Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По каким критериям мужчины выбирают себе жен?

По каким критериям мужчины выбирают себе жен?
Итак, девочки, сегодня мы будем выбирать себе жен. Мы – это мужики. Дело в том, что у меня есть маленький скромный блог на ЖЖ, и я честно опросил почти сотню вменяемых мужчин на тему того, по каким черт подери критериям они ищут себе спутницу жизни. Уверен: этот вопрос интересует не только приславшую его Алену, но и вас тоже. А особенно он интересует нас, мужиков, а так же ученых, изучающих способности человеческого мозга принимать совершенно необъяснимые решения вопреки здравому смыслу.

Начнем с того, что большинство мужчин не ставит себе задачи найти именно жену. Женитьба для нас вообще дело десятое. Исключение составляют лишь престарелые повесы, которым хочется уже как-то остепениться. Ну, еще есть особый тип умников, которые все планируют наперед и четко знают, когда и на ком необходимо жениться, чтобы извлечь из этого максимум пользы. Вряд ли вам удастся допрыгнуть до планки, которую они ставят – в их отборочных тестах не менее 500 пунктов. Причем пункт №8 подразумевает лошадиное здоровье, а пункт №425 – умение жарить муксуна как настоящие ханты. А если этот умник еще и богат, количество пунктов может возрасти втрое.

Что касается всех остальных, то мы просто знакомимся с женщинами, которые нам просто понравились, не задаваясь вопросом, на всю эту жизнь или на всю эту ночь. И вы давно и успешно пользуетесь именно этим, чтобы оккупировать нас навсегда. Но раз уж вы должны нам понравиться, главным критерием по-прежнему остается внешность. Всегда – внешность. И по этому критерию почти все из вас нам подходят, потому что, слава дьяволу, вкусы у нас у всех по-прежнему разные. И одному нравится вон та анорексичная бледность с нулевым бюстом, а другому - вот то стопятидесятикилограммовое совершенство с зелеными волосами. И при этом угловатые и мужеподобные пользуются не меньших спросом, чем роковые и женственные. ( В том числе и у друг дружки.) Так что, какая бы у вас ни была внешность, кому-то вы точно понравитесь, даже не сомневайтесь.

Но есть проблема: помимо внешности, почти все опрошенные назвали ум. Да-да, нам нужны не просто красивые, но и умные. И мы точно знаем, что такие бывают. Жизнь давно опровергла мнение, что если красивая, значит дура, и наоборот. Часто оказывается, что красивые вовсе не такие дуры, какими их считают завистницы и те лузеры, которым не повезло со взаимностью. И талантов у них всяких много, и других положительных качеств. Впрочем, я ни в коем случае не утверждаю, что некрасивые лишены ума и талантов – я лишь сказал, что у красивых это всё тоже встречается.

К счастью, и проблему с интеллектом вам легко обойти: ведь среди нас-мужиков тупоумных кретинов тоже хватает. Главное – чтобы вы изначально старались общаться только с братьями по тому разуму, которым наделены сами. А это очень легко определить хотя бы по музыке, которая нравится вам обоим. Или по юмору, который вы считаете совместимым с жизнью. Нравится Петросян? Изумительно! Все мужчины, которые посещают его концерты – потенциально ваши мужья, и именно там вы можете с ними знакомиться.

Правда, далеко не всем глупеньким девушкам нравится общаться с дебилами. Многие, наоборот, тянутся к умным. К счастью, и для них существует отдельная категория умных, которая любит всю жизнь всех учить. И для этого умника глупенькая и громко хлопающая глазами супруга станет идеальным объектом для просвещения, можете не сомневаться.

Итак, все как в поговорке: сначала внешность, потом ум. Исключение составляют лишь знакомства на интернет-форумах и в блогосфере, где сначала можно влюбиться в те фразы, которая пишет девушка, и только потом узнать, что она еще и красавица.

Секс большинство назвало лишь третьим критерием. Повторюсь: речь идет о выборе спутницы жизни, иначе секс точно бы был на втором месте. С сексом все просто: умный мужчина женится только на той, к которой его физически тянет всегда, даже если он чертовски устал на работе. А умная женщина и сама знает, как добиться от мужчины именно этой реакции. Чаще всего ей достаточно сделать вид, что она тоже его безумно хочет, когда он рядом – это нас страшно заводит и стимулирует. Если женщина все делает правильно, то со временем это становится отличной привычкой для обоих и получается хорошая пара.

Следующие критерии сугубо утилитарные – вы должны уметь и любить готовить, убирать, вытирать сопли детям и прочее. (Особенно эти качества пригодятся вам после того, как отойдут на второй план три первых критерия.) Еще многие говорят, что жена должна быть другом – не возражаю. И понимание друг друга с полуслова тоже прекрасно, хотя это иногда связано с умом, то есть вторым критерием.

Как видите, никаких новых истин я вам не открыл. Просто собрал существующие, сдул с них пыль и аккуратно расставил по полочкам. Тем более, что все равно ведь всегда выбираете вы. А мы начинаем об этом догадываться в лучшем в случае на третьем году совместной жизни. И на прощание, процитирую двух других более умных мужчин, которые сформулировали все куда лаконичнее и понятнее:

Сначала нравится то, что видишь, потом то, что слышишь. Потом нравится то, что осязаешь. Потом нравится то, чем кормят. А потом смотришь, как она спит и думаешь "Какой дурак сказал, что я смогу прожить без нее". Дмитрий, 32 года, d_r_a_k_o_n.

Жену не выбирают. Она сваливается откуда-то, возможно с Луны, и врывается в тривиальные холостяцкие (и не очень) будни, пролетающие где-то между работой и кем-то, чье имя с трудом вспоминаешь после пьянки с друзьями, либо наоборот пытаешься забыть. Она входит в твой дом, и ты понимаешь, что он у тебя есть, - так входит только ЖЕНА. Михаил, 44 года, satrapp.
Источник: i-cherski.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Kk Pp

комментирует материал 15.10.2008 #

симпатичная. умная. воспитанная. верная. с чувством юмора. и т.п и т.д...
остальное, уже не так важно=)

no avatar
Aaliyah

комментирует материал 15.10.2008 #

Главное, чтобы потенциальная жена была похожа на мать парнишки, этакий Эдипов комплекс. Если так и есть, то дело в шляпе.

user avatar
tanzen

отвечает Aaliyah на комментарий 15.10.2008 #

Вы знаете, это совсем не главное. Нет такого критерия у мужчин.

user avatar
Aaliyah

отвечает tanzen на комментарий 15.10.2008 #

Ну конечно, конечно в этом мало кто признается))) Это и не критерий, а работает на уровне подсознания.
Скажем, если у парня есть 2 девушки, при прочих равных условиях он выберет ту, которая больше похожа на его мать.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Aaliyah на комментарий 15.10.2008 #

Эдипов комплекс всегда считался извращением. А тут вон оно как, оказывается...

user avatar
Aaliyah

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 15.10.2008 #

Много чего всегда считалось извращением, тем не менее существовало и воспринималось нормально.

user avatar
Kiata

комментирует материал 15.10.2008 #

Если в женщине нет внутреннего стержня притягательности..очарования...даже при хорошей внешности шансов завоевать сердце достойного мужчины у нее не так то уж и много. И самое интересное...девушка может быть не особо красивой наружности...но с таким количеством обаяния, что будет невозможно отвести от нее взгляд..да и вообще..вот так вот бывает

user avatar
чел

комментирует материал 16.10.2008 #

Вывод из статьи: всегда можно подобрать себе бабу по вкусу, главное-РЕКЛАМА!!!!!!

user avatar
DonnaBella

отвечает чел на комментарий 13.11.2008 #

О, да, как женщина сама себя ощущает: насколько уверенной в себе, привлекательной, обаятельной и т.д. - настолько у нее и все успешно складывается в личной жизни.
Ну и конечно, собственный пиар - куда ж без него))

user avatar
aleksis

комментирует материал 17.10.2008 #

Дорогие мои! Один мудрый сказал:
\"Не мужчина идет к женщине, она сама манит его!\"
В этом весь секрет: - почему мы одних любим, а на других- женимся!

user avatar
DonnaBella

отвечает aleksis на комментарий 13.11.2008 #

Это печально...И не для всех актуально... Я вот, очень эмоциональный человек, я не могу одного любить, а за другого - замуж...
Вот и не думаю, что для всех мужчин это актуально, хотя, конечно, все бывает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland