Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин научился не говорить

Владимир Путин научился не говорить

Удивительные метаморфозы происходят с политическими деятелями на фоне нынешнего коллапса. Наш национальный лидер готов пожертвовать тем, за что мы его все любим и благодаря чему он стал известен всему миру, - своими остротами.

Дело было вчера на Совете по конкурентоспособности и предпринимательству. Владимир Путин говорил правильные и даже, можно сказать, скучные вещи. "Если закон все-таки нарушен, то санкции за это должны быть жесткими и должны наступать неотвратимо. Все должны играть по единым правилам и понимать их однозначно". В общем, мойте руки перед едой и возлюбите ближнего своего.

Но въедливый почитатель творчества ВВП обратил бы внимание на другие его слова, сказанные вчера. Чаще других, по мнению премьера, требования Федеральной антимонопольной службы не соблюдают компании, работающие на рынках коксующегося угля, нефтепродуктов, ЖКХ и авиационного топлива. Кроме того, законы нарушаются и при подключении новых потребителей к электросетям.

Если кто не заметил, Владимир Путин не назвал ни одной компании напрямую! Вычислить их несложно. Посмотрите, кого оштрафовали в последнее время за вышеперечисленные прегрешения, и сразу все поймете. В частности, на рынке коксующегося угля были оштрафованы "Мечел", "Евраз Холдинг" и "Распадская". А на рынке нефтепродуктов ФАС потребовала снизить цены от ТНК-ВР, "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти" и "Роснефти".

Однако сам факт того, что ВВП не стал называть компании, можно считать знаковым. Ведь именно язык премьера считается одной из первопричин того, что наши фондовые индексы стали падать катастрофически несоразмерно США и Европе. Между прочим, наравне с международными у нашего кризиса есть и свои сугубо внутриполитические причины.

Их, собственно, три. Это история вокруг недопущения на работу иностранного менеджмента ТНК-BP, российско-грузинская война и, наконец, обещание Владимира Путина вызвать доктора к невовремя заболевшему Игорю Зюзину (владельцу того самого коксующего уголь "Мечела"). Более того, все эксперты обратили внимание, что с фразы о докторе начинается пока неочевидное, но противостояние между Дмитрием Медведевым и его патроном. Президент сразу же поспешил произнести речь, где призвал некие силы прекратить "кошмарить бизнес".

С тех пор Игорь Зюзин вроде выздоровел, а вот "Мечел" как упал, так и не думал подниматься. Как, собственно, и весь российский рынок. И тут такая метаморфоза. О чем она может говорить? Вряд ли о том, что, не огласив названия компаний, ВВП спасает их от фондового безумия. Эти меры скорее призваны не усугублять состояние тяжелобольного, которого неверное слово вообще может погубить. Поэтому не будем обольщаться.

Хорошие шутки от Владимира Путина нас еще ждут. Годика этак через два. Но дай бог, чтобы раньше!
Источник: dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

РУСОФИЛ

комментирует материал 30.11.2008 #

Премьерам в России особенно-то говорить и не положено. У нас в государстве право голоса закреплено за предсправами.

user avatar
Kk Pp

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 30.11.2008 #

Предсправы - это, по-русски, кто?

no avatar
vvdom

комментирует материал 30.11.2008 #

Хорошая, шутка от Путина:
\"Пост принял!\", отвечая Михаилу Ходорковскому, на \"пост сдал!\"

user avatar
Cadabra

комментирует материал 30.11.2008 #

Если бы после его слов что-то поменялось. Он уже балаболит 9_ый год а народу все хуже и хуже, как в анекдоте про лося....

user avatar
chegivara

комментирует материал 30.11.2008 #

Попахивает жопой этот кризис и причем всем придётся огрести боюсь хоть бы не хуже чем европе

user avatar
dieman7ich

комментирует материал 30.11.2008 #

автор нашел на иносми самые одиозные статьи, и легкой рукой скомпилировал их в данную статью.

*Это история вокруг недопущения на работу иностранного менеджмента ТНК-BP, российско-грузинская война и, наконец, обещание Владимира Путина вызвать доктора к невовремя заболевшему Игорю Зюзину (владельцу того самого коксующего уголь \"Мечела\"). Более того, все эксперты обратили внимание, что с фразы о докторе начинается пока неочевидное, но противостояние между Дмитрием Медведевым и его патроном. Президент сразу же поспешил произнести речь, где призвал некие силы прекратить \"кошмарить бизнес\".*

однако, уши торчат далеко. \"Это история вокруг недопущения на работу иностранного менеджмента ТНК-BP\" - автору пора к древним ацтекам, их логика была той же.

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 01.12.2008 #

Да ладно вам всем. Зато весело. Поставил барин холопа дом сторожить, а той барыню шёркнул. Крови конечно будет много, зато, блин, комедия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland