Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине пресекли контрабанду: какую - гадают

На Украине пресекли контрабанду: какую - гадают

В российском Ядерном обществе откровенно удивлены тем фактом, что глава службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, громогласно объявив о задержании в Тернопольской области некоей преступной группы во главе с депутатом областного совета, так и не смог ответить, что же конкретно у них изъято. Оружейный плутоний в количестве, достаточном для изготовления ядерного заряда? Некий неопознанный радиоактивный материал? Или заводская упаковка для него?

Брифинг начальника СБУ, организованный в Киеве на пятый день после задержания, оставил больше вопросов, чем дал ответов. С известной долей определенности можно говорить лишь о том, что силами СБУ в Тернопольской области Украины задержана группа лиц (депутат облсобрания и два предпринимателя), которая "планировала продать контейнер с веществом, пригодным для изготовления так называемой "грязной бомбы". Арестованный вещдок, по словам Наливайченко, передан для проведения экспертизы в МЧС Украины. А материалы дела - в украинское же МВД для проведения доследственной проверки. Против троих фигурантов, имена которых пока не разглашаются, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.265 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с радиоактивным материалом).

РИА-Новости приводят слова Наливайченко, что злоумышленники планировали продать этот контейнер за 10 миллионов долларов, так как были уверены, что в нем содержится 3,672 килограмма оружейного плутония-239. А сам этот контейнер, по его же словам, был произведен еще в советские времена в Томске и "мог быть перемещен в Украину с территории одного из соседних государств".

В Росатоме поспешили откреститься от разгорающегося скандала. "На объектах атомной отрасли России нет случаев пропажи или хищения ядерных материалов, - заявил тому же РИА Новости источник в "Росатоме", комментируя сообщение главы украинской спецслужбы. - Что касается пустых упаковочных контейнеров, то они сами по себе предметом особого учета и контроля не являются".

СБУ тем временем проинформировало о факте задержания государственный комитет ядерного регулирования Украины и Международное агентство по атомной энергии.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland