Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Бобылев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Подари жизнь" - цель Чулпан Хаматовой, "борьба со "спекуляцией"" - цель врача при власти?

Чулпан Хаматова объяснила, почему лечение больных раком детей за границей нельзя назвать "спекуляцией"

Актриса и один из соучредителей фонда помощи детям с различными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" Чулпан Хаматова ответила на высказывания главного детского онколога страны Владимира Полякова о лечении больных раком за границей. По ее мнению, отправка онкобольных в иностранные клиники - это не "спекуляции", а порой единственный путь к спасению.

Накануне Поляков заявил, что лечение больных раком детей за границей и связанная с этим деятельность специальных фондов он считает "спекуляцией" и "дискредитацией русской медицины". Хаматова, опираясь на собственный опыт работы в благотворительной организации, объяснила, что решение об отправке каждого ребенка в зарубежную клинику принимает "медицинский экспертный совет, в который входят ведущие детские онкологи и гематологи страны". И положительный вердикт выносится только в том случае, когда малыш не может получить необходимое ему лечение в России в оперативные сроки, пишет актриса в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Хаматова приводит конкретные причины, по которым ребенка приходится отправлять за границу. В первую очередь, это недоступность некоторых видов лечения в России, случаи, когда отечественные врачи действительно ничем не могут помочь ребенку. "Например, около 75 детей в год, которым поставили диагноз - нейробластома нуждаются в проведении MIBG-терапии. Но такой вид лечения не проводят ни в одной клинике в России", - уточняет актриса.

Также Хаматова объяснила, что сразу же отправляя ребенка на лечение за границу, родители таким образом экономят драгоценное время. Если обратиться с аналогичным требованием в специальную комиссию Минздрава, которая занимается отправкой российских детей в иностранные клиники, но все процедуры там проводятся настолько медленно, что малыш может просто умереть, так и не дождавшись своей очереди.

При этом Хаматова не спорит с Поляковым в том, что некоторые фонды намеренно вытягивают средства из родителей, готовых на любые жертвы ради своего ребенка, хотя он абсолютно точно неизлечим. Но это не означает, что высказывания главного детского онколога Минздрава можно применять абсолютно ко всем благотворительным организациям. К примеру, в фонде "Подари жизнь" просить благотворителей делать пожертвования на лечение ребенка за границей, если врачи уверены в том, что помочь ребенку уже нельзя, категорически запрещено.

В заключение Хаматова напомнила, что в России пока что нет центров с необходимым оборудованием для лечения рака, а также не хватает специалистов-онкологов, поэтому приходится продолжать искать деньги на лечение российских детей за границей. "Мы были бы счастливы не тратить деньги благотворителей, если бы всех детей можно было вылечить дома, в России", - подчеркивает актриса. Интересно, что Поляков, противореча себе самому, тоже рассказывал о дефиците лекарств и специалистов по лечению раковых заболеваний в нашей стране.

Больных раком станет больше к 2035 году

В специальном сообщении по случаю Дня борьбы с раком специалисты Всемирной организации здравоохранения поделились неутешительным прогнозом, передает "Интерфакс". По их подсчетам, к 2035 году количество случаев онкологических заболеваний достигнет 24 миллионов в год. Радует лишь то, что половины из них можно избежать.

В настоящее время рак диагностируется у 14 миллионов человек в год. Ожидается, к 2015 году этот показатель вырастет до 19 миллионов, а в 2030 году - до 22. Больше всего пораженных недугом окажется в развивающихся странах.

Специалисты ВОЗ уверены, что сейчас возникла "острая необходимость" сконцентрироваться на предотвращении случаев рака, борясь с курением, ожирением и алкоголизмом. В докладе организации о раковых заболеваниях 2014 года говорится, что основными причинами рака, влияние которых можно нейтрализовать или минимизировать, являются курение, инфекционные заболевания, употребление спиртного, ожирение и гиподинамия, облучение при солнечных ваннах и медобследованиях, загрязнение окружающей среды, а также позднее рождение детей и отсутствие грудного вскармливания.

Всемирный фонд исследования раковых заболеваний заявляет о "тревожном" уровне наивности по отношению к влиянию режима питания на риск получить рак. "Заболеваемость раком растет во всем мире, что преимущественно вызвано ростом численности и старением человечества, - говорит доктор Крис Уайлд, директор Международного агентства по изучению рака. - Если взглянуть на стоимость лечения рака, мы увидим, что она неконтролируемо растет. Даже в странах с высоким уровнем доходов. Профилактика в критическом состоянии, а кое в чем даже игнорируется".

Один из авторов доклада, доктор Бернард Стюарт из австралийского Университета Нового Южного Уэльса, считает, что профилактика сыграет решающую роль в борьбе с новой волной раковых заболеваний. Стюарт убежден, что зачастую образ жизни людей становится причиной рака. Например, прием солнечных ванн "до тех пор, пока вы не поджаритесь с обеих сторон", как любят делать у него в Австралии. Это не дело международного агентства - указывать людям, чем им заниматься.

Вместе с тем доктор Стюарт добавляет: "Например, что касается алкоголя, мы все знаем о рисках вождения в нетрезвом виде или бытовом насилии. Но никто не говорит об угрозах болезней, потому что их просто не признают. Особенно это касается рака. Причины, по которым мы меняем доступность алкоголя, его маркировку, правила рекламы и цены, должны быть на всеобщем обозрении".

Чтобы свести к минимуму риск заболевания раком из-за неправильного питания, рекомендуется употреблять в пищу больше овощей, фруктов и злаков, а также сократить в рационе количество алкоголя и красного мяса, а переработанное мясо вовсе исключить.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland