Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему погиб 19-летний хоккеист Алексей Черепанов?

Почему погиб 19-летний хоккеист Алексей Черепанов?

13 октября в рамках первенства Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» во главе со знаменитым чехом Яромиром Ягром встречался с подмосковным «Витязем». На 58-й минуте встречи игрок команды гостей Алексей Черепанов столкнулся с одноклубником и покинул лед. На скамейке запасных он потерял сознание, у него остановилось сердце. «Скорая помощь» прибыла на арену только через 15 минут. Аппарат для восстановления работы сердца, который бригада врачей имела с собой, оказался неисправен. 19-летний хоккеист скончался в чеховской больнице №2.

Позже в пресс-службе «Авангарда» заявили, что никаких проблем со здоровьем у Алексея Черепанова не было. Представитель команды Аркадий Алексеев в телефонном разговоре с корреспондентом РС по возвращении в Омск заявил, что не располагает точной информацией о медицинской стороне случившегося:   «Заключение должно прийти официальное, и там написано все четко». По его словам, по решению родителей погибшего (они проживают в Алтайском крае) их сын будет похоронен в Омске.

В Чехове во вторник утром неизвестные напали на бригаду «скорой помощи», которая доставила Алексея Черепанова в больницу. Водитель госпитализирован с сердечным приступом, медицинская помощь понадобилась и одному из врачей. Следственный комитет при прокуратуре Московской области занимается расследованием произошедшего. Как отметила его официальный представитель Юлия Жукова, уголовное дело по факту смерти хоккеиста пока не возбуждено.

Запуск в этом году Открытого чемпионата России сопровождался массированной рекламой на телевидении и в прессе. Много говорилось о многомиллионных гонорарах хоккеистов и приглашенных из-за рубежа звездах хоккея. Вместе с только подающим надежды Алексеем Черепановым играл и давно сделавший себе в хоккее имя Яромир Ягр. По словам очевидцев событий в Чехове, чех выбежал в хоккейной майке и на коньках с арены и кричал вслед машине «скорой помощи» «Лешка, очнись!»

Свежеобразованная Континентальная хоккейная лига позиционирует себя как достойного соперника североамериканской НХЛ. Однако сравнивать эти турниры рано, уверен спортивный обозреватель Аркадий Ратнер, различия в профессиональному подходу к делу пока разительны: «Там продумано все до мелочей, там каждый аспект игры, каждая ситуация, которая может возникнуть во время матча, строго регламентирована, про врачей я [даже] не говорю. Я считаю, что в принципе КХЛ при хорошей организации через какое-то определенное количество лет даст положительный результат».

Наш собеседник называет целый круг лиц, которые должны нести ответственность за трагедию: «На стадионе на всех матчах бывает инспектор или комиссар матча. Он должен проверить все на соответствие регламенту. Там одним из первых пунктов написано присутствие на арене “скорой помощи”. Второе - хозяева площадки, организаторы матча. Я бы проверил и руководителей команды Омска, историю болезни, не было ли признаков того, что ишемическая болезнь дает о себе знать в каких-то проявлениях. Мне кажется, что в данном случае и омские руководители тоже несут значительную ответственность».

По словам Аркадия Ратнера, показателем талантливости Алексея Черепанова может быть уже то, что в свои 19 лет он играл в тройке с самим Ягром. Чех давал напарнику высокие оценки. В составе «Авангарда» хоккеист побил рекорд результативности российского первенства для новичков, который долгое время удерживал Павел Буре. В понедельник Вячеслав Быков назвал Черепанова в числе кандидатов в главную сборную страны.

Максим Ярошевский

Источник: www.svobodanews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

deaddolpin

комментирует материал 14.10.2008 #

Как все подозрительно запутано: и неожиданный сердечный приступ 19-летнего паренька, и опоздание скорой, и неисправность нужного аппарата, а потом еще и нападение на карету \"скорой помощи\".

user avatar
Angel74

комментирует материал 17.10.2008 #

Что касаемо скорой, так у нас в г.Чехове (я живу в этом городе), то мы её ожидаем минут 40, а то и час, поэтому 15 минут-это у наших медиков наверное называется \"быстро\". А медицинского оборудовая у нас вообще нет, про дифибриляры - я вообще молчу. И никто в глаза не видел реанимобиль, говорят, что существует всего один реанимобиль, но для нас, простых жителей-его просто нет, только для привилигированных наверное. Бедный парень, Господи, как ему не повезло, что именно ЭТО случилось в нашем городе. В нашем городе болеть нельзя, это все жители знают, заболеешь одним, а умрешь от всего сразу...Может после такого трагического случая месные власти наведут порядок в медицине г.Чехова!!! Город проводит различные мероприятия спортивные, построены различные спортивные комплексы, а главного как раз и нет, это медицины!!! Куда мы катимся??? Страшно за себя и наших детей!!!! Леша, пусть земля тебе будет пухом!!! Жители Чехова скорбят по тебе!!!

user avatar
Ника(Иркутск)

комментирует материал 15.11.2008 #

На эту тему советую посмотреть:
http://ns-sport.livejournal.com/309318.html

просто важно мнение

user avatar
Марина Халилова

комментирует материал 22.03.2010 #

жалко жалко и ещё раз жалко...я плакала я так плакала я не могла остановится знаете такое ощущение как-будто он мне был роднымчеловеком!!!играл как бог и все его любили но вот в один миг случилась такая ситуация что теперь её неисправить ничем ни слезами ни состроданиями.плач ни члач,жалей не жалей НЕ ПОМОЖЕТ!!!а вы вспомните сколько ему было лет!!!всего лищь 19.Вот мы его жалеем а кто пожалеет родителей он сейчас на небе а родители ,вот им то сейчас ТЯЖЕЛО!!!я смотрела видео и там мама прям не плачет а ну не возможно передать словами плачет над гробом и её нельзя успокоить.ЛЮБИМ,ПОМНИМ И СКОРБИМ!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com