Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Бразилия отказываются от выдачи виз для краткосрочных туров

Россия и Бразилия отказываются от выдачи виз для краткосрочных туров

Россия и Бразилия готовят соглашение об отказе от визовых требований для граждан друг друга. Нововведение коснется краткосрочных туров.

Россия и Бразилия в ближайшее время отменят обоюдные визовые требования для граждан друг друга, передает "Интерфакс".

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым одобрил представленный министерством иностранных дел (МИД) и предварительно проработанный с бразильской стороной проект такого соглашения.

Своим распоряжением от 10 декабря 2007 года Путин поручил МИДу России по достижении окончательной договоренности с бразильской стороной подписать указанное соглашение. Оно будет действовать для тех граждан обеих стран, которые пожелают совершить краткосрочные поездки в Бразилию или, наоборот, в Россию.

Добавим, что в конце сентября Путин уже высказывался за упрощение процедуры выдачи виз с большинством стран-партнеров. Уже с января будущего года власти Вьетнама отменяют визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней, причем новые правила будут применяться к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита.

В том же сентябре безвизовый режим был установлен между Россией и Израилем. Теперь все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней однократно или многократно въезжать в Израиль без каких-либо дополнительных бюрократических процедур.

Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней, поэтому речь идет о гостевых и туристических поездках.

Путин также отметил, что аналогичные переговоры об упрощенной процедуре выдачи виз будут проведены в ближайшее время с правительством республики Корея.

Вместе с тем, переговоры с Евросоюзом на ту же тему пока далеки от завершения. По самым оптимистичным прогнозам, Россия и ЕС смогут перейти к полной отмене виз не раньше чем через 2-3 года.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland