Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партнерство против рабства

Партнерство против рабства

От редакции. Государственный департамент США опубликовал свой ежегодный доклад \"Trafficking in Persons Report\", посвятив его работорговли. Кому, как не Хиллари Клинтон отреагировать на событие лучше всего?

В 2001 году двадцатилетняя Оксана Ранчева оставила свой дом в России ради, как она тогда полагала, работы в качестве переводчика на Кипре. Несколько дней спустя она ее нашли мертвой после того, как она попыталась бежать от работорговцев, пытавшихся заставить ее заниматься проституцией.

История Оксаны - это история современного рабства. По всему миру миллионы людей живут в неволе. Они трудятся на полях и фабриках, но если они попытаются бежать, то им грозит расправа. Они работают в домах семей, которые фактически держат их под замком. Их заставляют работать проститутками и просить милостыню. Женщины, мужчины и дети всех возрастов часто оказываются вдалеке от дома без денег и связей, они лишены возможности попросить о помощи. Они слишком поздно обнаруживают, что попали в ловушку принудительного труда, сексуальной эксплуатации и жестокого насилия. По оценкам ООН, по крайней мере 12 миллионов людей по всему миру - жертвы работорговцев. А поскольку они часто живут и работают в местах, укрытых от ока закона, это число почти наверняка занижено. Более половины жертв принудительного труда - женщины и девушки, которых заставляют работать на потогонных производствах убирать дома или, как Оксану, вынуждают заниматься проституцией. Они сталкиваются не только с тем, что потеряли свободу, но также с сексуальными домогательствами и физическим насилием.

Некоторым может показаться, что работорговцы - та проблема, которая затрагивает лишь некоторую область мира. Но фактически эта проблема имеется в каждой стране, включая Соединенные Штаты, и мы столь же ответственны за борьбу с нею, как и другие. Деструктивное воздействие работорговля оказывает на всех нас. Работорговля ослабляет легитимные экономики, разрушает семьи, придает импульс насилию, угрожает общественному здоровью и безопасности, рвет на куски социальную ткань, которая столь необходима для прогресса. Она подрывает наши долгосрочные попытки утвердить мир и процветание. И она оскорбляет наши ценности и наши обязательства соблюдать права человека.

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает борьбу против работорговли как внутри страны, так и за рубежом, как важный приоритет своей внешнеполитической программы. Соединенные Штаты финансируют как 140 программ, направленных против работорговли, в почти 70 странах, так и порядка 42 рабочих групп, в рамках которых совместно борются против работорговли представители неправительственных организаций, местных и федеральных властей. Но все еще очень многое остается сделать.

Сегодня эта проблема актуализируется, поскольку региональные экономики по всему миру пострадали от глобального финансового кризиса. Так как люди все более отчаянно хватаются за шанс помочь своим семьям, они становятся более восприимчивы к трюкам безжалостных преступников. Экономическое давление - это побудительный стимул для беспринципных предпринимателей выжать все, что можно, из не знающих своих прав работников и попытаться с помощью все уменьшающихся ресурсов подкупить организации и правительства, пытающиеся их остановить.

Ежегодный доклад Государственного департамента \"Trafficking in Persons Report\", опубликованный на этой неделе, предоставляет возможность увидеть, какой вызов проблема работорговли бросает каждой стране. В докладе подчеркивается необходимость обратить внимание на исходные причины работорговли - включая бедность, вялое применение права и эксплуатацию женщин - и их опустошающее воздействие на жертв и их семьи.

С 2000 года более половины всех стран приняли законы, запрещающие все формы рабства. Новое партнерство между неправительственными организациями, включая приюты для женщин и группы, защищающие права иммигрантов, и государственными органами привело к возбуждению тысяч уголовных дел, а многим жертвам была предоставлена помощь.

Доклад 2009 года подчеркивает прогресс нескольких стран в интенсификации борьбы против работорговли. На Кипре, где была убита Оксана Ранчева, правительство сделало несколько шагов для защиты жертв работорговли. Другой пример - Коста Рика, долгое время бывшая узловым центром для секс-работорговли. В этом году там были приняты законы против работорговли, инициирована национальная кампания повышения осведомленности об этой проблеме и улучшены программы по определению жертв работорговли. Многое из достигнутого - результат долгой работы местных активистов, наподобие Марильяны Моралес Берриос, которая основала в 1997 году в Коста Рике фонд Рахаб и помогла тысячам жертв работорговцев наладить свою жизнь. Адвокаты, такие как Марильяна, увеличивают темп изменений снизу вверх, что вдохновляет правительства проводить необходимые реформы сверху вниз.

Мы должны основываться на этой работе. Когда я начала кампанию против работорговли в 1990-х годах, то из первых рук получала информацию о том, что происходит с жертвами. В Таиланде я видела двенадцатилетних детей, которые были обращены в рабство и умирали от СПИДа. В Восточной Европе я плакала вместе с женщинами, которые не знали, увидят ли они своих родственников еще раз. Вызов работорговли требует всеобъемлющего ответа, который одновременно нанесет удар по преступникам и поможет жертвам. Для нашей стратегии преследования, защиты и предупреждения пришло время добавить еще один, четвертый элемент: партнерство.

Криминальные сети, которые обращают в рабство миллионы людей, пересекают границы и покрывают континенты. Наш ответ должен быть таким же. Соединенные Штаты взяли на себя обязательства строить партнерские отношения с правительствами и неправительственными организациями по всему миру, чтобы обнаружить новые и более эффективные способы борьбы с работорговлей. Мы хотим поддержать наших партнеров в их усилиях и найти способы усилить наши собственные средства борьбы.

Работорговля расцветает, находясь в тени, и поэтому требует внимания, ответственности и страсти от всех нас. Нам необходимо не останавливаться на достигнутом, но реализовывать программу борьбы на недели, месяцы и годы вперед. Вместе мы должны пролить свет на каждый темный угол, все еще остающийся на планете, и помочь построить мир, в котором больше не будет ни одного раба.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Frog

комментирует материал 19.06.2009 #

Умнее надо быть таким вот оксанам. Как будто они не знают, зачем на кипр едут.

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 21.06.2009 #

США возглавляет движение против рабства?Это же смешно!

История Оксаны - это история современного рабства. По всему миру миллионы людей живут в неволе. Они трудятся на полях и фабриках, но если они попытаются бежать, то им грозит расправа.Это буржуазная демагогия высшей марки!А если я скажу то же самое,но немного по -другому,то это уже не будет констатацией рабства?Пример.

История Оксаны - это история современного рабства.
По всему миру миллионы людей живут в неволе либеральной свободы. Они трудятся на полях и фабриках, но если они попытаются отстаивать свои права, то им грозит расправа со стороны властей.

Лично я особой разницы между этими выскзываниями не вижу.А вы?

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 21.06.2009 #

Пропаганда, подлинный контроль на границах (а не поштучный с пачкой паспортов и толпой пересекаюших), и главное - смертная казнь, без раздичия поли и возрасти, для работорговцев, рабовлалельцеа и охранников-надзиротелей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland