Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следующий мыльный пузырь в США: отрасль кредитных карт

Следующий мыльный пузырь в США: отрасль кредитных карт
Как пишет автор опубликованной сегодня в Die Zeit статьи, следующей костяшкой домино, которая упадет, в США станет отрасль кредитных карт. С того момента, как банки с повышенной осторожностью стали выдавать кредиты, кредитная карта стала для многих американцев единственным источником денег.

Последствия того, что финансовый кризис захватил и реальную экономику, отмечает издание, на себе испытала компания American Express: доля неоплаченных счетов по кредитным картам с июля по сентябрь составила 5,9% – почти вдвое больше, чем в прошлом году.

По мнению главы Bank of America Кеннета Льюиса, на фоне угрожающей рецессии речь уже идет не только о непогашенных ипотечных кредитах, но "о неплатежах по всем фронтам".

Многие эксперты, пишет корреспондент, полагают, что в связи с ростом безработицы весь следующий год будет наблюдаться увеличение количества неоплаченных счетов по кредитным картам.

Visa и Mastercard, пишет издание далее, которые в отличие от American Express не выпускают кредитные карты, а только участвуют в транзакциях, также должны будут учесть в своих балансах негативные последствия. Для обеих компаний не так страшен рост количества неоплаченных счетов, как снижение покупательской активности американцев. "Экономисты и компании, специализирующиеся на розничной торговле, уже настроились на скудные прибыли от рождественских каникул, что может еще больше ослабить внутреннюю конъюнктуру", – добавляет корреспондент, подчеркивая при этом, что затраты потребителей составляют около 70% объема американской экономики.

Отраслевые эксперты считают, что неоплаченные счета по кредитным картам в дальнейшем еще больше ослабят балансы задетых кризисом финансовых институтов. Тем не менее масштабов ипотечного кризиса не ожидается.

Астрид Дернер

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com