Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эрдоган «дал под дых» американским узурпаторам

Эрдоган «дал под дых» американским узурпаторам

Американская элита регулярно пытается диктовать условия тем или иным государствам. На протяжении последних лет США захватывали государства и привыкли, что все идет по их планам. Однако это время прошло.

Многие международные лидеры отказываются работать с Вашингтоном. Политики все чаще выбирают собственные интересы, и тем самым предают узурпаторов в лице США. В частности, это можно наблюдать в отношениях Соединенных Штатов и Турции.

Своеобразный бойкот Большому брату объявил турецкий президент Реджеп Эрдоган. Он не отреагировал на запрет покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Вместо этого он заявил о совершении сделки и возможном производстве с Россией ЗРК С-500.

Помимо этого Эрдоган усомнился в том, что США не позволят Анкаре приобрести истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. По его словам, Штатам не выгодно портить отношения с Турцией и они не смогут сдержать своих слов.

«Сейчас они (США – ред.) разыгрывают мяч в центре поля, демонстрируя некоторое нежелание. Но рано или поздно мы получим F-35. Не вариант, что они нам их не доставят», — отметил турецкий лидер.

Фактически Реджеп Эрдоган нанес сильнейший удар «под дых» США. После такого жеста многие государства могут последовать примеру Турции.

Теги: сша, эрдоган
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Вася Лопухов

комментирует материал 19.05.2019 #

Красава. Дал под дых амерам. Но еще рагьше вонзил нож в спину руссиш когда снес летуна пешкова. Очень хитрый лошпед обрыган. И нашим и вашим.

no avatar
Василий Котов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 19.05.2019 #

Эрдоган: Турция вместе с Россией будет производить С-500.
При этом турецкая сторона не намерена отказываться и от американской военной техники.
https://www.mk.ru/politics/2019/05/19/erdogan-turciya-vmeste-s-rossiey-budet-proizvodit-s500.html

no avatar
Русич

отвечает Василий Котов на комментарий 19.05.2019 #

Турция , иран мощные технические державы, я представляю 500 общего изготовления. А за с -400 много помидор отвалили турки россиянцам? Ах да ,дали разрешение на стройку южного...я подзабыл. Денег руский народ от продаж милитаристской техники по миру кремлядями не видит и не увидит.

no avatar
Добрыня

отвечает Русич на комментарий 19.05.2019 #

Продам пилы по металлу. Рагулич, тебе скидка, будешь трубу пилить на бронежилеты. )))

no avatar
Русич

отвечает Добрыня на комментарий 20.05.2019 #

Никитыч, ты что воевать собрался, я чел мирный только на запад со страной своей и ни каких своих , точнее еврейских колдобинных путей . Только тупари способны задом , вечно озираясь и непомерно обогащаясь по пути вести гойский народ от цивилизации мимо миром изготовленных добротных дорог. И ведь не запрещают по ним двигаться уже полсовка и пол краснокоричневого лагеря воспользовалось этими дорогами и живут куда лучше чем русичи тут. За обещание скидки на что угодно спасибо.

no avatar
Добрыня

отвечает Русич на комментарий 20.05.2019 #

Уж больно ты на рагуля смахиваешь басурманин, ну, да ладно... На Запад? Скатертью дорога, много я там наших повидал сортиро-мойщиков, безработных и рабов в макдональдсах. Пробуй, никто не запрещает.

no avatar
Русич

отвечает Добрыня на комментарий 20.05.2019 #

Богатырь, не захочешь к ыну или на лесоповал за путиноидную краснокоричневую позицию ПОМОЖЕШЬ и нас будет уже двадцать лимонов., а может и 40.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Вася Лопухов на комментарий 19.05.2019 #

Я вот переживаю, что до середины июня, когда у меня назначен вояж в Анталию, Эрдоган успеет опять «дать под дых» Путину, который, в свою очередь, опять отыграется на мне, запретив этот самый вояж, как уже было после оказии с упомянутым тобой бестолковым Пешковым.

user avatar
pontmizantrop

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.05.2019 #

Не переживай,Романович. В мировой политике турки известны своей политикой " мягкой подушки" т.е. - и вашим, и нашим. Смотря по обстоятельствам. Все будут довольны,в конце концов.

user avatar
Oleg A

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.05.2019 #

Вполне возможно...

В лидерах по количеству туристов по данным Турции ( 2017 г)

Четвертое место занимали визитеры из Грузии – 2 251 267 человек.
При численности населения Грузии всего 3 729 600 чел. на отдых во время отпуска в Турции деньги нашлись у 60-70% жителей Грузии ( возможно, эти другие жители отдыхали в других странах) !!!

Пятое место топа занимали визитёры из Болгарии – 1 689 569 человек. При численности населения в Болгарии менее менее 7 млн чел.. Получается, что на отдых на курортах Турции, в самой бедной стране ЕС, деньги нашлись у 25% жителей, у каждого четвёртого жителя Болгарии.
Так же возможно, другие жители Болгарии отдыхали в других странах.

После правления гениального Вовы Путина, в Турции отдыхало - 4 647 162 россиянца.
При численности населения в России - 147 млн. человек.
Получается, что денег для отдыха на пляжах Турции, хватило только у 3% ( ТРИ ПРОЦЕНТА) россиянцев!!!
Это в стране, которая является одним из крупнейших экспортёров углеводородов и Россия входит в ТОP-10 стран экспортёров лучших образцов вооружения...

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Oleg A на комментарий 19.05.2019 #

Германия (3,45 млн человек), Иран (2,3 млн), Как в этих странах с численностью населения и долю ВВП на душу населения?

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 19.05.2019 #

Из Германии в Турцию едут отдыхать студенты.
Для них действуют ОЧЕНЬ большие скидки на авиа перелёты. У студентов специальные пластиковые карты.

Если все немцы поедут в Турцию, кто тогда будет плавать на круизных морских лайнерах???

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Oleg A на комментарий 19.05.2019 #

В РОССИИ 02:48, 30 декабря 2017 По трем кварталам года прирост выездного турпотока составил более 20%, всего россияне совершили около 31 млн поездок за рубеж

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 19.05.2019 #

Вам не стыдно?

31 млн поездок за рубеж, это всего 20% от всех жителей России!!!
Это не только отдыхающие люди, а ещё те, кто выезжает на работу или в служебную командировку...

Я вам напомню, что в "несчастной" Грузии, ТОЛЬКО в Турции, побывало 60-70% жителей страны за ОДИН год!!!

В отличие от путинской России, доходы жителей самых бедных стран ЕС и таких стран как Грузия, позволяют их гражданам отдыхать без проблем за границей.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Oleg A на комментарий 19.05.2019 #

Грузия граничит с Турцией, в которую они пешком могут ходить, а у меня только семейные билеты на авиачартер из Питера до Анталии стоят некоторых денег. Зато я в Суоми вместе с десятками или сотнями тысяч "питерчан"-ленинградцев практически каждый месяц мотаюсь и грузин на КПП почти не вижу.

user avatar
Oleg A

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.05.2019 #

Питер граничит с Финляндией. Сотни тысяч "питерчан" - которые туда мотаются, это тоже входит в общее число выезжающих за границу россиянцев 31 млн. человек.

Что в несколько раз меньше, чем количество отдыхающих в самых бедных странах ЕС и даже в Грузии...

no avatar
Андрей Романович

отвечает Oleg A на комментарий 19.05.2019 #

Приятно войти в 3% населения, перебравшись в эту касту из своих прежних 6%, которые тоже могут себе кое-что позволить (вроде покупки дополнительных квартиры с машиной) за кэш, не прибегая к кредитам.

user avatar
Русич

отвечает Oleg A на комментарий 20.05.2019 #

Завидую вам мужики, (чёрной не умею) я вот к примеру с пенсии себе вояж позволить не могу.

no avatar
Oleg A

отвечает Русич на комментарий 20.05.2019 #

У меня знакомая на советскую пенсию жила в Болгарии (квартира досталась в наследство), денег хватало пока Вова Путин к власти не пришёл.

Теперь пенсии рядового пенсионера не хватает на оформление визы. Т.к. что бы получить краткосрочную визу на ТРИ месяца отдыха в Болгарии, надо иметь на счету ТРИ болгарских МРОТ. Надо доказать, что вам есть на что ТРИ месяца жить в стране.
Но болгарский МРОТ стал уже более 20 тыс.руб. Для получения визы на ТРИ месяца, надо что бы у российского пенса на счету лежало не менее 60 тыс.рублей!!!

no avatar
snl2536

отвечает Вася Лопухов на комментарий 19.05.2019 #

Пущай повыделывается Эрдогаша на последок, под ним под самим трон уже качается, карма такая у кремлевского Вовика-бедоносца, все его друзья хреново кончают.
https://rtvi.com/stories/kak-pravyashchaya-partiya-turtsii-proigrala-munitsipalnye-vybory/ 6 Апреля 2019 г.
Правящая партия Турции терпит разгромное поражение на муниципальных выборах и стремительно теряет свою популярность в главных мегаполисах страны. Муниципальные выборы в Стамбуле, Измире, Анталии и даже Анкаре выиграли кандидаты оппозиционной Республиканской народной партии. Правящая партия потеряла пять из шести крупнейших городов. Это первый за последние 20 лет проигрыш Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Вася Лопухов на комментарий 19.05.2019 #

Фася, честно говоря, Турция предупреждала 5 раз, чтобы самолёты не залетали в их пресловутый выступ. Но МИД МИДом, а обстановка военная другое. А там иначе нельзя, боевики вплотную прижались к границе и радиус разворота самолётов просто не даёт возможности, чтобы в развороте не залетать на сопредельную территорию на пару-тройку км.. Далее. Генерал, отдавший приказ, вдруг на 5 день покончил с собой. А лётчик, сбивший самолёт, вдруг бесследно исчез. Ну а после попытки переворота в Турции, организованной с пом. ЦРУ, Эрдо понял, с кем ему лучше дружить. Вот такое оно и "вашим и нашим". Кстати, залетали и на тер. Израиля не раз. Но там лётчикам на чист. рус. языке с юмором говорили, шо, вы, ребята, на нашей терр. и возьмите курс такой-то. В ответ пилоты с юмором благодарили, объясняли, почему залетели и... всё. Ибо все понимали: скорости самолётов ныне таковы, шо этот Израиль можно, разогнавшись, перелететь поперёк за, 2 мин, а где-то и меньше. Как когда-то мы на Як-28 не успевали по Европе разворачиваться и Будапешт от Бухареста с 15 км высоты отличали только по локатору по количеству мостов.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 19.05.2019 #

Время США -- начинает оставаться в прошлом.
Не зря было пророчество =-- на 44-м президенте США начнут свой закат.

user avatar
deviser

отвечает пэнсионэр на комментарий 19.05.2019 #

А что насчет России ?

user avatar
Сева

отвечает пэнсионэр на комментарий 19.05.2019 #

закат - только в твоей ольгинской методичке. А у них всё Ок.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Сева на комментарий 19.05.2019 #

Если смотреть с дивана - оно, может, и так.

no avatar
BC 293

отвечает пэнсионэр на комментарий 19.05.2019 #

Хрущев тоже обещал США закат и п...ц! Я тогда ещё "пионэром" был и жил в СССР.

user avatar
gusaroff

отвечает BC 293 на комментарий 19.05.2019 #

А там в сше расцвет или рассвет? Четверть - бомжи, четверть - нищеброды,треть - пашет на капитализм, остальные от этого в "шоколаде".

user avatar
Oleg A

отвечает gusaroff на комментарий 20.05.2019 #

Попробуйте американских нищебродов попросить уехать в другую свободную страну :)

На американской помойке продукты качественней чем в российских периферийных магазинах. Рыба минтай, хек, салака и т.д. - считается морской сорной рыбой и продаётся в отделе субпродуктов. От курицы, американцы едят только грудку., всё остальное у курицы - субпродукты...

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает пэнсионэр на комментарий 19.05.2019 #

Закон он для всех один: раньше расцвело - раньше и отцветёт. Были и римские империи, и Македонские, и Испанские с Английскими, и гитлеровские, и татаро-монгольские и прочие... На смену всегда расцветает что-то новое. Диалектика, однако.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 19.05.2019 #

Эрдоган уже друг ? Всё таки отделался, за посла и лётчика помидорами, перед "грозным" чекистом.

user avatar
BC 293

отвечает pontmizantrop на комментарий 19.05.2019 #

Давители помидор, они такие отходчивые... Когда все так и норовят их на... послать, приходиться хвататься за любую соломинку.
Вон французы, которые отказались Мистрали продавать, тоже больше не лягушатники, а вполне себе партнёры.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает pontmizantrop на комментарий 19.05.2019 #

А надо было по Стамбулу 100 мегатон бросить, как приду.... Жи требовал? К сожалению, тут переплетено многое, нам не известное, и понятно, что Пу и Эрдо нашли лучшее решение. И не в пользу амеров - чую - не без их помощи готовившийся переворот в Турции и провалившийся. Как ныне проваливается в ту же жопу Украина. Эвон, крысы уже побежали с тонущего корабля. А после выступления Прозорова ныне побегут ещё больше. И США уже не отделается, что ни в чём не виновата.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.05.2019 #

Подвыпив с умудренным визави,
люблю поговорить лицеприятно
о горестных превратностях любви
России к россиянам и обратно.
(с)

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.05.2019 #

Эрдоган – один из создателей партии с претенциозным названием «Партия справедливости и развития». Эта партия во главе с Эрдоганом правит в Турции с 2003 года, когда Эрдоган стал премьер-министром, а в 2014 году он был избран президентом. С самого начала Эрдоган опирался на консервативное большинство, настроенное против светского государства, и с самого начала и в течение всего периода его правления у Эрдогана были трения с военными. Эрдоган усердно закатывал турецкую светскую оппозицию под асфальт, а в качестве предлога для арестов неизменно использовал один и тот же: власти всякий раз утверждали, что они раскрыли заговор с целью госпереворота. Арестовывали не только генералов и офицеров, но оппозиционных по отношению к Эрдогану политиков, журналистов, ученых и прочих светских оппозиционеров. Но больше всех доставалось военным, особенно с 2008 года на них оказывалось громадное давление в виде участившихся политических чисток офицерского корпуса, и это, естественно, вызывало большое недовольство в этой среде. Попытка госпереворота в 2016 году потерпела неудачу. Высказывается мнение, что Эрдоган намеренно спровоцировал эту попытку, чтобы иметь повод усилить репрессии против военных. Возможно, так и было. Но такая игра с огнем когда-нибудь кончится для него очень плохо.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.05.2019 #

Эрдоган – исламист по своим взглядам, он целеустремленно ведет Турцию обратно в средневековье, стремясь превратить эту страну из светского государства в исламское, похожее на Иран, и отказаться от того, что дал туркам первый президент Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современного турецкого государства, в котором перестало существовать шариатское судопроизводство, был принят новый Гражданский кодекс, установивший либеральные светские принципы гражданского права (по сути турецкий кодекс повторил текст швейцарского гражданского кодекса, который в то время (1926 год) был самым передовым в Европе). Женщинам были предоставлены равные права с мужчинами. В стране была создана единая светская система национального образования. Была введена международная система времени, календаря и мер измерения. Турция благодаря Ататюрку приобрела еще много всего другого хорошего, от чего средний класс этой страны без боя не откажется.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 20.05.2019 #

"Эрдоган «дал под дых» американским узурпаторам."
Эрдоган "дал под дых" ПуКину - его боевики дважды нападали на российскую базу Хмемим,убив несколько российских военных на этой базе.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland