Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Молчаливые вечеринки\" становятся все более популярными

\"Молчаливые вечеринки\" становятся все более популярными

Петербургская молодежь ударилась в новую крайность: в городе на Неве теперь крайне модно проводить время на «молчаливых вечеринках». Гости двух ночных клубов, появившихся в центре города, общаются между собой и с официантами исключительно при помощи жестов и записок. Нарушителей тишины молчаливые охранники тут же выводят за дверь.

Интерьер в этих клубах под стать гостям, повсюду развешены плакаты с напоминанием «молчи-молчи-молчи» и «тишина-тишина-тишина…». На столиках листы бумаги, ручки и фломастеры. Можно заказать напитки и пирожные, можно танцевать под негромкую музыку, которая звучит в клубе. Запрещено только разговаривать, причем запрет распространяется также на персонал клуба – официантов, барменов, охрану.

Как пояснил «НИ» системный администратор Константин Сумин, «раскручивают» новую моду в основном компьютерщики: «Мы, сисадмины, как известно, народ особый, отстраненный, болтать не любим, и вас призываем к тому же». Зато эти «молчуны» любят слушать и поэтому избрали своим символом существо с большими ушами – Чебурашку. Друг друга находят в Сети в «Живом Журнале», объединившись в «Чебуран-движение». Основное меню в тех кафе, где они собираются, – специальный коктейль по рецепту бабушки Крокодила Гены и бесплатные апельсины. Музыкальные предпочтения «чебуранов» также под стать – тек-хаус, электро, минимал-техно.

По словам Константина Сумина, выдержать без болтовни можно часика два-три, но это очень помогает находить смысл жизни. «Нам не скучно. Ведь людям, понимающим друг друга с полуслова и близким по духу, есть о чем помолчать, – говорит компьютерщик. – Хочешь познакомиться – пишешь записку и смотришь на девушку, ловишь взгляд. Или слушаешь музыку и думаешь, рисуешь, пишешь стихи, и тебе никто не мешает выкриками и дурацкими эмоциями. Мы осмысленно изучаем внутреннюю сущность окружающих. Это объединяет».

«Игру в молчанку» впервые придумали в 2002 году двое американских актеров Пол Ребхан и Тони Но, живущие в Нью-Йорке. Они устраивали тихие вечеринки, на которых слушали любимую фоновую музыку. Эти вечеринки быстро «заразили» Вашингтон и Пекин, затем перекинулись на Европу. В России первая «Чебуран-молчанка» состоялась 5 ноября 2004 года в московском клубе «Окно».

Наталья Шергина

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Aaliyah

комментирует материал 20.10.2008 #

Мне откровенно не нравится, ещё одна повторюшка за америкосами.
Надеюсь, до Москвы сия популярность очередной фигни не докатиццо.

user avatar
tanzen

отвечает Aaliyah на комментарий 20.10.2008 #

Докатится, еще как докатится. В Москве не меньше найдется любителей помолчать.

user avatar
Aaliyah

отвечает tanzen на комментарий 20.10.2008 #

Тем не менее, популярным это не станет точно. Москва всё же более клубный город, чем Питер, притом без псевдосложного загруза, на который всё ещё претендует северная столица.
Я - любитель помолчать, но из этого не следует, что я буду безумно рада сходить на молчаливую тусу с тупыми записочками.

user avatar
Kiata

комментирует материал 20.10.2008 #

А мне кажется довольно интесно..да и какая разница что переняли у америкосов...хотелось конечно что-нибудь свое придумать...но....Если там действительно забавно и необычно..почему бы и нет!! я не против!!!! всегда интересно все новое

user avatar
natali by

комментирует материал 21.10.2008 #

а что ? прикольно! пришел, помолчал за свои деньги и пошел домой!)))

user avatar
zorin33

комментирует материал 21.10.2008 #

Кому-то здорово надоела питерская тусовка! Вот бы еще на правительственных встречах ввести этот Чебуран-закон. Меньше болтовни -больше мысли.

user avatar
lisa_alisa

отвечает zorin33 на комментарий 06.11.2008 #

Ну про мысли - это уже из области фантастики)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland