Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голые Факты

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сначала Олимпиада, а затем и Курилы

После того, как Токио получил право принимать летнюю Олимпиаду в 2020 году, представители японского руководства решили развить свой успех и в южнокурильском направлении. Так, генеральный секретарь Либерально-демократической партии Сигэру Исиба, посещая населённый пункт Нэмуро на острове Хоккайдо, не отказал себе в удовольствии полюбоваться красотами четырёх российских островов: Итурупом, Кунаширом, Шикотаном и Хабомаи. После этого, С. Исиба призвал японцев усилить работу, которая приведёт к возврату Японией "некогда потерянных ею островов".

Видимо, чувство глубокого территориального "патриотизма" вылезло у Исибы через край, и его он решил передать его своим соотечественникам.

Примечателен тот факт, что при каждой встрече представителей японского правительства с российскими постоянно "всплывает" вопрос о заключении мирного договора между двумя странами. Конечно, с соседними государствами лучше дружить. Но только всякий раз, как речь заходит о партнёрстве с Японией, на поверхность всплывает вопрос по Южным Курилам, и при этом японцы (проигравшие войну) ставят нам условия, "вы нам – острова, а мы вам – безграничную дружбу".

Японцы же, судя по тем же высказываниям Сигэру Исибы на Хоккайдо, собираются развивать свой "олимпийский" успех и постараются сделать всё, чтобы оказаться в исключительном выигрыше от подписания мирного договора (если он, конечно, будет подписан в обозримом будущем). Если наши министры оборону удержат, то честь им и хвала. Пусть радость у наших японских партнёров останется на уровне получения Токио звания олимпийской столицы 2020 года.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com