Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии входит в моду шоколад класса люкс: с перцем или сельдереем

В Германии входит в моду шоколад класса люкс: с перцем или сельдереем

Среди немецких гурманов распространилась мода на шоколад класса люкс с экзотическими добавками. Ценители лакомства из какао "гоняются" за новыми вкусовыми ощущениями, вкушая шоколад с сельдереем, сыром и даже перцем.

Взыскательный потребительский вкус заставляет производителей перестраиваться и улучшать ассортимент, досконально изучив перед этим пожелания клиентов, передает радиостанция "Немецкая волна". В 2009 году крупнейший в мире концерн пищевой промышленности Nestlé собирается открыть исследовательский институт для разработки люксовых сортов шоколада.

Для многих немцев классический молочный шоколад с орехами выглядит банальностью. Сейчас увлечение шоколадной экзотикой переживает в стране настоящий бум. Закончилось лето и жаркая пора, когда шоколад не пользовался особым спросом.

Гурманы готовы даже переплачивать, лишь бы насладиться оригинальным вкус невиданного ранее шоколада. За плитку любители особых вкусовых ощущений готовы выложить от шести евро и больше. Например, многие предпочитают шоколад с острым красным перцем и карамелью или с бальзамико и медом.

Рынок предлагает обширнейшие возможности. Жителей Германии вполне можно назвать сладкоежками, поскольку ежегодно каждый взрослый человек съедает в среднем 90 плиток шоколада, что обеспечивает в целом оборот в 4,7 миллиарда евро.

Особое внимание производители шоколада готовы уделить женщинам. По данным производителя шоколада Lindt, женщины готовы выложить за плитку даже большую сумму, чем мужчины. Вопреки расхожему мнению, при этом представительницы слабого пола мало заботятся о потребляемых калориях.

За последние годы улучшилось и качество знаний о шоколаде. В кругу гурманов считается признаком хорошего тона показать себя в разговоре искушенным знатоком какао бобов, подобно тому, как это принято среди ценителей сортов вина.

У клиентов магазинов, торгующих эксклюзивным шоколадом, в большинстве случаев есть свои конкретные представления о шоколадном "творении", которое они хотели бы вкусить. Некоторые просят шоколад с вкусом острого перца и вишни, сельдерея и портвейна, сыра, или шоколад с гранатовым соком.

Источник: travel.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 13.10.2008 #

Надо бы на немецкий рынок забросить сало в шоколаде, можно неплохо заработать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com