Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

График милосердия Президентов России

График милосердия Президентов России

Президент Дмитрий Медведев, воспользовавшись своим эксклюзивным конституционным правом, подписал Указ о помиловании. Это решение коснулось 12 человек, осужденных по нетяжким статьям на незначительные сроки. Цифра небольшая на первый взгляд, но по сравнению с прошлым годом масштабы президентского милосердия возросли на порядок — и это не фигура речи. За прошлый год Медведевым был помилован всего один человек — Иосиф Жигарловский, осужденный на три года за хищение вверенного ему имущества. (Жигарловский, в прошлом боевой офицер, награжденный орденом Мужества, работал курьером и не донес до места назначения 156 940 рублей.)

Между тем, по данным Минюста России, число помилованных осужденных за последние годы сократилось более чем в 700 раз. Резкий спад президентского милосердия (число помилований уменьшилось в 38 раз) произошел после того, как в 2001 году были учреждены территориальные комиссии по помилованиям, фильтрующие потоки прошений.

Если в 2000 году указом Владимира Путина были помилованы 7386 человек, то в 2001-м — 194 человека, в 2002-м — 73 человека, в 2004-м — 17 человек, а в 2006 году — 10 человек. В 2007 президент не помиловал никого.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SergPol73

комментирует материал 24.04.2009 #

Неужели власть ужесточила уголовное наказание и посадила в тюрмы около миллиона осужденных что-бы их потом помиловать? да репрессии идут , да-бы запугать, сломить волю к свободе и не бастовать, не требовать от правительства выполнять честно свои обьязанности. Власть нас унизила до крайности.

user avatar
karbor

комментирует материал 24.04.2009 #

а работы с этим административным ресурсом на постоянной основе не предусмотрено, поэтому у нас и появляются никчемные законы и прочие неприятности, нет заботы, нет внимания, нет контроля и кто поверит, что президент в курсе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland