Новые методы старой манипуляции
На модерации
Отложенный

13 мая военные ведомства США и Южной Кореи сообщили о готовности использовать все доступные средства для сдерживания КНДР. Теперь в спектр возможностей союзников по давлению на другие страны и вмешательства в их дела войдут не только системы противоракетной обороны, но и в перспективе ядерное вооружение. Если учесть, что даже размещение американского радара идущего к комплексу ПРО, на территориях Японии или Южной Кореи, вызывало волну недовольства и нарастания конфликтных настроений между странами вплоть до взаимных угроз, то подобные заявления об использовании всего потенциала, могут обернуться крайне негативными последствиями, в первую очередь для самого Вашингтона. Учитывая что в ходе переговоров США и Южная Корея обменялись оценками ядерных и ракетных угроз и пришли к соглашению в дальнейшем согласовывать усилия по мониторингу ситуации, последствия могут быть гораздо масштабнее.
Активная риторика Пентагона по навязыванию всему мира образа северокорейского агрессора приходит все горницы, а их давление на КНДР силой вовсе не допустимо в современной расстановке геополитических векторов. Подобный прессинг на страну обладающую ядерным оружием и баллистическими ракетами, как минимум занятие недальновидное. Северокорейское оружие показало свои возможности на учениях, которые не исключают вероятность наличия ракет с атомными боеголовками. И если до американских островов они не долетят, то союзникам на которых так много надежд возлагает Вашингтон, достанется по полной.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM
1) Россия — это лакомый кусок для Запада: огромные её просторы и большие возможности стали всё сильнее привлекать западных авантюристов издавна. Уже тогда стало ясно, что завоевать Россию силой оружия (шестой приоритет обобщённого оружия) не удастся, и оставалось надеяться на победу в финансовый войне (четвёртый приоритет) и идеологической войне (редакция канона «священного писания» — одно из полей боя на третьем приоритете обобщённых средств управления).
Но как только начинается исследование процессов (особенно социальных), а не фактов, то становится очевидным вывод о том, что любое общество всегда в какой-то мере самоуправляется, а в какой-то — управляется. Чем выше уровень самоуправления, тем меньше требуется того, что воспринимается обществом в качестве управленческих структур. Процесс самоуправления на личностном уровне не осознаётся: всё делается как бы само собой, но в этом-то и состоит существо того, что можно назвать эффективностью концептуальной власти.
Выявить же саму концепцию можно через одну из главных составляющих культуры цивилизации — искусство. Каждый может это сделать самостоятельно, заглянув в библиотеку...
А реально Россию поглощает Китай - но вы об этом раболепски помалкиваете.
Кстати, вот у Китая достаточно сил захватить Россию, но вас на Запад науськали......
• Во-первых, все традиционные конфессии несут социальную доктрину, которую предельно кратко выразил апостол Павел: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный» (К Ефесянам послание апостола Павла, 6:5-8).
Если пошёл процесс потери устойчивости самоуправления по прежней концепции, то активизация структурного управления по ней допустима до определённого предела, после которого общество либо саморазрушается, либо порождает новую концепцию самоуправления, альтернативную прежней, потерявшей свою работоспособность.
В процессе освоения обществом новой концепции самоуправления естественным образом из бесструктурного порождается и новое...
Это миролюбиво, да?