Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергея Сторчака освободили под подписку о невыезде

Сергея Сторчака освободили под подписку о невыезде

Замминистра финансов Сергей Сторчак освобожден под подписку о невыезде.

"Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по уголовному делу по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных компанией "Содэксим", принято решение об изменении меры пресечения обвиняемым Сергею Сторчаку и Виктору Захарову с ареста на подписку о невыезде", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, "решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю министра финансов Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия".

Следственные действия по уголовному делу, в рамках которого предъявлены обвинения в окончательной редакции Сергею Сторчаку по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество) и части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, а также Вадиму Волкову и Виктору Захарову - по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ, 9 октября были завершены.

Сергея Сторчака и Виктора Захарова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Теперь обвиняемые будут знакомиться с материалами уголовного дела в стенах Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сергей Сторчак был арестован в ноябре 2007 года. Ему было предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43 миллионов 400 тысяч долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании "Содэксим" Виктор Захаров и президент-председатель совета директоров "Межрегионального инвестиционного банка" Вадим Волков. По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией "Содэксим". Расследование этого дела, как заявил следователь Валерий Хомицкий, может быть завершено уже в июле.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland