Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На волне кризиса в России началось сокращение производства алкоголя

На волне кризиса в России началось сокращение производства алкоголя

Последствия мирового финансового кризиса начинают сказываться на российской алкогольной промышленности: из-за долгов остановлено производство отечественного холдинга "Веда", производящего крепкие и слабоалкогольные напитки, сообщает "Интерфакс"

Как сообщил агентству основной владелец "Веды" Александр Матт, холдинг "Веда. Объединенные компании" остановил заводы ЗАО "Веда" (Кингисепп, Ленинградская область) и ООО "Веда" (Саранск, Мордовия).

По словам Матта, остановка производства связана с задолженностью розничных сетей и дистрибьюторов алкогольной продукции, которые из-за финансового кризиса перестали платить за поставки.

При этом объемы задолженности и возможные сроки запуска заводов владелец холдинга не уточнил. "Я думаю, это произойдет, когда кризис неплатежей пойдет на убыль, когда розничные сети придут в себя. Сам по себе запуск завода - это дело нескольких часов", - сказал он.

В структуру холдинга "Веда. Объединенные компании" входят ЗАО "Веда-Пак" (стекольное производство, Ленинградская область), ЗАО "Веда" (производство крепкого алкоголя, Ленинградская область), ООО "Веда" (производство слабоалкогольных напитков, Мордовия) и управляющая компания ООО "Веда-Система".

Эксперты: из-за кризиса вино в мире вытеснят национальные напитки, а пиво устоит - оно стало "государственным" напитком

Глобальный экономический кризис снизит потребление вина. Причем это произойдет во всем мире, пишет "Время новостей".

Виноградарство как отрасль сельского хозяйства требует стабильности, покоя и "длинных" денег. Теперь о "длинных" деньгах отрасль может забыть надолго.

Также одной из основных причин сокращения мирового потребления вина станет возврат к национальным ценностям, в частности, России - к водке, а мусульманских стран - к безалкогольным напиткам. Об этом говорится в докладе Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

До кризиса вино пыталось стать международным напитком и находило своих почитателей даже в традиционно мусульманских странах. В Индонезии, по докризисным данным, потребление вина на душу населения составляло 0,9 л в год. Для сравнения: в Армении -1,5 л в год, в России - около 5,5 л, в скандинавских странах - по 15 л. В Сингапуре же ежегодно потребляют 23,5 л вина, что сравнимо со средним европейским уровнем - 25-30 литров. На Филиппинах выпивают 21,5 л, в Малайзии - 6,4 литра.

Между тем, как полагают в ЦИФРРА, из-за мирового кризиса популярность европейской и американской структуры потребления алкоголя в Азии снизится.

Как считают эксперты, кризис не повлияет лишь на один сектор алкогольной продукции - пивной. Пиво рассчитано на самую массовую аудиторию - это и самый дешевый напиток, содержащий алкоголь, и одновременно продукт, представленный в премиальном секторе.

К тому же сегодня идеологией регулирования рынка алкоголя провозглашено создание условий для изменения предпочтений россиян - переход с водки на менее крепкие напитки. В соответствии с этими задачами, развитие пивного рынка поддерживается государством, в то время как винное производство остается пасынком, говорится в докладе ЦИФРРА.

"В то время как в европейских странах крепкий алкоголь постепенно замещается вином, в России стараниями "пивных монстров" предпочтение все больше отдается самому простому напитку - пиву", - говорит Вадим Дробиз.

Стабильность прогнозируют рынку отечественных игристых и шампанских вин. "Это относительно дешевый "смысловой" напиток, который потребляет средний класс и стоимость которого не претерпела изменений во время кризиса", - пояснил журналистам Дробиз.

По его словам, рынок шампанского в России в прошлом году составил около 300 миллионов бутылок: 95% из них - российского производства. "Популярное шампанское как стоило от 90 до 110 рублей за бутылку, так и стоит сейчас, и на праздник бутылку шампанского обязательно купит каждый", - говорит Дробиз.

Те же тенденции отмечаются и на рынке коньяка: отечественное производство этого напитка за последние девять месяцев демонстрировало трехкратный прирост. Это объясняется тем, что коньячный рынок в 14 раз меньше водочного, и те, кто его потребляет, пока остаются его поклонниками. Также объемы российского импорта коньяка показали годовой прирост в 52%.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland