Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть видов акул может исчезнуть

Треть видов акул может исчезнуть

Треть видов акул - в том числе белая акула и акула-молот - находится под угрозой вымирания. Акулы, на которых охотятся в открытом море, особенно подвержены риску: половина этих видов может исчезнуть, считают эксперты группы по изучению акул Международного союза охраны природы (IUCN).

Основной причиной является перелов. Мясо акул ценится очень высоко, а в Азии к тому же любят акульи плавники, которые считаются полезным для здоровья деликатесом.

Результаты самого масштабного в истории изучения 64 видов так называемых пелагических акул (обитающих в открытой воде) объявлены за несколько дней до начала международной конференции по проблемам охоты на тунца. Решения этого форума могут сыграть определенную роль в сохранении акул. Дело в том, что значительное их число - особенно синих акул и мако - становится побочным уловом при охоте на тунца и рыбу-меч.

В последнее время резкий рост цен на акулье мясо побудил некоторых рыболовов заняться акулами. Испанский флот ярусного лова якобы охотится на рыбу-меч, но в действительности 70% улова по весу с 2000 по 2004 год составили пелагические акулы.

Акулы особенно уязвимы для перелова, поскольку большинству видов требуется много лет для достижения зрелого возраста, а количество молодняка весьма незначительно.

Ученые также вскоре соберутся в Дании, чтобы выдать рекомендации по охране атлантической сельдевой акулы, которая, несмотря на сокращение численности, не получила никакой защиты на последней встрече в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (CITES) в 2007 году. Меры по охране акул, которые поддерживались Аргентиной, Новой Зеландией и азиатскими странами, были заблокированы Канадой.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland