Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - страна с раздвоением личности

Россия - страна с раздвоением личности

Сюжет о маньяке-милиционере, который открыл огонь по несчастным посетителям ночного универсам, стал самым обсуждаемым в сети. Хотя лично для меня загадка: что в нем обсуждать? Ведь получившийся артефакт (буквально созданный руками, нажимающими на курок) слишком уж туп. Мы знали про \"оборотней в погонах\", свыклись с ними и в жизни, и в кино, и в том, что \"оборотень\" в конце концов переквалифицировался в маньяка с пистолетом - удивительного, спорного, странного, философского так же мало, как в том, что май - это весна. Но люди, однако ж, все пытались и пытались что-то выкроить из этого сюжета, окромя сакраментального \"вот же гады...\"

Две оригинальные мысли пришли - одна от Максима Соколова, другая от Liberty.ru.

Первая - а вот теперь смотрите, что было бы, если бы у нас была свобода владения оружием? Они бы ваще всех переукокошили. То есть государственник Макс вместо того, чтобы огорчаться, что милиционеры стреляют в людей, как всегда, предлагает возрадоваться мудрости государства, что оно не раздает оружие всем желающим, а только отдельным маньякам.

Вторая, наоборот, - настало время свободы. Свободы раздать оружие, чтобы отбиваться!

Ну, Макс Соколов, как всегда, залепил в сторону, это его творческий метод. А Liberty - так просто издевался, сайт, в смысле... Потому что на самом деле оружия у нас после нескольких гражданских войн и криминальной революции в обиходе и так предостаточно, найти ствол не проблема, а что касается элиты, то она отнюдь не заинтересована в какой-либо свободе - что с оружием, что без оружия. То есть Liberty заведомо исходил из неверной посылки.

Что-то можно было выкрутить из факта снятия начальника ГУВД Москвы Пронина. Потому что до сих пор начальники особенно не отвечали за происходящее в подведомственных структурах. Типа, а как можно отвечать за то, что твориться внизу? Начальство же у нас всегда хорошее, а внизу и пьяницы, и больные на голову, и непреодолимая сила обстоятельств. Однако практика личной ответственности имеет долгую и осмысленную традицию, как децимация отступившей армии. И хорошо, если приживется и у нас. Просто потому, что так утверждается правило: надо стараться!

Иными словами, обмишулились, так сдайте посты и сдайте нахватавшие долгов компании!

Была и еще одна перспективная мысль - о психическом состоянии людей в форме. В одной из новостных программ какой-то психиатр даже сказал, что вообще-то в милиции очень хорошо людей проверяют, обычно маньяки туда не просачиваются. Не будем особенно доказывать, насколько далек этот тезис от истины, а зададимся прямо противоположным вопросом: а нормальные люди там есть?

Обычно говорят, что честных офицеров у нас больше, чем плохих, и надо, мол, старательней \"создавать героический образ защитника Отечества\", - что меня просто бесит. Ведь совершенно непонятно, как нормальные в этом могут жить. Это большая проблема - профессиональное раздвоение личности нашего правоохранителя.

С одной стороны, он носит форму и обязан защищать правопорядок, как учит нас и его великая русская литература, а с другой стороны, его практическое существование этому прямо противоречит. В реальной жизни ему нужно и контактировать с отбросами общества, и подкупать агентуру, и вступать в сговор с правосудием, и утаивать оружие, и делиться хабаром с начальством. Взять, например, того же гаишника, который тоже человек в форме при погонах, который берет мелкую взятку или просто портит кровь гражданину без погон из извращенного удовольствия. Ему же не объяснишь, что он совершает предательство формы, предательство Устава, предательство погон. Что никакой он не защитник Отечества, а оккупант. Он не поймет, у него сознание сразу же закроется на такой разговор. Однако внутри все же останется какой-то невысказанный дискомфорт, который однажды взорвется эдаким побоищем в универмаге.

Проблема ведь не в том, что \"кое-где у нас порой\", а в том, что кругом тотальная ложь, начиная с детсада - с ней бы что-нибудь сделать, иначе психов потом будет вся страна.

P.S. По поводу страны психов...

Только что по ICQ пришло такое сообщение: \"Привет! Это обязательная рекламная рассылка от разработчиков ICQ в России. В честь 9-го мая мы собираем пожертвования для того, чтобы устроить праздничный парад во многих городах, в том числе и твоём! Поддержи нас! Отправь смс с текстом MB6QR7 на номер 1171 для поддержки организации парада. Смс сообщение стоит 3 рубля. Это мало, но со всех пользователей мы соберём хорошую сумму. Надеемся на твою помощь! Все номера от кого пришли пожертвования будут занесены в список и в скором времени вы получите эксклюзивные бонусы!\" Ваще, по ICQ военные парады организовывают. Вместо Путина!

***

С 1 мая Телеканал НТВ закрывает ток-шоу Владимира Соловьева \"К барьеру!\" - тоже ведь событие.

Не все мне там нравилось, местами передача была и вульгарна, и оскомину уже можно было набить от Веллера с Жириновским, но без этой передачи будет тоскливей.

Даже в своей вульгарности она давала нам прекрасную социологию. Теперь же наступят такие времена, что социологию будет давать ее отсутствие, хотя и сам Соловьев, и руководство канала просили не искать подоплеку иную, чем \"сугубо корпоративного характера\". Разрази меня Господь, если я понял, что это такое!

И хотя в пресс-службе телеканала традиционно просят не вставать на путь домыслов, именно этим и придется заняться, потому что все либо молчат, либо вешают лапшу на уши, включая самого Соловьева, видимо, оставляющего заднюю дверь НТВ полуоткрытой. Или, вернее, полузакрытой.

Эпитафия же будет такая. Как ни казалось иногда, что ток-шоу себя исчерпало, его бы все равно поберечь, как берегут в заповеднике даже какой-нибудь, казалось бы, совершенно ненужный природный вид, гадюку или крокодила, просто потому, что это исчезающий вид. А спор, обсуждение, дискуссия - это исчезающий вид на ТВ.

Без \"К барьеру!\" НТВ окончательно превратится в канал, живописующий исключительно трупы, расчлененку и следственные органы, что очень странно, потому что владелец канала - \"Газпром\", а \"Газпром\" финансирует всех тех депутатов, кто на каждом углу ратует за культуру и всякие правильные вещи. Значит, прибыли - это одно, а правильные вещи - это другое. Опять же про страну лжи.

Причем сам я ничего не имею против хорошей расчлененки по телевизору. Но одной в день, качественно сделанной, право, вполне достаточно, должна быть и публицистика!

Дело тут, видимо, еще и в том, что, как ни старался Соловьев быть лояльным и всем угодить, форма вступила в противоречие с содержанием. По форме эта передача была о споре как о таковом, в котором предмет спора имел второстепенное значение, что гениально обнуляло всякую пропаганду. Пропаганда рассматривалась как искусство, а не как правда, в то время, как ее подают нам как правду. Низкий поклон Соловьеву.

Так же происходило раздевание носителей месседжей. Вот выходили они на дурацкий ринг, и оказывалось, что мыслят они мутно, сами мало что знают и понимают и вообще лишь пассажиры на поезде, несущимся от кризиса к кризису. Опять же респект Соловьеву.

С другой стороны, вряд ли, конечно, Соловьева убрали именно из-за этого. Скорее, всего, тут сыграло то, что незатейливо решили сэкономить на гонорарах звезды. А сэкономили на свободе слова. Расчлененка же, как и \"Лада Калинка\", обойдутся в производстве дешевле - в этом тоже непреодолимая сила обстоятельств.

Источник: liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

az-esm-prime

комментирует материал 04.05.2009 #

Чего обсуждать, если главный смысл материала заключен в сакраментальной фразе:
\"И тут выхожу я, весь в белом\"?

user avatar
afina55

комментирует материал 05.05.2009 #

Несколько слов о причине раздвоенности России:

Символы государственности - это вехи, по которым государство проходит свой путь от начала к своей цели. У России до настоящего времени цель отсутствовала именно по причине того, что символ на ее гербе имеет вид раздвоенной птицы, которая не знает куда ей лететь: то ли налево, то ли направо. То ли во тьму внешнюю, то ли к Свету Беспредельному. Вопрос о направленности России не решен уже множество веков, а посему и беды, которые обуревают Россию. Западное направление для России - это есть путь левый, а значит, темный и конечный, завершающийся вместе с системой тьмы, которую олицетворяет Западная культура, погрязшая в злокачественный католицизм в разных его проявлениях и обмеренный множеством кармических последствий своей двухтысячелетней кровавой деятельностью на благо темного божества взятого для поклонения из Старого Завета иудеев.

Светлое же направление для России - Восточное, то есть приобщение к культуре Востока Восходящего Солнца. Если Западная культура ведет к закату России, к ее погибели в тенетах коварных замыслов Западной цивилизации против России Великой одухотворенной предками, рожденными от Солнца культуры, то Восточная культура наполняет паруса российского корабля возможностями сохраненного в их свитках культурного накопления Знания ведического. Веды, когда-то отданные для сохранения русичами народам Восточным, там сохранились и преумножились во многом опытом и стараниями их, но и стерлись также значительно и были искажены многократно посланцами и агентами тьмы. А посему есть необходимость вершить ревизию всех учений, существующих в настоящее время, уже новыми знаниями, которые пришли для людей в Россию на русском языке и в логическом последовательном и системном исполнении.

Символ государственности в виде птицы с раздвоенным сознанием говорит также, что она, не зная куда лететь, сидит на одном месте, а значит, значительно задержалась на одном месте. Известно, что в Мирах Вселенной нет ни одного мгновения, когда история стоит на месте. Эволюция бывает только двух направлений: к Свету и во тьму внешнюю. У России нет выработанного направления своей жизненной стратегии, и она постоянно разрывается между этими двумя направлениями, а посему ее люди имеют двойственный характер, где уживается Высшая добродетель и беспробудный порочный хмельной угар от беспросветности своей жизненной линии.

Выбрать символ для своей государственности в виде одного живого и очень подвижного существа, как птица, да еще орел, подвинула старая и полузабытая формула символа истинного Православия, предшествующего нынешнему Православию, которое, по существу, является правоверием. Птица Гамаюн и орел, сидящие на одном суку и смотрящие в одну строну - вот символ, указывающий на ту стадию развития России, которая предшествовала появлению Двуглавого орла, беспомощно рвущего свою огненную сущность между двумя направлениями жизни.

Прорваться к переменам можно, только изменив символ Российской государственности. Птица Гамаюн, смотрящая на Восток вПРАВО, или летящая вправо птица Гамаюн может остановить инерцию раздвоенности и дать движение для развития и эволюции всей государственности России.

user avatar
bigmaks

отвечает afina55 на комментарий 08.05.2009 #

Два разума в одном теле - главный признак шизофрении.

user avatar
reno-natalia

отвечает bigmaks на комментарий 10.05.2009 #

Старую пословицу пришлось переозвучить:одна голова хорошо,а две - хуже.

user avatar
bigmaks

отвечает reno-natalia на комментарий 10.05.2009 #

\"Одна голова - хорошо, а две лучше!\" - говорил ум, заходя за разум.

user avatar
CrazyGoy

отвечает bigmaks на комментарий 10.05.2009 #

А-то ! Сознание и Подсознание ,еще Безсознательное в придачу все как задумано Всевышним...

Кто-ж виноват ,что вместо водителя-лишь прокладка между рулем и сиденьем...!

user avatar
vasilina43

комментирует материал 07.05.2009 #

С 1 мая Телеканал НТВ закрывает ток-шоу Владимира Соловьева \"К барьеру!\" - тоже ведь событие.

Не все мне там нравилось, местами передача была и вульгарна, и оскомину уже можно было набить от Веллера с Жириновским, но без этой передачи будет тоскливей.

Даже в своей вульгарности она давала нам прекрасную социологию. Теперь же наступят такие времена, что социологию будет давать ее отсутствие, хотя и сам Соловьев, и руководство канала просили не искать подоплеку иную, чем \"сугубо корпоративного характера\". Разрази меня Господь, если я понял, что это такое!
.....Дело тут, видимо, еще и в том, что, как ни старался Соловьев быть лояльным и всем угодить, форма вступила в противоречие с содержанием.......
предмет спора имел второстепенное значение, что гениально обнуляло всякую пропаганду. Пропаганда рассматривалась как искусство, а не как правда, в то время, как ее подают нам как правду. Низкий поклон Соловьеву.
Нельзя не согласиться с выводами автора статьи \"Россия - страна с раздвоением личности\" , ВИВАТ ему. Только вот нам не ведомы истинные причины закрытия передачи Соловьева, а жаль. Была хоть какая-то отдушина, был интерес , ды и смысл передачи говорил о многом, в том числе показывал истинное лицо приглашенных лиц, их сущность и внутреннее содержание, короче, кто руководит страной. Ведь каждый делал вывод для себя, посмотрев эту передачу, и вывод, как правило, был непригляден для \"ГЕРОЯ ПЕРЕДАЧИ\". Хотя- это дело вкуса, но все-же,все-же. Сэкономить на билет в ...., ......- уже польза в наше время. Да и познавательно было смотреть этот цирк.

user avatar
misovets

комментирует материал 08.05.2009 #

Ну, статья-то на две темы сразу. Первая тема о том, что в милиции нет нормальных. Вообще говоря, эту тему следовало бы изучать предметно, медиками и психологами, а результаты регулярно докладывать обществу.
Вторая тема о том, что жаль, что закрыли программу \"К барьеру\". Тут сложнее на мой взгляд. Во-первых, любую программу и стоит, по-моему, закрывать, когда народ ещё способен об этом пожалеть. Не ждать же, когда народ скажет: ну когда же Вы её закротете. А программа \"К барьеру\" , по-видимому, себя уже исчерпала, популярность её у населения, судя по количеству звонков в голосовании, стала падать. По субъективной оценке злободневных тем дя споров было всё меньше, как уже выше было сказано, Жирнинрвский и Веллер примелькались, а вот Каспарова или там, Явлинского было не дождаться. Т.е., прямо скажем, программа начала вырождаться в ней ощущался кризис жанра. Ну и хорошо, что все-таки пока её жаль, действительно жаль, значит вовремя закрыли.

Во-вторых, суть ведь не в программе, как таковой, а в общем состоянии телевидения в стране. А оно позорное. На ТВ отсутствует реальная новостная лента, а идет постоянный процесс Медведев втретился и поговорил с ...., Путин решил .... Медведев сказал, Путин решил, ну и так далее. Из интересных новостей только если на Западе что-нибудь взорвется или кто-то сворует, про нас такое никогда. На ТВ бум ситуационного юмора. Молодые люди беззлобно шутят, ну, ближе к часу ночи кое-где начинаются шутки-огрызалки, типа \"Прокуратура назвала самые коррумпированные должности ГАИ, Врачи и Преподаватели, ну, раз чиновники у нас честные, так может пусть они и учат и лечат.\" Т.е. вторая тема в том, что если всё ТВ в целом беззубое и пресное, то снявши голову, как известно, по волосам не плачут. Никакая программа \"К барьеру\" не способна изменить суть Российского ТВ - лакировщика дийствительности.

В третьих, Соловьев талантливый журналист, и несмотря на в общем безубый характер дискуссиий (да и нет не говрите, черно с белым не носите, а главное ничего про Путина) в последнее время, насколько я понял, на него возросло давление со стороны властей. Поэтому закрытие програмы это в том числе, и вывод из под возможного удара самого Соловьева, а также возможность для него заняться каким-нибудь другим проектом. Помотрим, может в результате для него будет лучше. Ну а наше ТВ уже ничто не спасет, по-моему.

user avatar
Shveik

комментирует материал 09.05.2009 #

а как же
в международном плане, мы с одной стороны всех мочим в сортире и тут же комплекс неполноценности что скажет еворосоюз
внутри вся власть пhttpдоры, но стоит свою задницу засунуть в госкресло берем мзду как и положено мздоимцу... :)
это Россия братцы! во все времена \"мы\" были такими и если кто-то не был, то это \"альбинос\"

если верить метрике, то я 51 год любуюсь на этот свет именуемый божьим
и до сих пор диву даюсь, что он создал таких разных тварей как пчела, червяк, орел, мент ... и т.д. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland