Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Стронг

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Фонтанке» врать не привыкать: разбираем главные фейки издания

245 9 8
«Фонтанке» врать не привыкать: разбираем главные фейки издания

Петербургское издание «Фонтанка» давно уже заслужило клеймо главного фейкометчика среди  СМИ Северной столицы, а в общероссийском рейтинге, думается, у неё было бы почетное призовое место.

Один из последних бредовых опусов, вышедших из-под пера месье Александра Ермакова, корреспондента «Фонтанки», посвящен ЧВК «Вагнера». Статья от и до является художественным вымыслом журналиста. Некий Руслан, названный в статье наемником и обучающий детей патриотизму, был выставлен членом вышеупомянутой ЧВК. По словам Ермакова, этот человек участвовал в ликвидации боевика запрещенной в России группировки ИГИЛ. Но это наглая ложь. Федеральному агентству новостей удалось её опровергнуть, найдя настоящего Руслана, никогда не бывавшего в Сирии. Кстати, оклеветанный мужчина собирается подавать в суд на «Фонтанку». Доигрались, вруны.

До этого фейки выпускал экс-журналист «Фонтанки» Денис Коротков, ныне зарабатывающий кровные в «Новой газете» такими же лживыми статейками.

Так вот, в 2017 году он выпустил серию текстов, где были опубликованы персональные данные российских добровольцев, которые якобы погибли в Сирии. Там были и паспортные данные, и анкеты, и фотографии.

Сведения были даже на бланках ИГИЛ, на одном из которых был телефончик самого Короткова – в открытом доступе его, кстати, нет!

Вброс произошел в самый разгар боев за Дейр эз-Зор. Тогда САА с поддержкой ВКС РФ зачищали одноименные город и провинцию после прорыва блокады, что длилась аж 3 года, на протяжении которых многострадальный Дейр эз-Зор был центром ИГИЛ.

Через два года Коротков родил вышеупомянутый фейк о ликвидации игиловца в Сирии. И его следует разобрать поподробнее, с учетом того, что статья является заказной клеветой. Основа – это фотка с людьми, которые якобы позируют на фоне подвешенного за ноги человека. На оригинальном снимке есть те же люди и трофейный флаг ИГИЛ. Статью же Коротков построил на видеороликах, распространенных в Сети.

Стоит ли верить человеку и изданиям, которые так нагло врут и клевещут на людей, которые защищают Россию на дальних рубежах? Нет и еще раз нет. Такие СМИ заслуживают не только клейма и порицания, но и блокировки и запрета работать на территории РФ. Пусть на Западе в уши срут.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Жеребцов

комментирует материал 09.12.2019 #

Раз путлеровцам это не по нраву , то ,вероятно, эти издания заслуживают внимания ).

no avatar
яне брал

комментирует материал 09.12.2019 #

фонтанка лжи ))
Читал я интервью с этим чуваком – он вааще не в курсе, што бывал в Сирии. ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland