Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва даст Киеву $5 млрд. за отказ от претензий на собственность СССР

Москва даст Киеву $5 млрд. за отказ от претензий на собственность СССР

Киев подготовил официальное предложение Москве с просьбой начать диалог о возможном привлечении Украиной российского кредита в размере $5 миллиардов. Как заявил сегодня на брифинге исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, для привлечения межгосударственного кредита нужно, чтобы Украина продлила сотрудничество с Международным валютным фондом. При этом он подчеркнул, что Украина не вела официальные переговоры относительно возможности привлечения ссуды. "Это были предварительные мероприятия по изучению ситуации, - заявил чиновник. - Переговоры по привлечению кредита не начинались, и директивы на переговоры не давались".

Уманский также сообщил ИТАР-ТАСС, что вопрос "нулевого варианта", который касается заграничных активов бывшего СССР, был включен в техническое задание украинской делегации на командировку в Москву. "Нулевой вариант", пребывание Черноморского флота, долги Внешэкономбанка - эти вопросы каждый раз стоят на повестке дня. Переговоры с Россией не могут проводиться без них. И потому украинские переговорщики должны быть подготовлены к этим вопросам", - сказал он. Виктор Ющенко во время недавно прошедшего заседания Совбеза заявил, что у него есть документы, свидетельствующие о рассмотрении "нулевого варианта" как условия для получения кредита от России. Тимошенко, в свою очередь, заявила, что она этот вариант даже не рассматривает.

Согласно предложенному в 1994 году "нулевому варианту" Россия стала правопреемницей СССР по внешнему долгу и активам. То есть Россия, приняв на себя все долги Советского Союза, в идеале должна получить всю собственность рухнувшей империи за рубежом. Две недели назад появилась информация о том, что правительство Тимошенко ведет "тайные переговоры" с Москвой о получении кредита в $5 млрд. для покрытия дефицита госбюджета. По данным украинских СМИ, одним из условий выделения кредита является согласие Киева на тот самый "нулевой вариант", отмечает ИТАР-ТАСС. По словам же Ющенко, получение кредита было частью газовых договоренностей, достигнутых в Москве 19 января, во время закрытых переговоров Путина и Тимошенко. Украина не согласилась на предложенный Россией "нулевой вариант" распределения активов и пассивов бывшего Советского Союза. С 2001 года Украина и Россия проводят переговоры по загрансобственности СССР. По некоторым данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оценивались в $93,7 млрд., а активы - в $110,1 млрд., депозиты Внешэкономбанка составляли на тот момент около $700 миллионов.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

psv.68

комментирует материал 18.02.2009 #

Масква, дай денег за отказ от моих претензий. У меня до сих пор нет в собственности никакой недвижимости, а я хочу!!!!!!!

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 19.02.2009 #

ну а чо нам, кабанам? мильярд туды, пяток сюды... делов то.... у нас этих миллиардов - просто завались...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland