Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либералы совсем ошалели: почему они дискредитируют память о блокаде Ленинграда?

Либералы совсем ошалели: почему они дискредитируют память о блокаде Ленинграда?

Завтра, 27 января, знаменательный для петербуржцев день – День полного снятия блокады Ленинграда. Да, эти события случились 76 лет назад, но их давность не отменяет их важности и ценности как для жителей Северной столицы, так и для остальных жителей России. Но, к сожалению, есть и те, кто готов порочить память отважных ленинградцев.

К числу этих людей можно отнести сотрудников либеральных СМИ – журналистов, главредов и всех-всех, имеющих отношение к данных помоечным изданиям. Больше других стараются уроды из «Эха Москвы», «Медузы» и «Знака».

Например, Юлия Латынина из «Эха» вводит людей в заблуждение фейком о жирующей верхушке Ленинграда, когда жители города голодали. А еще она распространяла сведения о том, что якобы Сталин дал немцам возможность замкнуть блокадное кольцо, чтобы оппозиционные власти ленинградцы умерли от голода. Доказательств этого бреда Латынина не приводит. Ей просто важно хоть как-то дискредитировать Россию и её историю.

В «Медузе» пиарят насквозь лживый и паршивый фильм «Праздник», также посвященный якобы жирующей партийной элите Ленинграда. Сценарий написан по мотивам записей Рибковского, умершего в 1944 году партийного деятеля. Его дневник хранился в «Народном архиве», созданном на деньги Фонда Сороса. Ну, сами понимаете, что это уже не может быть правдой. Сорос давно занимается подрывом обстановки в России, и дискредитация истории – один из его инструментов.

Уральский «Знак» обвинял советское руководство в задержке запуска «Дороги жизни» через Ладогу и снятия самой блокады из-за якобы отсутствия возможности устроить праздничный салют. По словам издания, блокаду должны были снять 21 января. Но это ложь, потому что только к 27 числу войска Ленинградского и Волховского фронтов сломили оборону немцев.

Если обратиться к реальным историческим документам, то россказни русофобских изданий разбиваются в пух и прах. Поэтому перед нами стоит важная задача – донести до потомков истину о подвиге ленинградцев.

Как минимум, надо бы ограничить деятельность либеральных СМИ – они натурально разрушают Россию изнутри, начав с самого главного – с её истории. Вроде бы, этим уже занимаются. По крайней мере, от главы комитета ГД по культуре Елены Ямпольской поступило предложение разработать законопроект, запрещающий публичные высказывания и публикации, приравнивающие действия советского руководства и солдат к действиям нацистов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Рамон Иванович

комментирует материал 26.01.2020 #

Ай да молодец Вова Путин! И блокаду Ленинграда снял и фашистов победил! Шо называеццо в одну каску затащил!))

Давно пора праздновать не День Победы, а День Победы Путина)))

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Рамон Иванович на комментарий 26.01.2020 #

Что , иванОвич , недоволен , что твоих предков в Освенциме освободили ?

user avatar
CheshireCat007

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 26.01.2020 #

Пропаганда херова, запомни - никакой блокады Ленинграда не было. Никогда. Ни одного дня. Просто коммуняки во главе с людоедом сралиным тупо плюнули на 2 миллиона человек, бросив их на произвол судьбы.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.01.2020 #

Так вот ведь что странно. Нюрнбергский трибуна не признал никакой блокады Ленинграда Вермахтом. (Как НТ не признал и никакого холокоста.)

А ведь в УК РФ статья статья, по которой те, кто отрицает решения НТ, должны сидеть в тюряге.

user avatar
Микола Джеря

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.01.2020 #

Не коммуняка и никогда им не был. Но тем не менее не прочь бы тебе плюнуть и счас на лысыну.
А кто ты такой и что путевого для собственной Родины сделал чтоб с нее требовать что то? Мой старший брат восемнадцатилетним с треххинейкой в припятских болотах жизнь свою положил за то чтоб побольше народу вышмыгнуло из петли и за то чтоб немец еще не не дойдя до Москвы кровью захаркал. Прекрасно понимал что из этих гребаних болот ни ему ни его пятой потаповской армии живьем не выйти, что не будет ни лычек ни орденов ни медалей. Да и место погибели скорей всего не найдут. И тем не менее зубами держался за болотные кочки. И не потому что сзади заградотряды стояли. Да и не было тогда этих заградотрядов. А ведь получилось!!! И многим вышмыгнуть и не доход до Москвы все ж захаркал. Припятская проблема немцу икнулась. Судя по их мемуарам.
Судьбв тех кто оказался в котлах и плену и оккупированом Киеве печальна. Из миллионов оказавшихся в плену до 42го мало кто дожил. Ели траву потом землю потом умирали. Не слаще была и доля тех кто в Киеве оказался. Карточки выдавать начали в январе. Когда уже в Питере дорога жизни вовсю фунциклировала. Пожиже питерских. Да и то не всем а полиции да еще тем кто на промышленных и железке был занят. Расползание по окрестным деревням пресекались. Сначала стреляли потом разбирались. Если возможность была . Тем которые были заняты были экзекуцией в Бабьем яру бают усиленная пайка была положена.
Сначала евреи потом матросики потом бандеровцы шмаляли мельниковцев по внутрипартейным разборках или наоборот. И хрен их там знает.
Тем не мене плевка в рожу заслуживаешь вполне и вполне.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Рамон Иванович на комментарий 26.01.2020 #

Давно известно, что горькая правда глаза колет. И эта горькая для сталинистов правда в том, что ответственность за гибель сотен тысяч ленинградцев лежит на Сталине. Ленинград не был занят немцами, был приказ Гитлера, запрещавший войскам входить в город. После установления линии блокады, немцы отказались от захвата Ленинграда. В Смольном велись сепаратные переговоры с немецким командованием. Немцы предлагали снятие блокады в обмен на уничтожение Балтийского флота, вернее, подводных лодок. Жданов предлагал сдачу города со всем населением в обмен на вывод войск вместе с оружием. В одностороннем порядке немцы предлагали беспрепятственный вывод из города всего мирного населения, а также разрешали свободный провоз продовольствия в город. И это были не просто слова – в Ленинград беспрепятственно проехали несколько хлебных обозов. С одним из них, через две линии фронта спокойно приехала из Москвы сестра Ольги Берггольц. Кстати, множество косвенных фактов говорит о том, что в городе было продовольствие, только далеко не для всех лениградцев, а для приближенных к городским властям. После войны в торговлю «выбросили» тушенку, изготовленную, как следовало из надписей на банках, в 1941 году в Ленинграде! Население города, женщины, дети, старики ничего не решали и никого не могли защитить. Власти заботились лишь о том, чтобы они спокойно и без волнений вымерли. Что касается «патриотизма», то его не было. Люди просто старались выжить любой ценой, даже ценой своих детей. Убийства, особенно детей, стали обычным явлением. Подростки, объединенные в настоящие банды, нападали на машины с продовольствием, магазины и склады. Их безжалостно убивала охрана. После того, как были съедены собаки, кошки, голуби, даже вороны с крысами, единственным мясом, доступным для населения, стали сами люди.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Рамон Иванович на комментарий 26.01.2020 #

Сегодня уже не секрет, что в блокадном Ленинграде имели место факты каннибализма. Отрицать это невозможно. Ура-патриотичные россияне и прежде всего сталинисты признают, что факты каннибализма были, но при этом они утверждают, что факты каннибализма были ничтожны на фоне огромного количества случаев проявления несгибаемой воли людей, не перестававших учиться, работать, заниматься культурой и спортом. Люди умирали от голода, но писали картины, играли концерты, сохраняли дух и веру в победу. Но как можно совместить умирание от голода, когда организм настолько слаб, что человек перестает двигаться, с занятием спортом? Культурой и спортом могли заниматься лишь очень немногие, у кого было что покушать. Между тем известно, сказано, что месячная смертность в самом голодном 1942 году достигала в Ленинграде 100-130 тысяч человек. Поэтому этих блокадных спортсменов, культуристов, художников и музыкантов было ничтожно мало на фоне многих тысяч ежемесячно умиравших от голода в блокадном Ленинграде. Такова суровая правда жизни. Думается, что в подавляющем большинстве случаев блокадные каннибалы не убивали, чтобы съесть, а ели уже умерших, подчиняясь естественным законам борьбы за выживание. Но были и те, кто убивал, чтобы покушать человечину.


no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Рамон Иванович на комментарий 26.01.2020 #

Каннибалы в блокадном Ленинграде не были каннибалами в научном понимании этого явления. Каннибалы – это те, кто будет есть человечину при наличии других продуктов питания, кто предпочтет человечину при наличии мяса зверей и птиц. Настоящие каннибалы сохранились в виде первобытных племен в глубине лесов Амазонки и на некоторых островах Тихого океана. Ленинградские едоки человечины ели в основном уже умерших, подчиняясь естественным законам борьбы за выживание. Известно немало случаев, когда люди, оказавшиеся в экстремальных условиях, где-нибудь высоко в горах, например, в результате крушения самолета или в океане на обломках затонувшего судна, или в бескрайней пустыне под палящим солнцем, подчинялись инстинкту выживания и употребляли в пищу тело умершего, чтобы самим оставаться в живых в надежде на спасение. Конечно, не все так поступают даже в экстремальных условиях. Люди ведь разные. Есть подлецы и извращенцы. Мне рассказывали о случае в одном из лагерей сталинского периода, где заключенные-уголовники вырезали куски из ягодиц мужчины и, сварив их в кастрюле, съели и не подавились.

no avatar
обличитель

комментирует материал 26.01.2020 #

А что вы хотите от врагов народа либерастов? Что бы они, будучи врагами его,делали ему добро? Враги всегда делают зло.Не удивляйтесь этому.

user avatar
шхуна

отвечает обличитель на комментарий 26.01.2020 #

раскажи про врага народа либерала путина))

user avatar
обличитель

отвечает шхуна на комментарий 26.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
обличитель

отвечает шхуна на комментарий 27.01.2020 #

Либерал КГБэшник?

Аха,ха,ха.Что у тебя с головой недоумок?Такое впечатление,что её у тебя нет ))

user avatar
шхуна

отвечает обличитель на комментарий 27.01.2020 #

ухаах)) балбес твой слиф защитан)) тебе че там в израиле все мозги отрезали имли у тебя старческий маразм))))) че тебя кгб поимело во все дыры)))))))))))))) ухаха)))))))) цирк)))))))))))))))


user avatar
Сергей Шапцев

отвечает обличитель на комментарий 26.01.2020 #

В России ВЛАСТЬ всегда была ВРАГОМ своего народа!!!КТО обрек на смерть 1 500 000 ленинградцев???ВЛАСТЬ!!!Ведь был ЦЕЛЫЙ месяц на ПЕШУЮ эвакуацию, а орали - Не сдадим колыбель Революции!!!А что погибли полтора миллиона - эт херня для ЛЮДОЕДСКОЙ власти...

no avatar
обличитель

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 26.01.2020 #

А ты что предлагаешь? Взять все и заменить? На кого?

user avatar
Andrew_Fox

отвечает обличитель на комментарий 26.01.2020 #

Что ты делаешь в России? Вали в своею ЕРастию )

user avatar
обличитель

отвечает Andrew_Fox на комментарий 26.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Andrew_Fox

отвечает обличитель на комментарий 26.01.2020 #

Не разговаривай с зеркалом.

user avatar
nutau

комментирует материал 26.01.2020 #

нигде и никогда не видел чтоб кто порочил память мучений петербужцев ленингралцев

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.01.2020 #

Юлия Латынина из «Эха» вводит людей в заблуждение фейком о жирующей верхушке Ленинграда, когда жители города голодали.
===============так во всей рф и щас так же...тоже фейк?

no avatar
tor

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 26.01.2020 #

И вправду не хватило ума вывести из Ленинграда всех мирных жителей,женщин и детей,которые гибли потом сотнями тысяч.Вот военные и их гражданский персонал и сражались бы.Нет устроили миллионный голодомор.Дебилы...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 26.01.2020 #

О Высоцком не вспомнили...
А статьи глистов печатаются ежедневно:)))

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 26.01.2020 #

Не надо обелять красных.
Белых они сами перебили.

user avatar
Хунхуз

комментирует материал 26.01.2020 #

То то и оно, что никто не может обратится к историческим документам - надежно спрятаны в архивах, чтоб не всплыла настоящая правда. Обвинения в блокаде с Германии в Нюрнберге были сняты. не смотря на старания московских прокуроров. Кто виноват - вопрос конечно риторический, не требует объяснений, и вряд ли будет закрыт нынешней кремлевской властью. Рыло в пуху!

no avatar
Шип

комментирует материал 26.01.2020 #

Блокада была, но со стороны Джугашвили (погоняло Сталин). Немцы оставили проход с северо-востока шириной 60 км., для вывоза людей, но их оставили на смерть в надежде, что немцы займут город и будут обязаны кормить несколько миллионов. Планы не оправдались, немцы город брать не стали. Все это прекрасно описано у Марка Солонина в статье "Две блокады".
http://www.solonin.org/article_dve-blokadyi

no avatar
banderlog312

комментирует материал 26.01.2020 #

Трагическое событие в истории Ленинграда эта блокада! Народу полегло более полутора миллионов! Можно рассуждать о том, что город героически выстоял и ... победил, а можно ежедневно рассказывать лишь о людоедстве, которое конечно тоже было! Либералы как раз и рассказывают только о последнем.

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 27.01.2020 #

Либероиды не ошалели ,а выполняют последовательно и четко заказ запада на дискретизацию прошлого и настоящего нашей державы.

user avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 27.01.2020 #

Либералы совсем ошалели: почему они дискредитируют память о блокаде Ленинграда?
-------
Дык оно и понятно: 3,14..расы, сэр. Такие же как отметившиеся в комментах выродки и те, кто их отплюсил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland