Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие гастро-отели Европы

Лучшие гастро-отели Европы

Запахи и вкусы остаются в памяти надолго, ученые утверждают даже, что это самые крепкие из всех наших воспоминаний. А потому, отправляясь в путешествие, стоит подумать и о том, какие вкусы и ароматы будут сопровождать вояж. Гастрономический туризм был всегда популярен: в Грузию и Испанию ездили пить вина, в Италию - пробовать оливки, настоящую пиццу и мороженое, а в Швейцарии обязательно покупают шоколад и сыр. Не так давно эксперты признали, что гастрономический туризм стал отдельным, самостоятельным видом путешествий. Появились и свои лидеры среди гастро-отелей.

1. Domaine Saint Clair

Отель-ресторан Domaine Saint Clair занимает целое поместье в городке Этрета во французской Нормандии. Он состоит из небольшого замка, утопающего в зелени парка и виллы, построенной еще в XIX веке. Каждый из 20 номеров отеля посвящен известной личности начала XX века, от Сары Бернар до Пьера Лоти. Присаживаясь в старинное кресло перед антикварным бюро, ложась спать в огромную королевскую кровать под кисейным пологом, можно самому ощутить себя легендарной личностью. Но главное здесь - не все эти исторические артефакты. Главное - ресторан Donjon. Все продукты, которые в нем используют, выращивают здесь же, в Этрета: сидр изготавливают из яблок местного сада, хлеб пекут на месте, фуа-гра - из печени уток, которые живут в птичнике у пруда. Поэтому меню напрямую зависит от сезона, но качество остается неизменным. Гости, заехавшие пообедать, немедленно бронируют себе номер, потому что просто не успели перепробовать все блюда из меню.

2. Craigellachie

Старинное викторианское поместье в шотландском Ивернесе было построено в 1893 году на слиянии рек Фиддих и Спэй. Именно в этом месте находится самый невероятный бар в мире: одного только виски здесь более 260 сортов. Что уж говорить о других напитках? Несколько лет назад ассоциация рестораторов признала этот бар лучшим в мире. К бару прилагаются библиотека, каминный зал, украшенный охотничьими трофеями, столовая с серебряными приборами и фарфором и с элегантными вензелями хозяев на льняных салфетках.

3. Villa la Foce

Вилла - это громко сказано. Небольшой дом в саду в Сиене, в итальянской провинции Тоскана, на самом деле - бывший приют для паломников. Он был построен еще в XV веке. Но историческая достопримечательность - не главное. Владельцы, которым дом принадлежит более пятисот лет, до сих пор хранят фамильные кулинарные секреты. Причем они готовы поделиться семейными рецептами и историями древнего рода, которые часто взаимосвязаны, со всеми желающими. Каждый день постояльцы находят в номере бутылку вина. Кухня сезонная, преимущественно этническая, тосканская и чиарентинская.

4. Marques de Riscal

Испанская Риоха славится своей винной индустрией. Бутик-отель де Рискаль, созданный по проекту известного архитектора Фрэнка Гери, - это экстравагантная постройка из прямоугольных блоков с причудливо изогнутыми панелями из розового и золотого титана, приподнятая над землей. Главный герой отеля, разумеется, вино, ведь гостиница построена на территории центра виноделия «Маркес де Рискаль». Вино Рискаля и шампанское легендарного Перье из собственного винного погреба - уже одного этого достаточно, чтобы задержаться здесь на недельку. В отеле есть ресторан, центр дегустации вин и SPA-салон, где практикуют и винотерапию.

5. Bernard Loiseau la Cote-d`Or

Историю этого гастрономического отеля омрачает трагедия, имевшая место в начале XXI века. Известный французский шеф-повар Бернард Луазо, в честь которого и назван отель, застрелился в 2003 году, когда узнал, что один ресторанный гид понизил его рейтинг на два пункта, а затем представители Мишлен стали подумывать о том, чтобы отнять у ресторана третью звезду. Эксперты Мишлен вряд ли были правы. Впрочем, даже двух звезд достаточно, чтобы говорить о том, что кухня отеля уникальна и поддерживается на том же уровне, что и при великом маэстро Луазо. Вдохновляются повара по-прежнему бретонской кухней и следуют заветам бывшего шеф-повара: меньше запахов и больше вкуса.

Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland