Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К милиции нет даже ненависти, дальше - бунт

К милиции нет даже ненависти, дальше - бунт

На мой взгляд, нынешние региональные власти слишком близко к сердцу приняли идею развития нанотехнологий в России. Новгород все больше начинает смахивать на этакий нанопитер. Открыли нанопамятник Петру, на набережной установили нанофрегат, вчера провели вот лазерное шоу. Ничо так, но до уровня "Алых парусов", конечно, не дотягивает. Видимо, губернатор и ко, хотят, чтобы федеральные элиты, которые из Москвы понаедут в сентябре на юбилей города, чувствовали себя как дома, ЕВПОЧЯ.

На открытии Ганзейский Дней познакомился с замечательной доброй и красивой девушкой Леной. Девушка Лена чудо как хороша, но ее сердце, к сожалению, навеки отдано главному санитарному врачу России. Она даже возглавляет какой-то фанклуб его имени в Новгороде. По-моему, я ее вчера застебал настолько, что она на меня слегка обиделась ;) У меня вчера настроение что-то язвительное было, сегодня, в общем-то оно не изменилось. Так что просьба не обижаться.

Когда возвращался домой, параллельным курсом шла пьяная компания, один из парней задорно вопил: "А я бухой, но поеду на машине, и пускай только менты попробуют меня остановить", ему вторил приятель, а шедшая с ними девица пару раз крикнула: "Ментов на мыло". Сотрудники милиции, которых было дофига и даже больше, беззубо улыбались в ответ.

Пока во вторник писал этот текст (да, я окончательно за тридцать серебрянников продался Павловскому, и буду теперь публиковаться на либертях раз в неделю, извините) в голове вертелась одна мысль, которая в финальный вариант не вошла:

Ментов в России не любят. Так же как чиновников, налоговиков и членов движения "Наши", хотя последним прощают в виду их детского возраста. В общем-то, это нормально, ментов и не должны любить. Менты - инструмент репрессивно-карательной. Их должны уважать и чуть-чуть побаиваться. Но, в нынешней России, ментов не побаиваются, не уважают и ненавидят. Вынося подобные приговоры, суд кидается головешками в напвлении бочки с порохом.

Варианты на данный момент следующие: либо власть в кратчейшие сроки создате МВД 2.0, прокуратруру 2.0, суд 2.0... Либо, через год пьяная толпа уже будет не просто кричать, а подкреплять свои крики противоправными действиями в отношении сотрудников правоохранительных органов, а через три поднимет полноценный мятеж. Не против всенародно любимого президента и премьера, а против именно ментов. И толпа не будет разбираться кто там честно тянул лямку, а кто женщин в пьяном виде на переходе сбивал. У дубины народного гнева мозги отсутствуют по определению. На то она и дубина.

Последних четыре абзаца прошу считать официальным обращением к ув. ВВП и ув. Д.А. (с)


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: antalex.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

petrovich

комментирует материал 19.06.2009 #

Лучше бы про фан-клуб Онищенки. Не слыхал про такой. С милицией и без того все понятно на сто процентоф ))

user avatar
Smoker

отвечает petrovich на комментарий 19.06.2009 #

По-моему, это какой-то бред про фан-клуб Онищенко. Автор, наверное, написал это как заманушу, чтобы большее количество людей его пост прочитало.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 19.06.2009 #

Ого! Фотку они тут подобрали отменную. Прям дрожь пробирает от возмущения и ненависти. Даже как-то жутко становится.

user avatar
Kk Pp

отвечает frenchpress на комментарий 22.06.2009 #

Ну да, только как-то не в тему...

Можно же подумать -- человеколюбивый мент дубинкой указывает замёрзшей деушке, куда пойти погреться.... 8))

no avatar
Smoker

комментирует материал 19.06.2009 #

Не правда совершенно, что можно вот так безнаказанно орать чушь в присутствии ментов. Вот недавно один нетрезвый знакомый на посту гаи в машине (на пассажирском кресле) агрессивным таким тоном пропел "Мусора! Мусора! Мусора сосать!!!", забыв, что окна то в авто опущены.
Короче, мурыжили нас долго. Слава богу, к водителю особых претензий не было, потому что с автомобилем был полный порядок.

user avatar
jeeves

комментирует материал 19.06.2009 #

в нынешней России, ментов не побаиваются, не уважают и ненавидят

Ну как же так?! И какие в таком случае чувства испытывают граждане? Исключительно те, что опрос показал, который ниже приведен? Так там бы могло и больше пунктов быть.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 19.06.2009 #

Ну что ж, в очередноой раз выскажусь, что я думаю о нашей милиции...

Здесь, как и в каждой работе, все зависит от личности, исполняющей обязанности. Есть хорошие сотрудники милиции, есть не очень! Но если представить, какую работу им нужно выполнять, то уж лучше никогда не идти в сотрудники милиции, я уж точно бы не справился.

user avatar
Skeptik

отвечает Smesharik на комментарий 19.06.2009 #

В принципе согласен, но нормальных ментов я как-то не встречал...

user avatar
livansky_kedr

отвечает Skeptik на комментарий 19.06.2009 #

Словом "милиция" мы обобщаем всех милиционеров во что-то одно большое и плохое. Но ведь они не все же такие. Хотя от этого ничего не меняется.

user avatar
Лавский

комментирует материал 19.06.2009 #

И бунта никакого не будет. Некому бунтовать. У нас сплошь и рядом раболепие и чино поклонство или мещанская позиция - меня не коснулось, и хорошо, и я помолчу.

user avatar
1st_man

отвечает Лавский на комментарий 20.06.2009 #

бунта скорее всего не будет действительно. страна еще 1905-м превратилась в стадо. а если уж совсем откровенно, то всегда была... если не найдется среди нас человека, достойного лидера, подобного В И Ленину, будем сосать и дальше, пока не станет даже сосать нечего... хотя даже если и найдется человек способный замутить революцию как 100 лет назад, хз какие будут последствия.

скорее весго все пройдет своим чередом, страна развалится, придет новое правительство ничуть не лучше нынешнего и вес повторится... у власти НИКОГДА не были и не будут люди, радеющие за народ и за страну. им просто не пробиться туда. так что, чего бы вы не делали, хоть бунт, хоть убейтесь сами - ничего не изменится.

мусора гандоны - ВСЕ без исключения. они не люди, тот кто этого не понимает - либо один из них, либо просто не сталкивался с ними. там нет хороших людей. кто туда приходит - каким бы не был правильным и хорошим - он там как маугли в джунглях, дичает, начинает жить по тамошним законам - и не только на работе но и дома и ваще по жизни. мусор - это не профессия это отдельный вид в животном мире, который не имеет ничего общего ни с законом, ни с человеком. и самое смешное, что они в этом не виноваты. их такими делает система. система палок, маленьких гос зарплат, сама страна. у них нет ни одного повода защищать граждан, закон, справедливость. сами подумайте - нафига им это? это в америке где все патриоты и полстраны ходит в звездно полосатых трусах - там возможно есть какой-то поод защищать свою страну. а у нас - нет.

да и мы сами не далеко ушли от мусоров. ведь никому из нас нет дела до нашей страны. все хают правительство, а кто вам, уважаемые, мешает пойти на юрфак, потом в прокуратуру, потом в думу и в президенты? вперед, сделайте Россию, как говорил наш любимый ВВП.

user avatar
Ncosi

комментирует материал 20.06.2009 #

Бунтовать уже некому. То, что некоторые по недоразумению именуют Россией, выгнило изнутри. Выхухоли, грызуны и пр. нашисткая опупень всерьёз планирует заселять эти опустевшие территории киргизами, таджиками, газиками и рафиками.

user avatar
dunin1

комментирует материал 21.06.2009 #

Ничего нового. Зачем "ворам в законе", т.е. МВДэшникам новой формации, с пьяной "гапотой" связываться. Вы бы ещё им предложили бомжей отлавливать. У них дела посерьёзнее и значительно прибыльнее. Пользуясь полной безнаказанностью, со стороны, преступной власти, они уже давно дают фору, традиционным преступникам. Эта преступная организация - МВД, или мафия, что в России имеет одинаковый смысл, гораздо опаснее традиционной преступности, т к. своей неподсудностью, убивает у общества остатки веры в справедливость, и в само существование законности - ДЛЯ ВСЕХ!!!!!

user avatar
Blueher

комментирует материал 21.06.2009 #

Все очень просто. Сначала Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария, где менты ради плана по борьбе с экстремизмом забирают в общем то мирных пацанят и превращают их побоями в боевиков. Потом они ими и становятся. Потом Татарстан, Башкирия и, наконец, остальная Россия. Эти выродки создадут ситуацию, когда по России им придется передвигаться от укрепленного форта к укрепленному форту. Сами виноваты. Жить будут на жерле вулкана. И такому государству платить налоги? За что?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland