Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Критикуя учителей, вы вредите своим детям

Критикуя учителей, вы вредите своим детям

Я - учитель. 10 лет работала техническим переводчиком в ВНИИ, теперь уже 25 лет преподаю английский в школе, 3 года преподавала в институте (СЗПИ).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Отвечу на агрессию в адрес учителей». – ред.

Я могу сравнивать. Да, в НИИ хорошо, как в школе, когда там детей нет. В институте хорошо: я диктую, а они записывают, стараются.

А в школе трудно.

НЕ хотят дети учиться, трудиться, делать уроки.

Я проверяю д.з. на каждом уроке, но все равно 5-6 человек в группе приходят неподготовленными. И я знаю, почему: сидят «в контакте».

Почти все они у меня в «друзьях», и я вижу, до которого часа они on-line.

Почему родители этого не видят? А уроки не сделаны. Даже если они завтра на подоконнике сделают мой предмет, какой-то другой будет не сделан (конечно, есть еще много других причин).

Дети теряют интерес к учебе, к труду. Им надо помочь.

Одним родителям или только учителям не справиться. Здесь нужны совместные усилия.

Как в притче о враче и больном. Вдвоем они справятся с болезнью. А что делаем мы? Агрессия в адрес учительства развернулась не от хорошей жизни. Уже давно родителям не справиться со своими детьми. Но вместо того, чтобы искать союзников, родители ищут врагов, и тем самым вредят своим детям еще больше.

Учитель- это вторая мама для ребенка. А так оскорблять мать (первую или вторую) НЕЛЬЗЯ. Ведь мало кто задумался, какой вред детям наносят такие «дискуссии», какую здесь затеяли мы.

Таким отношением к взрослым, к старшим, к учителям МЫ КАЛЕЧИМ своих детей.

Ведь упрекают и оскорбляют учителей те люди, которые сами не пошли учиться и работать в школу. И мы догадываемся, почему...

Из опыта я знаю, какие славные девочки, медалистки, умницы закончили педагогические ВУЗы и колледжи, выдержав огромный конкурс. Они были у меня на практике. Как они горят, как хотят работать в школе!

А я, глядя на них, часто думаю: а надолго ли вас хватит, солнышки?!

Загрызет, задолбает вас эта злобствующая толпа, вся эта наша система.

Работать в школе не все могут себе позволить, для этого нужен спонсор. А умненьким девочкам, получившим прекрасное образование, скоро станет обидно, потому что их сверстницы, троечницы и бездельницы, школьные «гулёны», получают в 3 раза больше.

Из школы давно ушли те, кто равнодушен к детям.

И если люди, не смотря ни на что, несут свой крест, давайте их уважать, и уважать друг друга.

ВЕДЬ МЫ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДЕЛО.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dovlato

комментирует материал 17.02.2009 #

"..троечницы и бездельницы, школьные «гулёны», получают в 3 раза больше."
Именно в этом я вижу главную причину трудностей преподавателей хоть школы, хоть вуза. Понимаете, как-то сложно ребятам доказывать необходимость качественного образования, когда они видят: у власти-то троечники.
Уверен: если не привести к власти грамотных и образованных - страна обречена. Она уже сейчас называется Россией исключительно по привычке..

user avatar
Aaliyah

отвечает dovlato на комментарий 18.02.2009 #

Если ребенок был "троечником" в школе, отсюда никак не следует, что он ни фига не знает. Как раз-таки катастрофа будет, если на власть посадить отличников, заточенных только на теорию и боящихся сделать шаг в сторону, следуя собственной логике.

user avatar
Liante

отвечает Aaliyah на комментарий 13.08.2009 #

Главное качество большинства отличников – умение хорошо сделать в срок положенную работу по известным алгоритмам. Они прекрасные исполнители, подчиненные и руководители среднего звена. Среди хороших руководителей, умеющих работать в нестандартной ситуации их немного.

user avatar
marinasv

комментирует материал 17.02.2009 #

была на встрече выпускников своего класса 1974 г выпуска.
Все троечники - удачливые бизнесмены. А вот отличницы... Только о пирожках. рецептах. Ничего не добились. И это парадокс. Не хочу ругать школу (тем более учителей), но сама жизнь доказывает, что не оценки определяют человека. Да и как они ставятся, как порой зарабатываются - знают все, кто учился в школе.
Одно могу поддержать - одним учителям не справиться. надо еще и родителей и законы в сфере образования грамотные, и политику в образовании поменять.
Раньше за поступление в институт бились, старались. а сейчас - заплатил и получил...
Разложение и гниение на всех уровнях образования. И не вина в этом учителей и педагогов... Они пославлены в такие условия и законом и политической волей. Если в нашей стране деньги решают все, то хоть ты лоб расшиби обучая детей доброму и вечному, они только смеяться будут. Один ребенок 15 лет сказал: "зачем все эти литературы и развитие души. Они не принесут денег."
Прагматики взрослые порождают таких же детей. Сейчас ориентир -"выгодно2 - "не выгодно". А остальное, как говорят "бульон".

user avatar
dovlato

отвечает marinasv на комментарий 18.02.2009 #

Аль, я просто об умных одарённых людях; мне повезло их в жизни повстречать, и не так уж мало, поверьте. А там - отвал, мусор. ИМХО.

user avatar
Velidar

комментирует материал 17.02.2009 #

К чести учителей сказать - пока они еще остались. Хорошие, настоящие учителя, любящие свою профессию. Но их чудовищно мало и новые "кадры" не идут учить...

Слишком много среди учителей тех, которым наплевать и на детей, и на образовательный процесс, и на профессию, так как кроме как "в пед" их никуда не взяли, сами они больше ничего делать не умеют и т.д.

Плюс откровенно дебилизирующая система образования, ужасные учебники, какие-то позапрошловековые нормы и требования. К этому надо прибавить еще всеобщую уравниловку в школах, индивидуальный подход в ученикам как-то никого не интересует кроме родителей...

Наше государство, думаю, умышленно пытается окончательно разрушить образовательную систему, чтобы лет через 20-30 страна представляла из себя исключительно бездумную толпу, не знающую ни истории своей страны, ни Русского языка - да ничего вообще...

user avatar
labfiz

отвечает Velidar на комментарий 18.02.2009 #

Япония и Германия, разрушенные после Войны в прах, вкладывались в образование и здравоохранение по полной и получили через 25 лет передовые экономики. А у нас заправляют, говоря старой терминологией (или наоборот-актуальной), враги народа!
С 1985 г. начались беспрестанные реформы и перестройки, ни одного года не было спокойного. Одни уходят, другие приходят и воруют, воруют и гадят. А всем по-барабану!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 18.02.2009 #

Какие учителя у нас прогрессивные пошли. А главное, логикой не обделенные. Ребенок Вконтакте - значит, он не делает уроки, шикарно. Ну у меня постоянно месенджеры пашут, из этого вывод, что я не работаю??? Притом учительница данная, добавляя учеников в друзьишки, всё же подстирает между ними и собой дистанцию - наверное, она и не шибко авторитетна для учеников поэтому. С чего бы они должны тогда её слушаться?

user avatar
irina2909

комментирует материал 24.02.2009 #

Всё правильно написано. Если бы все родители это понимали...

user avatar
alyantan

комментирует материал 13.08.2009 #

Любое образовательное учреждение, в первую очередь существует именно для учеников и студентов, а у же во-вторых, в-третьих и так далее является рабочим местом преподавателей, иначе говоря - тот же школьный учитель, выполняющий обязанности по обучению чему-либо обязан отчитываться за свою работу, как перед своими работодателями (т.е. перед налогоплательщиками), так и перед \"клиентами\", т.е. учениками.
Уважение к себе от другого человека (не важно, ребенок это, или бородатый дедуля), нужно заслужить. Нельзя требовать его к себе, только потому, что ты учитель. На самом деле, я считаю, что это касается также и семейных и рабочих отношений.
Знания, получаемые (в настоящее время) в школе, на 90% нужны только для решения школьных задачек. И это очень плохо, так как от учеников требуется некая успеваемость, результат которой в будущем, на практике, в жизни, нужен как мертвому припарки. Короче все эти оценки, можно..., хм, короче, мягко говоря, никакой реальной пользы от бальной системы оценок нет, это устаревшие игры непрофессиональных педагогов.
И знаете, очень хочется, чтобы в школах было бы побольше профессиональные преподавателей, и поменьше самовлюбленных идиотов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland