Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Panasonic разработала новые топливные элементы для ноутбуков

Panasonic разработала новые топливные элементы для ноутбуков
Инженеры Panasonic сообщили о разработке новых топливных метаноловых  ячеек, размер которых не превышает размеры аккумулятора для ноутбука, однако первые способны обеспечить мобильный компьютер сутками беспрерывной работы.

В компании напомнили, что Panasonic ведет разработку топливных элементов на базе метана уже 8 лет, а в 2006 году на выставке International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе был показан первый реально работающий образец. Однако тогда метаноловый источник питания для ноутбуков был примерно в два раза больше обычного аккумулятора.

Новая версия источника питания имеет объем 270 кубических сантиметров, весит 320 гр может, на протяжении суток выдавать по 10 ватт, в пиковые моменты до 20 ватт. В случае пиковых нагрузок новый аккумулятор работает до 20 часов, что почти в 4 раза дольше, чем современные литий-ионные аккумуляторы. В отличие от современных аккумуляторных батарей, новые источники питания работают только на химической переработке метанола и питание ослабевает только тогда, когда заканчиваются запасы метанола. Чтобы вновь вернуть аккумулятору мощность, достаточно его просто вновь заправить метанолом.

Именно такой подход разработчики называют одним из основных преимуществ метаноловых элементов. Также новые источники питания значительно более экологичны, так как при их производстве и использовании не происходит эмиссии парниковых газов, а их утилизация значительно проще утилизации отработавших литий-ионных аккумуляторов.

Вместе с аккумулятором Panasonic представила и новый зарядный терминал весом 350 гр.

Обе разработки будут показаны на открывающейся в среду в японском городе Фукуока выставке Hydrogen Energy Advanced Technology Exhibition 2008. Однако уже сейчас в Panasonic говорят, что подобные элементы питания вряд ли дойдут до массового потребителя ранее 2012 года.
Источник: www.cybersecurity.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.10.2008 #

Картинка будущего: рядом с автозаправкой стоит \"ноутозаправка\", где страждущим гражданам заливают метанол в источники питания. Цены на бензин разом станут сущей фигней - все будут трепетно следить за кривой цен на метиловый спирт...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com