Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нам нужны депутаты?

Зачем нам нужны депутаты?

По официальной версии существования нашего мира в большинстве цивилизованных стран установилась представительная демократия. Это такой тип демократии, когда широкие круги интересов народа представлены отдельными личностями во власти и учитываются при принятии государственных решений.

Конечно по факту это достаточное искажено. Чересчур уж длительная цепочка передачи мнений получается. Да и учитывать мнения нескольких тысяч человек депутатами областных советов, или несколько миллионов мнений депутатами в государственной думе крайне затруднительно, как мне кажется. Из-за этого и возникают казусы, когда вроде бы народ говорит: нет, здесь строить нельзя, а депутат говорит, что можно. Он не виноват, просто так ему передала народные интересы какая-нибудь инвестиционная строительная компания, подтвердив это дополнительной кучкой наличности. И не надо говорить, что депутаты воруют. Они не воруют. Они получают премии при выполнении народной воли. Просто эта воля представлена теми, кто может добиться внимания депутата и подтвердить это выделением дополнительной премии к зарплате народного избранника.

А в древней истории нашей цивилизации давно уже высказано мнение, что отличным государственным устройством является то устройство, когда каждое мнение имеет значение. И твое тоже. Называется это "прямой демократией". При такой политической системе жили и древние греки. И мы, славяне, в свое время тоже так жили. Может стоит повернуть время вспять?

Прямая демократия исчезла, задавленная растущим числом людей и усложнением государственного аппарата. В самом деле, представьте себе какой должна быть площадь, чтобы мы собирались на ней всей страной и решали государственные вопросы? В конечном итоге политическими лидерами было принято превосходное решение, что нет необходимости учитывать мнения всех людей, а государством должна управлять воля одного человека. Иначе будет беспорядок в нашем королевстве. Так родилась монархия.

Монархия родилась из необходимости принимать решения единолично, потому что не было никакой физической возможности учитывать плюрализм мнений несколько сотен тысяч человек. А в дальнейшем монархи стали естественным образом учитывать мнения тех, кто поддерживал и развивал их власть. Особенно путем денежных вливаний и военной силы. Теперь посчитайте, сколько человеческих мнений приходится на выбранного вами депутата. Он, бедняга, и рад был бы работать в поте лица, но он человек и слаб. Простим ему и всем тем народным и божьим избранникам, которые сейчас представляют нашу народную волю во власти. И нечего ругаться, что вас, дескать не слушают, а в государстве воруют. Это естественно.

Впрочем, такой порядок можно изменить. Правительство сегодня выделяет громадные деньги на национальные проекты. Каким же еще более приятным для населения и выгодным вложением для общества в целом будет национальный проект по построению информационной системы учета голосов при голосовании за решения правительства. Выходишь этак рано утром на просторы интернет, заходишь на сайт правительства... Эгей! Да там же тебя голосование ждет. Куда поместить стабилизационный фонд Российской Федерации? И варианты даны: Китай, USA, Германия или у себя оставить? Голосуй - не будь овощем!

А представляете, сколько денег можно сэкономить на обеспечении аппарата парламента? А сколько счастливых людей наконец смогут сбросить с себя груз народной ответственности и вернуться к преподаванию, станку, кирпичам или юриспруденции (это к вам Владимир Вольфович)? Сколько денег сэкономим и вернем людей к нормальной работе и семейной жизни?

При учете развития информационных технологий на сегодняшний день мне кажется вполне вероятным создание такой системы, тем более, что итак ежедневно мы голосуем за то, какое блюдо любим или у кого уши длиннее.

Итак, дорогие товарищи, представляю вам национальный проект "Прямая демократия". Найдутся инвесторы со стороны правительства? Впрочем, если не найдутся, то что мешает нам сделать альтернативные проект и противопоставить ее представительской системе? Просто мечтаю о проекте http://www.golosovalka.net, который бы делал голосование по всем решениям правительства. Если у кого есть идеи, с удовольствием выслушаю.

Источник: x34xd.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

bonanza

комментирует материал 27.02.2009 #

Зачем депутаты, я тоже не понимаю.

user avatar
Игорь 071

отвечает bonanza на комментарий 28.02.2009 #

Ну как "зачем". Разделять ответственность, поднимать уровень жизни определенных категорий граждан, "пилить" деньги, пожинать лавры, создавать имидж свой и государства и вообще.... Ну у людей же они в конце-концов имеются, а мы-что хуже.

user avatar
Cassandra

комментирует материал 27.02.2009 #

Согласна, что депутаты нужны не народу, а самим себе и тем группировкам, чьи интересы они на самом деле представляют. Хватит "мужику" кормить " генералов" которые его же грабят и унижают...

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 27.02.2009 #

На самообеспечение перевести.

user avatar
morgenshtern

отвечает livansky_kedr на комментарий 27.02.2009 #

А что, телешоу потянут.

user avatar
Green

отвечает morgenshtern на комментарий 27.02.2009 #

Да уже было! Такие шоу устраивали! Один Марычев чего стоил!

user avatar
reddy

отвечает Green на комментарий 27.02.2009 #

О да!
То куклуксклановцем вырядится, то в женском платье заявится! И политические новости смотреть не скучно было.

user avatar
bombarda

комментирует материал 27.02.2009 #

Беда лишь в том, что интернет доступен далеко не всем гражданам России. Так что это утопия.

user avatar
Cassandra

отвечает bombarda на комментарий 27.02.2009 #

А те, кому он доступен всегда, уже, похоже , прикрыли эту "голосовалку"... Ссылка не работает. Или у меня комп заглючил?

user avatar
morgenshtern

отвечает bombarda на комментарий 27.02.2009 #

Подключить всех граждан России к компьютеру это не утопия, это киберпанк :)

user avatar
Green

отвечает morgenshtern на комментарий 27.02.2009 #

Тогда депутаты точно не нужны будут! Будет у нас император-компьютер.

user avatar
lobzik

отвечает Green на комментарий 27.02.2009 #

А потом явится Избранный и его отформатирует.

user avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 27.02.2009 #

Бренд сивой кобылы. Прямая демократия -- власть толпы, охлократия. Два волка и овца, голосующие за меню обеда на сегодня. Царство некомпетентности, популизма и грубой силы. Все прямые демократии вырождались в тирании.
Впрочем, парламентской демократии в России больше нет, поэтому рассуждать о ее формах -- как говорить о вкусе ананасов с теми, кто их не ел.

user avatar
unsigned

комментирует материал 28.02.2009 #

"http://www.golosovalka.net" - а почему зона net? :)
А голосование должно быть общим или тайным?
А "любая доярка должна" знать, какой вид вложения капитала будет более выгодным - в Китае, USA, Германии или у себя? или давайте Вы прямо сейчас на этот вопрос ответите?

user avatar
Ацтек

комментирует материал 28.02.2009 #

При чтении статьи вспомнился анекдот. Устроилось три людоеда работать в Думу, три месяца
работают никто не пропадает.Через три месяца пропадает уборщица.Их выгоняют с работы.
Выходят они и старший людоед даёт подзатыльник младшему со словами:"Сколько раз говорил не ешь уборщиц три месяца депутатов ели никто не замечал"

user avatar
Flint52

комментирует материал 28.02.2009 #

В том поле законодательства и в частности по выдвижению депутатов в Думу она не нужна.
Туда после первых выборов двери уже давно захлопнулись. Мое мнение это не удачно
созданный институт власти они не нужны.

user avatar
Vasilina1

комментирует материал 28.02.2009 #

-А в древней истории нашей цивилизации давно уже высказано мнение, что отличным государственным устройством является то устройство, когда каждое мнение имеет значение. И твое тоже. Называется это "прямой демократией". При такой политической системе жили и древние греки. И мы, славяне, в свое время тоже так жили. Может стоит повернуть время вспять
-проект "Прямая демократия".
Идея прекрасна, исполнение затруднительно по сути. 1. Не все имеют возможность работать по интернету,но и это поправимо, есть телефон,почта и т.д. 2. Крайне трудно будет убедить в этом власть предержащих, привыкли и к комфорту , и к дармовщине, и к власти.... 3. Нет консолидации общества, хотя и этого можно достичь, убедив в полезности идеи и дальнейшего благополучия нашей жизни, а учебе присуще некоторое время, которого у нас нет, и желание (если удастся убедить), и старание, в достижимости цели поставленных задач. При разрешении этих вопросов, возможно и переустройство структур общественной жизни СТРАНЫ и ГОСУДАРСТВА. а также ее минимальным (по численности) лицам- руководителям, доверенным народом и исполняющим его волю, открыто, честно и действенно работающих именно во благо и на благо народа,общества и Государства, а не вопреки и по своим интересам.

user avatar
TV=58

комментирует материал 28.02.2009 #

А "ВАСЬКА" сушает да ест. Иаппетит у него дай бог.

user avatar
alg2005

комментирует материал 28.02.2009 #

Проблема на мой взгляд не в том какая у нас "демократия", и проблема не в депутатах, большинство которых кстати не избирали (они прошли по партийным спискам, а как туда попали????), а в нас самих. На выборы многие не пошли. Номенклатура этим воспользовалась и появились голоса.... Кстати с помощью электронных технологий, за которые ратует автор. Голосование по интернету еще больше разобщит общество и мы вообще не будем знать за что проголосовало большинство, хотя бы в своем регионе.

user avatar
Escort

комментирует материал 28.02.2009 #

Не надо сразу всё.
Сначала сделать систему учёта народного мнения.
Потом обкатать её на опросах по разным темам год-другой.
Потом заменить опросом работу поселковых или городских советов. И так далее.
Нужна только политическая воля.
Предлагаю эту идею поместить в блог Медведеву.

user avatar
dvulikiy

отвечает Escort на комментарий 28.02.2009 #

ага, как же, размечтался, модеры не пропустят, даже сдесь на ньюсленде модеры коменты избирательно удаляют, правила гласят: "запрещается использовать не нормативную лексику и слова сходные по звучанию, а так же в матерных словах заменять буквы.." а что мы имеем в реале? кому то дозволено и материться и буквы заменять а у кого то кометы за то же самое удаляют, так что не прокатит сей вариант с блогом Медведева

user avatar
ghost2

комментирует материал 28.02.2009 #

Надо вернуть просто как было при Сталине. Управленец ( чиновник, начальник, и тд) имел близкию зарплату к зарплате простых людей. Это щас называется "уравниловка Сталинских времен". Но человек либо служит стране и народу , либо поклоняется деньгам. Не должно быть монопольной цены в управленческой государственной сфере, мигалок, квартир, дач, иностранной недвижимости, валюты.
Также наши управленцы просто некомпетентны в вопросах социологии, экономики, юрисприденции. Расстрел и устранение чиновников как в книге Головачева "Смерч"(Смерть чиновникам)чиновника возможны, но глупы так как придут новые люди также некомпетентные в управленческой сфере + рвачи. Также управленец не должен употреблять алкоголь( разрушает осознанное мировосприятие и мировоззрение), быть развратным, должен иметь семью как пример.
Если чиновник( управленец) некомпетентен то, он должен уходить со своего поста на ту работу какую может выполнять.Уходить чиновник должен сам - в передаче "Человек и закон" по 1 каналу этот вопрос от 26.02.09 затронут.

user avatar
dvulikiy

отвечает ghost2 на комментарий 28.02.2009 #

что то Уважаемый, я ни одного чиновника добровольно от кормушки ушедшего не видел, только смещённых или умерших

user avatar
ghost2

отвечает dvulikiy на комментарий 28.02.2009 #

И я не видел. Во время Сталина паразитов - чиновников просто расстреливали. Я изложил как в принципе должно быть.
Вот если тебя допустят до кормушки и ты станешь чиновником, но будешь некомпетентно выполнять работу - ты уйдешь сам или что то Уважаемый, я ни одного чиновника добровольно от кормушки ушедшего не видел, только смещённых или умерших

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.02.2009 #

забавная у нас страна..Россия..
то в начале 20 века убивалась, чтобы ДУма была....а теперь...

теперь мало кто в ней видит смысл.
страннО.

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 02.03.2009 #

А такая у нас дума вот... ;)) Точнее, такие люди в ней собираются... и оседают. Вот как это происходит -- как из массы хороших, достойных, знающих, душевных, наконец, просто нормальных людей мы умудряемся выбирать самое отребье?... "загадка русской души", как говорится.

no avatar
gorovich

комментирует материал 01.03.2009 #

"Прямая демократия" отчасти опасна. Могу привести наглядный пример. Жители Украины на "майдне незалежнсти" при "оранжевой революции".
Вроде как и по своей воле, вроде как и люди считали что делают благое дело, но все знают к чему это привело в итоге.
Но это примитивный пример, основанный в большей мере на желании срубить лёгкого бабла (это же здорово! Получить некоторую сумму наличности за то, что ты отстаиваешь свое мнение!). Но если копнуть немного глубже? Если народ решил что это истина, и он будет её отстаивать, значит кто то сделал так, что бы народ так решил.

user avatar
migrants.biz

комментирует материал 02.03.2009 #

...самая псевдо - публичная и лже - демократичная линия обороны режима. созданием, в частности, этого двукрылого "органа" решены следующие задачи: 1. придание внешней легитимности и народности "демократического" строя. 2. функционирование постоянно действующего клуба избранных (за счет народно - государственных ресурсов). 3. оформление, от лица "народных" избранников решений, проектов, прожектов и проектов прикрытия. Надеюсь, т.с., по-минимуму, внятно?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.03.2009 #

Голосование по Инету еще менее реально, чем голосование "в урны". 8)) Даже если допустить, что "хозяин" ресурса действительно не будет подтасовывать голоса, и все "голосующие" будут относится к процедуре со всей серьезностью (каковая обеспечивается присутствием при "урне" челаэка в штатском), то всем ведь ясно обратное -- что современные информационные технологии позволяют "выдать" любой результат голосования (как это и было сделано на проекте "имя России"). Поэтому вряд ли много людей соблазнятся такой возможностью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland