Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пробки на дорогах выгодны властям?

Пробки на дорогах выгодны властям?

Руководитель Управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев прямо назвал среди причин затруднения дорожного движения в регионе несогласованность действий милиции с областными властями. На своей пресс-конференции он заявил для СМИ:

- Правильная организация движения - не менее важная задача, чем строительство и содержание трасс. Даже в наших стесненных финансовых условиях, когда дороги почти не строятся, грамотное распределение потоков в разы могло бы снизить заторы. Но и здесь все зависит не только и не столько от Госавтоинспекции. Ведь сегодня как происходит? Приходит инвестор с проектом строительства грузового терминала, супермаркета или жилого дома в местную администрацию. Проект полностью соответствует ГОСТам и СНИПам, согласован со всеми службами. Кроме ГИБДД. За нашей подписью под разрешительными документами приходят в последнюю очередь. И отказать мы не можем - все, повторюсь, исполнено в соответствии с действующими нормами и правилами. Но не просчитана не только плотность потоков дня сегодняшнего, но и завтрашнего. Это я к тому, что давно созрела необходимость создания единого центра управления движением в министерстве транспорта правительства Московской области, который бы занимался и тактической, оперативной, и стратегической организацией движения. В Подмосковье стараниями регионального правительства подвижки в этом вопросе идут, было соответствующее поручение губернатора Б.В.Громова, но силами одной территории его не решить.

Всем известно, что одним из самых проблемных участков дорожного движения в Подмосковье является Ленинградское шоссе, причем пробка начинается как раз в месте перехода столичного участка трассы в областной, на границе Химок.Что естественно - трасса здесь заметно сужается.

Любопытно и то, что разговоры о расширении шоссе так и остались разговорами, хотя именно необходимостью увеличить пропускную способность шоссе мотивировали даже скандальный перенос останков героев войны, в свое время взбудораживший общественность. Но хотя могилы и ликвидировали, шоссе так и осталось нерасширенным. И не мудрено - вся эта территория является одной из самых конфликтных в Подмосковье, и одновременно одной из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения. Не случайно именно вокруг этих территорий возник скандал и с небезызвестной компанией "RIG-групп", которую в прессе обвиняют в рейдерстве и выводе крупных средств в офшоры. А руководитель этой кампании - американка Ж.Буллок, супруга сбежавшего недавно министра финансов Московской области Кузнецова.

Что любопытно - именно в Химках проживает и давно ведет деловую жизнь пока еще никуда не сбежавший министр П.Кацыв и его брат М.Кацыв, проживающий в элитном районе Химок Старбеево, можно сказать, по соседству с домом журналиста М.Бекетова, на которого в конце прошлого года совершено зверское покушение. Да и сам вице-премьер подмосковного правительства и министр транспорта проживал одно время прямо в райолне этой знаменитой пробки, на улице Московской.

Но эти важные обстоятельства никак не повлияли на решение подмосковных властей как-то улучшить транспортную ситуацию хотя бы в Химках, на трассе, которая ведет в международный аэропорт Шереметьево.

Это очень важное обстоятельство, поскольку министр Кузнецов в свое время успел вылететь из страны по месту обретения нового гражданства, а вот другие министры могут не успеть по техническим причинам - из-за пробок.

Чтобы не быть голословными напомним, что ряд источников утверждает о наличии израильского гражданствакак у самого министра, так и у его ближайших родственников и о наличии у них недвижимости за границей. Известно также, что из Израиля, как с Дона, "выдачи нет".
Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

morgenshtern

комментирует материал 15.04.2009 #

\"Ряд источников\" - малоубедительный пруфлинк :)

user avatar
Green

отвечает morgenshtern на комментарий 15.04.2009 #

Да ладно, агентство ОБС (одна баба сказала) - самый надежный источник :)

user avatar
Smesharik

комментирует материал 15.04.2009 #

А выгода-то в чем? Не догонят?

user avatar
bonanza

отвечает Smesharik на комментарий 15.04.2009 #

Или не сбежит.

user avatar
reddy

отвечает bonanza на комментарий 15.04.2009 #

Ну, сбежать, если припрет, можно и по льду в Финляндию - там по дороге пробок нет.

user avatar
bombarda

комментирует материал 15.04.2009 #

Ну, того, что в новом доме поселятся люди с машинами, никто словно не представляет.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bombarda на комментарий 15.04.2009 #

ДА если и без машин - всех этих людей надо возить на работу и с работы. Надо увеличивать число автобусов-троллейбусов.

А городской транспорт изничтожают, чтоб машинам было удобнее.

user avatar
virtual billy

комментирует материал 15.04.2009 #

По поводу строек - архиверно.

Центр любого большого города забит машинами намертво. Приезжают на работу, бросают тачку на восемь часов, будто так и надо.

user avatar
reddy

отвечает virtual billy на комментарий 15.04.2009 #

Вот интересно - на Европу кивать любят, а того, что там кое-где въезд в центр платный, а парковка платная практически везде, замечать не хотят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland