Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рустам Худайбердиев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хотели в ВТО? Получите

Данные события были для меня ожидаемы, но пока жареный петух не клюётся, вроде как и не думаешь о плохом. 
Да и сейчас в принципе неплохо. Только вот смущают эпизодически возникающие холивары о платных парковках, пробках и придурках за рулём. Читаешь комменты – и диву даешься… Неужто других проблем нет? Ну ладно, допустим, что пробки и уроды за рулём – первоочередная проблема. Что бы могла сделать наша любимая власть для борьбы с данными явлениями, я писал здеся. Другой вопрос, что всенародно избранная власть выбирает, в большинстве своём, репрессивную политику – запретить, оштрафовать, лишить прав… Отечественный аналог Буша младшего вообще заикнулся о полумиллионных штрафах, что вызвало бурление говн, после чего штраф в 50 тыс – казался уже не таким большим. Обычный приём, когда надо поднимать сумму взысканий, что бы не вызывать сильного возмущения. Типа того, что ладно, так уж и быть, пойдём вам на встречу, не 500 тыс, а 50 тыс. И вопрос, а нахера вообще их поднимать на порядок – не ставится. Можете сами оценить, как повысятся штрафы. Но и это ещё не всё. Рассматривается вопрос о разрешении штрафовать за парковку местным муниципалитетам. А это ещё почему? И каких особых дворников они будут под это дело отряжать? Что будет делать муниципально образование в этом случае? Правильно, увеличивать штрафы 
В общем вопросов тут много. Ну а только ли ГИБДД касается повышения штрафов? Увы… 
Хотят поднять штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним в 10 разКстати, чего это депутаты мыслят порядком?
Минздрав захотел также свой росздравнадзор наделить новыми полномочиями. Планировалось, правда, что не сам росздравнадзор будет штрафовать, а только суд, но… не прошло. Поэтому росздравнадзор несёт непосильную ношу в выписывании постановлений. 
Есть ещё прекрасная организация – роспотребнадзор. Тоже не любит мелочится и хочет поднять штрафы на знакомый нам уже порядок – в 10 раз
И Ростехнадзор, также пишет, что хочет поднять штрафы на порядок 
И министерство природных ресурсов и природопользования не отстаёт. Ну кто будет возмущаться, что природу надо беречь? Надо думать, что инспекторы природоохраны 
И минтруда за увеличение штрафов. Хотя те сознались – только повода ждут.
И, разумеется, ни с кем не сговариваясь, жилищная инспекция тоже озаботилась маленькими штрафами 
За кадром остаются налоговая и пожарные. Они свои штрафы поднимали кажися, в 10-м гг. 
Может кто другие ведомства знает? Пишите, может быть опровергните или подтвердите мою версию.
Возникает вопрос. А что такое случилось, что государственные структуры озаботились таким резким подъёмом штрафных санкций? Я не специалист по бюджетному законодательству, поэтому не смогу указать, где конкретно и в каких отраслях расходы перекладываются с федерального бюджета, на местный. Могу, пока, говорить только за медицину. Например за высокотехнологичную медицинскую помощь начинает платить (постепенно, правда) не Федеральный бюджет, а региональный, через свои ФОМСы. Например Кировский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной помощи на третьА откуда деньги брать? Я то думал, что у нас ВВП растёт семимильными шагами, и, может быть, за счёт него. Но нет, ВВП трогать нельзя, а то не вырастет, поэтому надо доставать деньги другими путями. Например – штрафами, пенями… Я то по простоте душевной, считал, что на штрафах бюджет не должен строится, т.к. будет заинтересованность в его назначении… Но, я, похоже был не прав. Желание поднять штрафы в 10 раз (а где то уже подняли) говорит не о какой то воспитательной цели, а о наполнении бюджета. За счёт быдла граждан, т.к. штраф коммерсы будут включать в стоимость товара/услуги. 
Ну, а что заставило проводить децентрализацию в условиях строительства жёсткой вертикали власти? А это интересно… 
По какой то причине ожидается либо падение доходов, либо повышение расходов бюджета. Давайте искать причину. Вот здесь интересная табличка: Изменение доходной базы федерального бюджета в связи с предложениями по изменению законодательства Российской Федерации.
Планируется на 2013 год снижение средневзвешенных ставок ввозных таможенных пошлин в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию – 187,8 млрд рублей. Кстати, снижение будет прогрессировать. Ниже есть табличка: Прогноз доходов федерального бюджета – там всё в шоколаде. И можно радоваться… Но… расходы не радуют. По моей отрасли, здравоохранению, федеральный бюджет планирует скинуть расходы с 554,7 млрд рублей в 2012 году до 383,3 млрд рублей в 2015 году. 
В сухом остатке имеем перекладывание ответственности федералов на местные власти за здравоохранение, снижение дохода в бюджет за счёт вступления в ВТО и компенсаторное увеличение штрафов надзорными органами.
Только не правы жопоголики, что иностранный производитель добьёт отечественного. Производителя скорее добьют штрафные санкции….

Теги: штрафы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

сергей маронов

комментирует материал 02.04.2013 #

Ещё одним штрихом , довершающим эту стрижку , станет скорое многократное введение налогов на недвижимость.

no avatar
Шпiλѣß♥kа Иp�на

отвечает сергей маронов на комментарий 02.04.2013 #

Лысый передаст агонизирует, ну а что вы хотели седьмой десяток поцу, а он без продыха 13 лет вёслами ворочает и ещё 12 как минимум собирается ...
экономика в жопе , и денег нема, в самый раз начать по чёрному доить ипланов!

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает сергей маронов на комментарий 02.04.2013 #

Недвижимость затихарить сложнее всего. Есть прямой смысл увеличить этот налог, и брать его с рыночной цены. А вот налоги на фонд зарплаты нужно убирать.

no avatar
Юрий Милов

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 03.04.2013 #

А массы народа будут направлены в резервации?

no avatar
Сергей Л

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 03.04.2013 #

В шалаш захотели. По 100 баксов за ночь?

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Сергей Л на комментарий 03.04.2013 #

Не уловил логики

no avatar
Сергей Л

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 03.04.2013 #

Налог на недвижимость.

no avatar
Просто Розмари

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 04.04.2013 #

Ну разумеется, это в имеющейся ситуации грамотное решение. Доходов у населения с гулькин х.... , а советская квартирка, какая-никакая, и советский садовый домик с 6 сотками у большинства еще есть. А вот пусть и чешут репу, что еще заложить и продать, и какую бы найти шабашку, чтобы советскую квартирку и советский домик не отбрали, и в чистое поле риэлтеры не выселили. Наша страна окончательно превращается в страну мешочников и шабашников из страны рабочих, крестьян и инженеров. Поэтому и разумно ( с точки зрения власть придерживающих) заменить налоги на доходы налогами на имущество.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Просто Розмари на комментарий 04.04.2013 #

Риэлторы никого выселить не могут и налогов не собирают.

no avatar
Просто Розмари

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 04.04.2013 #

Н-да?
А американский фильмец Вадима Перельмана "Дом из песка и тумана" вы не смотрели? И сайты по распродаже имущества должников в Эрэфии никогда не посещали? И вообще, откуда в нашей стране сразу взялось столько бомжей, как не стараниями риэлтеров?
Скажите, Цуканов, вы правда до изумления наивный, или сознательно косите под придурковатого?

no avatar
Дмитрий Голубенцев

отвечает сергей маронов на комментарий 03.04.2013 #

А на воздух? Не хотите? По объёму легких?

no avatar
Сергей Л

отвечает Дмитрий Голубенцев на комментарий 03.04.2013 #

А на яйца?

no avatar
Дмитрий Голубенцев

отвечает Сергей Л на комментарий 03.04.2013 #

Это - гендерная дискриминация!!!

no avatar
Сергей Л

отвечает Дмитрий Голубенцев на комментарий 03.04.2013 #

Зато право выбора будет: или-или!!!

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 02.04.2013 #

Значит с одной стороны понижаем пошлины на ввозимый импорт, а на эту величину не поступления в бюджет решили компенсировать шрафами с граждан? Ну и ну. А что, чиновники всегда при деле, а народ можно как липку ободрать.

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 02.04.2013 #

no avatar
Michael Berngardt

отвечает Николай Соколов на комментарий 02.04.2013 #

Что это, Камасутра?

no avatar
Michael Berngardt

комментирует материал 02.04.2013 #

Не хотим мы в ВТО и приватизацию с либерализацией нам тоже не нужно. Мы хотим бесплатного лечения, образования, отдыха по профсоюзным путёвкам. Очень нам нравилось, когда было много бесплатного, созданного бесплатным трудом не очень большой части населения (шахтёров там разных, металлургов, газовиков и нефтяников).

no avatar
Светлана Сидорова

комментирует материал 03.04.2013 #

Лидер справедливых Сергей Миронов изначально был против вступления в ВТО. Как будто задача была именно попасть, а что потом...

no avatar
Юрий Паршаков

комментирует материал 03.04.2013 #

Не способна власть на полезные дела. Вот и демонстрируют видимость деятельности. Мышиная возня.

no avatar
Анатолий Глебов

комментирует материал 03.04.2013 #

ВТО -- гибель для производств ,живущих за гос.счёт и производящих неконкурентоспособную продукцию.Пора как-то отрывать жопу от стула.

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 03.04.2013 #

Все очень хорошо, Рустамчик, Только ерничать на хрена? Кто хотел ВТО? Народ? Он до сих пор не понимает, что это такое. Это хотел мистер Путкин, который в тылу врага (народа своей державы, которую он стремится превратить в де-жавю времен, когда ее не было). Так что ты никакой тайны не открыл и новости тоже

no avatar
Рустам Худайбердиев

отвечает Алексей Светлов на комментарий 05.04.2013 #

Практика показывает, что со стёбом до учеников быстрее доходит.
Что касается вступления в ВТО, много кто меня уверял, что от этого будет только хорошо - и машины дешевле, и жратва, и член стоять будет. За счёт чего будут компенсировать падения прибыли от снижения пошлин - ответить из радетелей ВТО никто не смог.
Тут, на мой взгляд, играют роль ложные надежды, когда мифология заменяет реальность. Было это и в совке, когда, каждый псевдоинтеллигент создал сам себе мифы о том, как живут при капитализме.

no avatar
Игорь Лавров

комментирует материал 03.04.2013 #

Ростехнадзор уже поднял. Минимально на юрлицо 200000 (!). Да, двести тысяч! Конечно, денежки на Кипре сгорели, надо бюджет наполнять. Уряя, малый бизнес процветёт! А Чубайс в роснане миллиарды прокутил, их ведь тоже надо пополнить!

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 03.04.2013 #

Пассажиры не хотели врезаться в столб. Это водитель был пьян. Или смотрел не туда, Или ещё что....

no avatar
Вячеслав Аввакумов

комментирует материал 04.04.2013 #

Страной правят юристы.
Еще в СССР юридическое образование было самым слабым из всех.
Да и первые взятки появились на юрфаках.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland