Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев: В органы будем принимать по поручительству

Нургалиев: В органы будем принимать по поручительству

МВД прорабатывает вопрос о введении института поручительства при поступлении кандидатов на службу в органы внутренних дел, на учебу в ведомственные образовательные учреждения, а также при назначении на вышестоящие руководящие должности. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил во вторник глава МВД Рашид Нургалиев.

По его словам, в течение следующего года в министерстве планируется также создать картотеку лиц, которым отказано в приеме на службу или на учебу по отрицательным мотивам. "Например, за употребление наркотиков, наличие связей в преступной среде и тому подобное. Таким образом будет проводиться дополнительная проверка всех кандидатов, поступающих на службу в милицию", - заявил министр. Он сообщил, что эта картотека войдет в создаваемый единый межведомственный банк данных по вопросам противодействия коррупции.

"Кроме того, контролировать милицию должны общественные организации и средства массовой информации. Поэтому мы расширяем связи с институтами гражданского общества, повышаем информационную открытость органов внутренних дел", - сказал Нургалиев.

Он также сообщил, что в МВД завершается разработка "антикоррупционного стандарта поведения как главной составной части Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел", который планируется утвердить в декабре.

Министр посетовал, что правоохранительные органы, "призванные защищать общество от коррупции, сами оказались подверженными этой заразе". "Уже стали обыденными такие явления, как повсеместное - причем не безвозмездное - обеспечение безопасности коммерческих структур сотрудниками милиции, а проще говоря, "крышевание". Милиционеры активно участвуют в спорах хозяйствующих субъектов, осуществляют силовую поддержку рейдеров. Порой за соответствующее вознаграждение принимается "нужное" уголовно-процессуальное решение, проводятся или прекращаются проверки в интересах коммерческих структур или отдельных лиц", - рассказал Нургалиев.

При этом он отметило, что "глубина поражения не больше и не меньше, чем у всего общества - общества переходного периода, в котором мы живем и работаем".

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland