Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конструкционная реформа добивает расколовшихся либералов

Конструкционная реформа добивает расколовшихся либералов

На фоне обсуждения конституционных поправок подтвердился раскол в либеральном лагере. Отсутствие единого мнения лишь подтверждает полную несамостоятельность либералов, ждущих долгожданную методичку.

Очевидно, что заявление президента РФ стало для либералов неожиданностью. В силу неподготовленности усилился давно назревший раскол. Часть выступила за конституционные изменения, но по своим предложениям. Другие же посчитали инициативу излишней и восприняли её критически.

Причём непонимание, что делать дальше, случилось на всех уровнях – от прожженных либералов до начинающих активистов. На протяжении недели либеральная общественность не может прийти к единому мнению.

Так, Ходорковский предложил альтернативный процесс поправок. А вот Навальный заявил, что «Конституцию не следует защищать». Почему же тогда нет протестов? Чтобы их организовать, нужна консолидация, невозможная в силу разрозненности мнений.

Хотя убогие потуги сделать хоть какой-то протест в наличии. Например, марш в память убитых адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой либералы попытались превратить в акцию против так называемого «госпереворота». Однако провокационная выходка была быстро пресечена. Не оценили посыл и участники марша.

Но 1 февраля митинг против конституционной реформы в Москве всё же согласовали, правда, до последнего было не ясно, кто же организатор. Ответственность за сбор протестунов взяла на себя «Либертарианская партия», поскольку кто-то же должен отвечать за спонтанную акцию.

Однако заявления Навального вставили палки в колеса либерального лагеря, поскольку теперь никто не знает, что делать. Ведь кому как не блогеру искать наивных провокаторов. Если договориться не выйдет, акцию отменят. Но, очевидно, митинг заявлен просто чтобы был.

Либералы сегодня не только не имеют плана действий, но и сам протест не отвечает интересам общества, что все прекрасно видят. Активизировать население вряд ли выйдет, ведь настроения совершенно иные, так как люди не будут выступать против инициативы президента поделиться полномочиями с другими «институтами».

Это уже откровенное наплевательство на «здравый смысл», хотя обычно именно такая картина и наблюдается в либеральном лагере. Сейчас они вообще не понимают, что происходит в стране, демонстрируя свою несостоятельность. Довольно комично выходит (уберем), что либералы, кричавшие о необходимости «большей демократии», сейчас вопят против демократизации государства через институт президента.

Не этого ли просили либералы по поводу и без? Наверняка они и не поняли, поэтому и продолжат вопли, пока «понимающие люди» не разберутся в ситуации сами и не вышлют новую методичку. Зато сейчас россияне могут наблюдать, насколько куцым интеллектом обладают «лидеры протестов». 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

belanovv

комментирует материал 21.01.2020 #

Конституционная реформа усиливает неолиберальные (либералистические) реформы Гайдара под пиаром перемен.

user avatar
кузя кузякин

комментирует материал 21.01.2020 #

я не понимаю Путина , всё правительство в отставку , а Медведев столько лет руководил этим прав ительством типо не при делах, я вообще думаю что Медведев для Путина ,что чемодан без ручек( и нести неудобно и бросить жалко), даже специально для него должность придумал

no avatar
обличитель

комментирует материал 21.01.2020 #

Подсказываю,что делать либерастам.Паковать чемодан или сухари сушить.Тем,кто не сбежит из РФ,придется отправиться на нары.Либерасты враги народа и тормоз развития России.Этот тормоз будет устранен.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает обличитель на комментарий 21.01.2020 #

Тормоз развития России - это Москва!!!Предлагаю переселить Москву к Парижской богаматери!!!Ну или дальше!!!А в Москву направить воркутян, чукчей,и оставшихся русских...Тормоз будет УСТРАНЕН!!!

no avatar
Александр Силка

отвечает обличитель на комментарий 21.01.2020 #

Подсказываю, что делать путирастам. Паковать чемодан или сухари сушить.Тем,кто не сбежит из РФ,придется отправиться на нары.Путирасты враги народа и тормоз развития России.Этот тормоз будет устранен.
Спасибо за подсказку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland