Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число туристов, выезжающих из России, растет даже в условиях кризиса

Число туристов, выезжающих из России, растет даже в условиях кризиса

Число россиян, совершающих зарубежные поездки, неуклонно растет. Этому не смог помешать даже мировой экономический кризис и увеличение стоимости туруслуг.

Россия является лидером по росту количества выездов туристов за рубеж, передает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Канторовича.

"Невероятный рост выездов стал фактом на фоне небывалого роста цен на авиатопливо и, как следствие, в условиях подорожания туристических услуг", - отметил Канторович на пресс-конференции в Москве.

По его данным, за первое полугодие 2008 года количество российских туристов, выехавших за рубеж, увеличилось на 27%, в то время как в мире эта цифра в среднем составляет 5%.

В то же время реальный въезд туристов в Россию не растет.

Канторович уточнил, что речь идет именно о "реальных туристах - туристах с фотоаппаратами". Поскольку есть еще и мнимые туристы - бизнесмены, гастарбайтеры, которые предпочитают оформлять туристические визы из-за сложностей с получением российской деловой визы и других формальностей.

В свою очередь руководитель комиссии по законодательству Ассоциации туроператоров России (АТОР) Алексей Крылов заметил на пресс-конференции, что индивидуальный туризм, несмотря на мировой финансовый кризис, останется на уровне 2007 года.

"В России примерно 1% населения (1,4 млн человек) зарабатывают от 100 тысяч евро в год и пользуются индивидуальными турами", - говорит Крылов. - Вряд ли они откажутся от поездок в другие страны".

По его мнению, риск здесь невелик из-за прямого бронирования и полетов на регулярных авиарейсах.

Крылов считает, что постепенно будет уменьшаться число деловых туристов. Это напрямую связано с сокращением персонала во многих компаниях.

В свою очередь генеральный директор компании "Капитал-Тур" Инна Бельтюкова на пресс-конференции предположила, что мировой финансовый кризис затронет массовый туризм в России.

"Туризм почувствовал на себе влияние кризиса уже с начала третьего квартала 2008 года. Если в мае наблюдался рост турпотока, то уже с июня на туристическом рынке началась стагнация", - говорит Бельтюкова.

По ее словам, "впервые за 17 лет на рынке нет туристической компании, которая декларировала бы текущий год как успешный". Таким образом, туррынок вошел в кризис раньше других отраслей, считает глава компании "Капитал-Тур". Особенно остро мы почувствуем это в январе-феврале.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland