Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Сочи - пример того, как можно играть законом

Выборы в Сочи - пример того, как можно играть законом

Краснодарский краевой суд, как ожидается, рассмотрит кассационную жалобу на решение районного суда об отмене регистрации кандидатом в мэры Сочи представителя "Справедливой России" Виктора Курпитко.

Кандидат от эсеров иллюзий по этому поводу не строит:

- Мы понимаем, что "Единая Россия" жива по всему краю.

Вчера краевой суд согласился с решением районного суда Сочи и признал незаконным решение о регистрации Александра Лебедева в качестве кандидата на должность главы Сочи на предстоящих выборах. Но сама регистрация не отменена. А потому городская избирательная комиссия Сочи не понимает, что с этим решением делать. Накануне заседание избиркома по этому вопросу переносилось несколько раз, и к сегодняшнему утру о каком-либо принятом решении не известно.

Свой комментарий сложившейся ситуации дает руководитель предвыборного штаба Александра Лебедева Артем Артемов:

- Беспрецедентная история: то есть рассмотрели решение суда в кассационной инстанции до истечения сроков кассационного обжалования. Нарушены все возможные нормы законодательства, вплоть до того, что нам выдают бумаги в суде, где стоит подпись "Курина", но видно, что это подпись разная. Эта подпись разных людей.

Александр Лебедев сдаваться не намерен. Решение краевого суда будет обжаловано в Верховном суде, говорит Артем Артемов. Кроме того, Лебедев обратился в суд Центрального района Сочи с заявлением об отмене регистрации другого кандидата на должность мэра - Анатолия Пахомова. Пахомов идет в градоначальники от партии власти - "Единой России".

Кроме кассационной жалобы по Лебедеву Краснодарский краевой суд рассмотрел заявление Анастасии Волочковой и отклонил жалобу балерины, оставив в силе решение городской избирательной комиссии Сочи, отказавшей ей в регистрации в качестве кандидата на мэрское кресло. Причиной отказа были объявлены нарушения в платежных документах: Волочкова в финансовых отчетах не указала дату рождения и источник поступления средств в свой избирательный фонд. Таким образом, фонд несостоявшегося кандидата был сформирован с нарушениями. Вот как отреагировал на решение краевого суда руководитель избирательного штаба Анастасии Волочковой Антон Атражкин:

- Отказ стал для нас полной неожиданностью. После того, как сочинский районный суд отказался принять наш иск, надежда на то, что суд более высокой инстанции пойдет нам навстречу, была очень-очень маленькой. Сейчас ее фактически нет - столь ничтожный и идиотский предлог был выбран для снятия ее с предвыборной гонки. Но пойдет она в суд более высокой инстанции или нет, решать ей, и она примет решение после консультации со своими юристами.

К удивлению многих наблюдателей, пройти регистрацию удалось лидеру оппозиционного движения "Солидарность" Борису Немцов. Теперь он кандидат в мэры Сочи. Но самое интересное еще впереди, предрекают аналитики. Независимый эксперт по избирательному праву Леонид Кириченко, оценивая сочинскую, да и другие предвыборные кампании в стране, пришел к выводу, что российские законы написаны так, что у судов и избирательных комиссий есть широкое поле для маневра, отсюда сюрпризы и неожиданности:

- Как принимаются решения о том, признать итоги голосования или нет? Норма закона: "суд может принять решение, отменить решение избирательной комиссии о выборах в случае, если нарушение не позволяет установить волеизъявление избирателей". Это что значит? Что какие бы не были нарушения, если суд хочет - признает их протоколы правильными, хочет - признает неправильными. Потому что критериев, по которым закон бы обязывал суд признать выборы недействительными, несостоявшимися, по каким-то причинам сорванными, такой нормы в законе нет. Что эта норма закона значит? Ничего. Декларация.

- Вы ожидаете каких-то неожиданных событий до 26 апреля?

- Неожиданные они будут только для Бориса Ефимовича Немцова, я так думаю.

Досрочные выборы главы Сочи назначены на 26 апреля. И за девять дней до голосования в списках зарегистрированных кандидатов на должность главы Сочи, несмотря на решения судов, по-прежнему остается девять человек.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

starik318

комментирует материал 18.04.2009 #

Не понятно, закон уже не дышло, а мячик?

user avatar
voin47

отвечает starik318 на комментарий 19.04.2009 #

я недавно был в суде . По моему исковому заявлению было принято отрицательное решение( в отношении меня естественно) . Я спрашиваю судью, что мол совсем недавно по таким же итсполнительным листам принимались положительные решения в пользу истцов, на что судья мне сказала- да верно, но вы понимаете ИЗМЕНИЛАСЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.вОТ И ВСЕ.

user avatar
starik318

отвечает voin47 на комментарий 19.04.2009 #

Христос Воскресе! Нет у нас прецендетного права, а лишь то , что вы пишете. И, посему как в анекдоте: \"Ну не нравится он мне!!!!!!!\" и всё. Как бывший заседатель, сочувствую от всей души. Чем могу.

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 18.04.2009 #

Сочи,Сочи - темные ночи...

user avatar
djamix

отвечает rybalkinva на комментарий 19.04.2009 #

Вы знаете, вот как на духу говорю: все-таки не любят *варягов* у нас.. А уж немцова и подавно.... Пахомов работал, и тихой сапой, не крича и не показываясь, город улучшал, также, как и колодяжный... А эти, блин.. Ну реально клоунада: волочкова - глава города:-) она готовить дома, сто процентов, не умеет, а тут....

Немцов вспомнил о том, что он учился в Сочи, только, когда запахло политической смертью и большими деньгами, вот и выпрыгнул.. Странно, что хакамада рядом с ним не появилась...

user avatar
rybalkinva

отвечает djamix на комментарий 19.04.2009 #

Согласен на 100%. Волочкову,наверняка толкает московская \"команда\",ибо сама она способна лишь на скандал,А Немцов пусть идет на выборы в свой Нижний Новгород,если,конечно, не успел там напакостить...

user avatar
djamix

отвечает rybalkinva на комментарий 19.04.2009 #

ОГО!:-) Немцов до сих пор *популярен* в Нижнем.... Даже у нас в Сочи наслышаны о его губернаторстве:-) Его туда теперь даже моргом не поставят рулить....

user avatar
Escort

комментирует материал 18.04.2009 #

Давно пора всех назначать указом государя.

А то какие-то выборы, суды....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland