Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама остается

Далай-лама остается
Вчера официальный представитель духовного лидера тибетских буддистов Далай-ламы XIV пояснил корреспонденту "Газеты" истинный смысл произнесенной им в субботу фразы «я сдаюсь», которую многие расценили как указание на возможную отставку главы тибетского правительства в изгнании. «Слухи о возможной отставке его святейшества - только слухи. Он и не думает об отставке», - заявил "Газете" официальный представитель тибетского правительства в изгнании Тобтен Саптел.

Другой представитель Далай-ламы, Тенцзин Таклха, сказал, что своими словами лидер тибетцев в изгнании только выразил разочарование тем, что переговоры о предоставлении Тибету широкой автономии в составе Китая зашли в тупик.

Будущую политику тибетцев в отношении официальных властей Китая Далай-лама намерен обсудить с представителями тибетских общин на ноябрьской встрече в индийском городе Дхарамсала, где с 1960 года находится тибетское правительство в изгнании. "Каким бы ни было решение будущей встречи, я остаюсь сторонником ненасильственного пути", - заявил Далай-лама в субботу.

Как пояснил представитель правительства в Дхарамсале, все встречи между официальными лицами КНР и представителями Далай-ламы, возобновившиеся после многолетнего перерыва в 2002 году, тибетская делегация использовала для того, чтобы прояснить свою позицию. «Мы требуем большей автономии в составе КНР, автономии в мировом понимании этого слова. Мы хотим, чтобы внутренние дела Тибета решались местными тибетскими властями», - пояснил Тобтен Саптел.

«Есть существенные различия в принципе организации автономий в условиях коммунистических и некоммунистических стран. Тибетский автономный район включен в общую политическую систему Китая, и речи о создании некоммунистической автономии в его составе сейчас быть не может», - заявил корреспонденту «Газеты» доцент кафедры истории Китая Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Карпов.

По мнению эксперта, переговорный процесс между Китаем и представителями Далай-ламы закончился закономерно. Возобновление переговоров было во многом обусловлено желанием Пекина успокоить мировое сообщество после мартовских волнений в подконтрольном Китаю Тибете. «Возможность для более широкой реализации автономии может возникнуть только в случае системной дестабилизации Китая», - заключил эксперт.

Полина Химшиашвили
Источник: gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com