Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От нищей старости нас спасет высокая смертность

От нищей старости нас спасет высокая смертность

Стоит ли \"планировать\" семью

В молодые годы как-то сложно представить себя стариком или старухой. Это неприятно, страшно, от этого хочется отгородиться. Легче сказать: \"Я до старости не доживу\". Но все же стоит напрячь воображение, чтобы заранее, задолго - а то будет поздно! - постараться увидеть свое будущее. Свое, и своего поколения.

Чтобы облегчить читателям эту работу, процитируем прогноз, который в 1997 году опубликовала газета \"Известия\". В статье \"Через 15 лет демографическая волна накроет пенсионеров\" говорится: \"Это время катастрофически ударит по пенсионерам, ведь на десять шестидесятилетних будет приходиться менее шести сорокалетних. От нищенского состояния их БУДЕТ СПАСАТЬ ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ СМЕРТНОСТЬ... Тяжелейшая ситуация окажется затяжной: даже спустя десять лет число сорокалетних все еще будет составлять 80% от шестидесятилетних.\" Что это значит? - А то, что тридцать-сорок лет назад, когда во время хрущевской \"оттепели\" были легализованы аборты, люди начали ограничиваться в среднем двумя детьми. По нынешним меркам вроде бы вполне достаточно. Куда больше? Но получается, что даже при такой рождаемости мы в перспективе обрекаем себя на старость, по сравнению с которой полунищенское существование сегодняшних стариков покажется благоденствием. Сейчас же, когда в большинстве семей только один ребенок, закладывается еще более страшная мина под тех, кто сегодня молод.

А тут еще службы планирования семьи, которые в стране с такой катастрофической рождаемостью навязчиво пропагандируют \"ответственное родительство\", \"рождение только здорового и желанного\" и подсовывают женщинам контрацептивы, хотя они даже в официальных документах ООН уже признаны \"важным содействующим фактором\" снижения рождаемости.

Значит, в недалеком будущем детей станет еще меньше, и Россия превратится в страну стариков. Немощных, потому что условия современной жизни не способствуют укреплению здоровья, и, следовательно, рано утративших трудоспособность и нуждающихся в материальной поддержке со стороны государства. Но государство, в котором так мало работников, ничем им помочь не сможет, ведь пенсионный фонд складывается из налогов, которые платят молодые и трудоспособные.

Эвтаназия вместо пенсии

И вот \"как нельзя кстати\" подоспеет закон об эвтаназии, т.е. о предоставлении врачам законного права умерщвлять людей. Конечно, не всех подряд, а тех, кто этого захочет. Но ведь все условия, когда старику захочется уйти из жизни, будут созданы заблаговременно. А обществу внушат, что помочь немощному, больному и одинокому \"старичью\" оправиться на тот свет, очень даже гуманно. Ведь его же не по голове кувалдой будут бить, не душить подушкой! Усыпляющая инъекция, причем, заметьте, бесплатно! Бесплатная медицинская услуга. Лекарства, поликлиника и больницы будут платные, а убийство бесплатно.

В Голландии, с которой нас часто призывают брать пример, эвтаназия уже разрешена. Правда, уровень жизни там достаточно высокий, поэтому пока речь идет о единичных случаях. Все чаще и чаще разговор об эвтаназии всплывает и у нас. Некоторые наши правозащитники и либералы любят поднять вопрос о праве безболезненно и свободно уйти из жизни. Несколько лет назад, мы недоумевали: почему глава президентского совета по делам семьи, женщин и демографии Екатерина Лахова, давая \"Независимой газете\" интервью по вопросам феминизма, вдруг ни к селу, ни к городу изрекла, что надо научить людей достойно умирать. Тогда еще нам было непонятно, что все это целостный план: и убийство \"нежеланных\" младенцев, и умерщвление \"бесхозных\" стариков. Нельзя забывать о том, что эвтаназия является не только убийством со стороны \"врача\", но и самоубийством со стороны больного. Урожай самоубийц, который сеется сегодня, через два десятка лет взойдет в аду, масштабы этого духовного бедствия обещают быть беспрецедентными.

Но вернемся к вопросу о пенсиях, экономическая нагрузка на работающую часть населения не может увеличиваться бесконечно, государство будет вынуждено сократить ее, и вот каким образом.

Нынешнюю молодежь в перспективе ждет повышение пенсионного возраста. То, что сейчас женщины уходят на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60, относится к пережиткам социализма. На куда более благополучном в экономическом отношении Западе (например, в США) пенсионный возраст, составляет для женщин 60, для мужчин - 65 лет. Но уже и там ведутся разговоры о необходимости его повысить. \"Что касается развитых стран, - говорится в программных документах последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам народонаселения, - то с учетом распространения таких показателей фертильности , которые не обеспечивают воспроизводства населения, и сокращения численности работоспособного населения в будущем возникает вопрос об оправданности мер, которые поощряют досрочный выход на пенсию. В этих условиях могло бы быть более уместно ПОВЫСИТЬ ВОЗРАСТ для обязательного выхода на пенсию и УСТРАНИТЬ СТИМУЛЫ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ. Недавно правительства ряда стран предприняли такие меры. Так что проникнутые духом \"здорового эгоизма\" молодые люди могут не сомневаться, их повышение пенсионного возраста ждет стопроцентно. И не на пять лет, а гораздо больше - не отставать же нам в этом вопросе от развитых стран! Учтем и еще одно обстоятельство. Средняя продолжительность жизни даже по самым оптимистическим прогнозам через 15 лет составит для мужчин 64,8 года, поэтому умирать придется прямо на рабочем месте, не успев насладиться \"заслуженным отдыхом\".

Один сын - не сын...


В условиях, когда помощи от государства ждать явно не приходится, современному поколению остается надеяться только на своих собственных детей. Здесь уместно будет вспомнить народную мудрость, которая гласит: \"Один сын - не сын, два сына - полсына...\". К сожалению, эта грустная пословица действительно подтверждается данными Госкомстата вероятность того, что мать переживет сына, равна 32 процентам! И у матери двух сыновей риск потерять обоих не так уж мал - 10 процентов. Только родители троих и более детей имеют достаточно надежную гарантию от потери их всех.

Потеря ребенка - всегда трагедия. Но сегодня, как правило, эта трагедия особенно безысходна. Дело в том, что чаще всего погибают не маленькие дети, а подростки и молодежь. Это самое опасное время, когда они выходят из-под родительской опеки, а инстинкт самосохранения у них, в силу возраста, притуплен. Молодость представляется им чем-то вроде охранной грамоты: с кем угодно, что угодно может случиться, а со мной - никогда!

Матерям же к моменту трагедии в лучшем случае бывает лет 38-40, а чаще - 45-50. И о другом ребенке речи уже идти не может.

Здоровым и нормальным может считаться только такой уклад жизни народа, где в семьях в среднем имеется по трое и более детей. \"Облегчая\" свою жизнь сегодня, а на самом деле лишая себя радости общения с теми детьми, которые могли бы у нас родиться, мы вдобавок создаем себе проблемы, которые через двадцать лет уже будем не в состоянии решить.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

godzilla

комментирует материал 17.06.2009 #

Да не примут у нас закон об эвтаназии. РПЦ настоит, так еще и аборты запретят.

user avatar
rumato

отвечает godzilla на комментарий 18.06.2009 #

РПЦ - такая же мафиозно-коммерческая структура, как и правящая "вертикаль", для того и создавалась, чтобы тёмные делишки проворачивать и не платить никаких налогов. О какой нравственности РПЦ можно говорить, если самый главный там - мразь-кирилл, известный всем табачный и алкогольный магнат..

user avatar
mitroha

комментирует материал 17.06.2009 #

Суть статьи не в эвтаназии. В будущем страны. Перспективы печальные. Автор заставляет задуматься. Хорошо бы если этим озадачилась и власть.

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 18.06.2009 #

Значит рожать надо будет всех, без абортов, но вот кормить только тех, на кого у родителей денег хватит, давайте запреттим аборты, а о возможности вырастить детей даже думать не будем. Садиков нет, возможности работать и воспитывать ребенка одновременно нет, пособий нормальных на детей нет, государству вобще дела до детей нет, пока их не пора в армию брать. Еще у женщины нет уверенности, что она не останется одна с кучей детей, когда мужу понравится молодая и бездетная, когда муж сбежит при рождении хронически больного ребенка. Нет уверенности, что ее дети не окажутся в детдомах, где их не ждет ничего хорошего, и после них ничего, только тюрьма, проституция или бомжевание.
Ну запретят гуманисты аборты, так женщины будут молча умирать от нелигальных абортов, это уже было.
Такое было рядом в 80-е годы, когда женщина, имевшая двух детей, оказалась в ситуации когда муж ушел вк другой,
срок беременности был более 4х месяцев. НАшла врача, сделавшего аборт, но неудачно, следователь до самой ее смерти пыталась узнать имя того врача, но умирающая сказала, что никто не виноват и наказание врача не вернет ее детям мать.
нравятся мне высказывания, что вот у чеченок куча детей, так надо и нашим женщинам прививать покорность и безразличие к себе самой. Видела я одну такую мать рядом с ее мужем, страшное и печальное зрелише. Она была моя ровестница- 38 лет, выглядела на 65, без зубов, в мороз одетая в галоши и шерстяные ности, в вязаную кофту и огромный плед, муж был одит прекрасно. Так вот у нее было 12 детей. Но у этой измученной женщины была уверенность, что ее покорну и бессловестную муж не выгонит. Живу рядом с адыгеей, родственники в адыгее, так в адыгейских семьях дектей 2-3, очень редко больше, иногда один. А желающие увеличивать поголовье быдла в создаваемых теперь государством условиях, пусть сами рожают по 12-15 детей, флаг в руки.

user avatar
entia

отвечает ЛИКСА на комментарий 18.06.2009 #

Все очень правильно, плюс много-много.
Еще такой момент. Да, давайте будем рожать много-много, но только после того, как исчезнет понятие "детский дом", и на улицах не будет беспризорных детей.
Разберитесь с тем, что есть, тогда может быть женщины захотят рисковать будущим своих детей в этой стране.

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 18.06.2009 #

Народ реально не будет доживать до пенсии, уже сейчас берут на работу до 35 или 40 лет, остальные не нужны, сами или сопьются или от болезней и голода помрут. Население страны правительству совсем не нужно, были бы недра, они и без народа с госарбайтерами проживут. Правда не долго, но у каждого плацдарм заготовлен за рубежами. А насчет эвтаназии, так разрешат, и РПЦ не послушают, как медицину платной сделают, так и разрешат.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.06.2009 #

Вот и внятно сказано, что всякие пенсионные фонды полная туфта - если нет работающих, никто кормить не будет. Деньги сами не работают. Так что скоро будет весело.

user avatar
Гражданин Страны

комментирует материал 19.06.2009 #

Да,до песнсии дожить это только пол проблемы.А где гарантия,что пенсионный фонд неразориться? И все наши "накопления" тю...тю! И сколько будет к тому времени размер пенсии и оплата ЖКХ? Если уже сейчас на их оплату уходит практически 80% пенсии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland