они созреют на эту обираловку, то тут и жди социального взрыва. Полстраны, если не больше, не знает как с прежними грабительскими процентами по этими кредитам рассчитаться, а они хотят еще их накрутить.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 19.05.2009 #

После развала СССР это третий удар по экономики России.Первый удар гайдаровско-чубайсовский 1992-1994 года,интенсивное разрушение сельского хозяйства и промышленности.Второй удар,дефол 1998 года,тем же чубайсом организованный при помощи ГКО,добили всё что хотело приподнятся.И сейчас третий и решительный удар с целю полностью подчинить страну заокеанским правителям и банкирам.Идёт очередной захват остатков собственности страны,она уже наполовину инстранная,осталась вторая половина и мы рабы в собственной стране.Никакого взрыва не будет,вокруг власти трусы и предатели народа во главе с врагами народа.

user avatar
santex

отвечает vvs.53 на комментарий 19.05.2009 #

Гайдара нет более 15 лет, за два месяца накормил и был скинут, за ненадобностью.
В волчей стаи, в критической сетуации, вожаком становится самый мудрый, вывел, на место опять влазит важак. Это закон природы. В Чили молодые ученые вывели страну из социализма. Летит Пеночет с ними на вертолете, в стране забостовки, костры горят. Он им говорит, что пора прекращать реформы, а то видешь граждане костры жгут, протестуют. На что ученые сказали, через пол года они нас в этих кострах сожгут, если мы повернем и оставим старые экономические отношения. Ельцин прекратил реформы через 2-3 месяца, а костры начинают полыхать через 15 лет. Это все было предсказуемо, кроме сроков.

user avatar
volgarch

отвечает vvs.53 на комментарий 19.05.2009 #

По идее нужна, конечно, новая революция, с ее коренной ломкой всех институтов власти, управления экономикой, создания вместо них новых (вот только каких?), национализацией основных средств производства. Но в нынешних мировых условиях для России она станет окончательным крахом. Нас просто съедят и не подавятся пока будем заниматься внутренними разборками.

user avatar
sshvain

отвечает volgarch на комментарий 20.05.2009 #

Если обеспечить достаточное ПВО и ОМП, можно заниматься внутренними разборками скока хошь. И не так дорого это стоит. К слову - в сейчас модно ругать Сердюкова и реформу. Но ! Посмотрите КТО ругает - многое прояснится... или нет.. ? гыгы

user avatar
Северин

комментирует материал 19.05.2009 #

Вопиющее неравенство в доходах, необъяснимое увеличение чиновничества, коррупция на грани фантастики - гвозди в гроб правящей неправедной власти.

user avatar
Александр_

комментирует материал 20.05.2009 #

Пока мы не уберем Путина и путенят... Россия будет катиться в пропасть... к этому все и шло... Правительство нужно срочно распускать, т.к. именно оно в полном сегодняшнем составе и привило Россию к коллапсу... с Путиным дальше будет еще хуже, потому что именно он собрал в Кабмине тупиц...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland