Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alisher Taksanov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все в одной упряжке!

Мой коллега Алексей Волосевич сделал добротный материал о легальности нахождения и избрания Ислама Каримова на президентскую должность (см.: Азиятерра.Инфо от 19 января 2015 года) Хотел бы затронуть свою точку зрения о продлениях полномочий. Как известно, Ислам Каримов дважды продлевал свои сроки полномочий - на пять лет в первый раз (в 1995 году) и на семь лет - во второй раз (в 2002 году). Правовой основой для этого служил референдум. Но дело в том, что Конституция не предусматривает возможность продления ни путем референдума, ни голосования в парламенте, ни создания дополнительного закона. Нужна "вписка" в саму Конституцию о таком механизме, а этого сделано не было. Иначе говоря, продление полномочий - это внеконституционная, а значит, неправовая деятельность, и это уже преступление тех, кто организовывал как сам референдум, так и тех, кто легализовал результаты. Второе, некоторые эксперты говорят об "обнулении" избрания И.Каримова, если в Конституцию вносятся изменения. Это нонсенс. Конституцию можно дополнять и изменять - и это вполне естественно, так как меняется время, политическая ситуация и т.д., но статус президента остается одним и тем же и почему "обнуляется" только он, а нет такого "права" у Парламента, Конституционного суда, прокурора и премьер-министра? В самой Конституции нет нормы, что президент начинает "снова", если в Основной закон внесено изменение. При этом следует отметить то, что изменения касались многого, например, продления сроков с 5 до 7 лет, о создании двухпалатного парламента, но за все время действия Конституции оставалась норма: НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД! Эту норму никто не трогал, не менял. И она касалась Ислама Каримова все эти годы. Значит, Ислам Каримов не мог идти на выборы в 2007 году и не имеет права сейчас, в 2015 году. И то, что он делает, это преступление. Жаль, что народ становится невольным соучастником, ведь он идет на выборы, которые нелегитимны. А участие в нелегитимных процессах - это преступление. Хитрая политика, чуть что президент может сказать народу: эй, вы, а вы чем лучше? Вы же сами голосовали за меня, не протестовали, значит, были согласны с моими преступлениями, значит, мы все в одной упряжке! И он будет прав!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland