Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия огромна, а жить некому?

Россия огромна, а жить некому?

Госдума может на год, то есть до конца 2009 года, продлить практику получения гражданства бывшими гражданами Советского Союза по упрощенной схеме. Соответствующие поправки внесены на рассмотрение Госдумы. В пояснительной записке говорится, что на российской территории остается огромное количество людей, которые не успели получить таким образом гражданство по независящим от них причинам. Сейчас, в соответствии с Законом о гражданстве, бывшие граждане СССР, которые приехали в Россию до 1 июля 2002 года, могут получить гражданство в упрощенном порядке.

Всякое решение можно рассматривать с двух позиций – политической и практической. Так вот с практической точки зрения упрощенная процедура получения гражданства, безусловно, полезна. Потому что наша страна очень нуждается в новых гражданах.

Россия огромна, и для такой гигантской территории ее население просто смехотворно, а если заглянуть за Урал, то получается, что большая часть этих пространств пустынна. Люди опасливые в этой связи намекают на могущественный миллиардный Китай, который якобы облизывается на наши бескрайние просторы. А люди более спокойные, говорят о том, что могущество наше, которое еще по предсказанию Ломоносова должно прирастать Сибирью, прирастает очень незначительно.

Нам надо осваивать самую большую площадь на карте мира, осваивать в самом широком смысле, а не только нефть и газ выкачивать в диких районах. Для этого 140 миллионов россиян мало. И никакой материнский капитал не увеличит рождаемость в нужном количестве в короткое время.

Значит, нужно привлекать новых людей. У нас есть такая возможность, потому что в странах бывшего Союза народ живет в массе своей еще хуже. А народ этот нам близок и по языку и по привычкам, заработанным в период общего прошлого. И при всех этнических различиях, выходцам из Средней Азии в России все равно проще прижиться, чем выходцам из Азии и Африки в Европе.

Короче говоря, с практической точки зрения, выдавать гражданство по простой схеме нужно. И не только продлить эту процедуру на год, а продлить ее бессрочно, не ограничивая какими-то условиями, вроде того: приехал человек в Россию в 2002 году или в другое время. Но вот с политической точки зрения последствия могут быть не блестящими.

Недавние соцопросы показали, что россияне негативно относятся практически ко всем бывшим советским республикам. Притом, что в этих республиках, к России отношение, что удивительно, скорее положительное. Но они-то сюда деньги приезжают зарабатывать, работу находят – еще бы им не быть довольными. А наши, местные, считают, что от приезжих только бандитизм, грязь, дикие нравы, и рабочие места они у нас тут отнимают. И для обывателя нет разницы о ком речь – о гастарбайтере, приехавшем месяц назад, или о человеке, живущем здесь давно, но просто не имеющем российского паспорта. А теперь еще и кризис, и массовые увольнения.

В общем, не так поймут это мероприятие наши граждане, а объяснить им будет сложновато. Потому что сработают простейшие сигналы. Приезжий станет россиянином без лишних формальностей – вот что услышит среднестатистическое ухо.

Антон Орехъ

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland